82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무협지 여주인공 이미지가..?

... 조회수 : 2,492

무협지 여주인공 닮았단 소리를 들었는데

이게 어떤 이미지인가요?

제가 무협지를 읽지 않아서.

그저 중국 무협 영화의 양자경이나 임청하 정도 떠오르지만

둘이도 서로 닮지 않아서..

그리고 둘다 저와 닮지는 않았답니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '11.10.13 3:01 PM (121.88.xxx.138)

이다혜가 딱 그런 스타일 아닐까요?

• 2. 콩콩이큰언니
    '11.10.13 3:02 PM (222.234.xxx.83)

강하고 올바르고, 절세가인이죠..쵸콤 부럽네요 ㅎ

• 3. 죄송하오니
    '11.10.13 3:02 PM (203.247.xxx.210)

무협지에 여자는 잘 안나오거나...

극 시작하자마자 적의 급습에 상하는...
    주인공의 애틋한 여동생;;;...

• 콩콩이큰언니
    '11.10.13 3:03 PM (222.234.xxx.83)

요즘 무협지에는 주인공만큼 강하고 아름다운 여주인공들 많이 나온답니당 ^^

• 아...그렇군요ㅈㅅ
    '11.10.13 3:12 PM (203.247.xxx.210)

20여년전, 헤어스타일이 머리 뒤로 넘겨
    거의 정수리에서 묶고 다니던 직장 동료가 있었는데

여자들은 리본 묶은 멜론 같다고 하고;;
    남자들은 무협지 여주인공 같다 했던 기억이 있었서요;;;

• 콩콩이큰언니
    '11.10.13 3:17 PM (222.234.xxx.83)

전에 무협지에서는 가련하고 모진 고난과 역경에 처해진 여주인공을 남주인공이 구출하는 스토리가 많았으나..요즘은 신무협이라고해서 여주인공이 남주인공보다 강한 경우도 간혹 보인답니다.
    뭐 물론 결국 남주인공이 짱이긴 하지만요 ㅎㅎㅎ
    그러나 전후를 다 보아도 여주인공은 주로 천하제일미...라고 불리는 절세 미녀들입니다 ㅎㅎㅎ

• 4. dma
    '11.10.13 3:03 PM (174.61.xxx.72)

예쁘단 뜻이에요.
    예쁘고 똑똑하고 내공도 높은...ㅎㅎㅎ
    제가 동경하는 스타일인데, 사진좀 올려 주세요.

양자경은 좀 너무 강하게 생겼어요. 무협지 주인공의 스테레오 타입은 아니구요,
    주로 임청하 왕조현 장만옥 등등...

• 5. ㅋㅋㅋ 나도 그런 얘기 들은 적 있는데....
    '11.10.13 3:03 PM (182.213.xxx.33)

머리가 좀 길었을 때,
    어쩌다 헤어스타일이 무협지 만화 여주인공 비스꾸레한 느낌이었을 때...였어용....
    절세가인은 아닌데,,,갸우뚱....

• 6. 이런거
    '11.10.13 3:05 PM (112.153.xxx.33)

샤프한 느낌?

• 7. ^^
    '11.10.13 3:07 PM (203.152.xxx.220)

무협지 본적은 없지만
    왠지 늘씬하고 예쁘고 강단있고 똑똑한 이미지일것 같아요.

• 8. 예쁘다기보단
    '11.10.13 3:08 PM (112.168.xxx.63)

중성적 매력 아닐까요?
    여리여리 천상 여자다운 이쁨은 아니고.
    좀 차가우면서 도도한 듯한 중성적 매력에서 더 가깝다고 생각해요.

무사 백동수에서 그 여자처럼요.
    그..검선과 천수랑 삼각관계였던...

• 9. 머리를
    '11.10.13 3:11 PM (211.210.xxx.62)

포니테일로 묶고 다니지 않으시나요?
    찰랑거리는 긴머리 휘날리며 앞머리는 내려오고요.

• 10. ..
    '11.10.13 3:18 PM (14.52.xxx.115)

전 천녀유혼의 왕조현 같은 이미지가 떠오르네요

• 11.
    '11.10.13 3:21 PM (119.199.xxx.219)

전지현 같은 스타일일꺼 같아요.
    청순한 듯 하지만 섹시한... 남자들의 로망

• 12. 검도소녀
    '11.10.13 3:29 PM (58.125.xxx.76)

앗 저두 아가씨때 그런소리 들은적 있었네요
    검도대회 나가서 사진을 찍었는데
    호구를 착용하고 죽도를 들고 찍었더니 옆에 창에서 들어오는 햇살 때문이였는지
    저두 제가 아닌것처럼 나왓더라구요
    싸이에 올렸는데 무협소녀같았다는 댓글이 달리더라구요
    그땐 정말 호리호리하고 긴 생머리였어요

• 13. @@@
    '11.10.13 4:07 PM (71.119.xxx.123)

첫 댓글, 딱입니다.
    태왕사신기에 나오는 3 隊主(대주) 이다혜...

• 14.
    '11.10.13 4:25 PM (116.126.xxx.125)

외형보다는 분위기에 대한 거겠죠.
    키는 보통이상
    호리호리한 체형
    머리는 염색안한 긴 생머리
    매서운 눈매
    꽉다문 입술

• 15. 갑자기..
    '11.10.13 5:39 PM (121.166.xxx.39)

요즘 개콘에서 하는 최종병기의 그녀 중 대역하는 그녀가 떠오르는데... 죄송해요.....그냥 떠올랐어요.