82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 여행 팁 좀 부탁합니다

미아 조회수 : 1,755

2박3일 일정 이구요

성산일출과 섭지코지 에코랜드 절물휴양림 정도..보고싶어요

경관 좋은곳에서 쉬면서 맛있는 제주 음식들 많이 먹구요^^

숙소는 해비치 리조트,풍림리조트,휘닉스아일랜드,이곳들 중에서 각 1박씩 하고싶고요

일정이 넉넉치 않으니 동선을 어찌 짜야할지..주변 먹거리는 어떤지..도움이 절실합니다

소소한것들도 좋으니 부탁드립니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '11.10.13 2:47 PM (180.224.xxx.43)

느영나영 추천합니다.
    가입해서 정보 많이 얻으세용~

• 미아
    '11.10.13 2:49 PM (110.14.xxx.137)

거기 가 봤는데요 너무 방대해서 머리가 막 아픈거에요 ㅎㅎ

• 2. 지난주 다녀왔어요
    '11.10.13 2:57 PM (36.39.xxx.240)

요즘제주도 날씨 너무좋아요
    절물휴양림 지난주에 갔었는데 시간여유있으면 산굼부리 가보세요 절물근처인데 억세풀이 황금물결로 장관이예요 절물보다 더 좋아요 (절물은 그냥 산속 휴양림이예요)
    바람불면 억세풀이 웨이브춤추듯 흔들거려요 ㅎㅎㅎ
    그리고 제주시에있는 삼성혈해물탕하고 청해일횟집은 적극 추천드려요
    삼성혈해물탕집은 해물이 살아있는채로 해물탕 끓여주는데 처음엔 징그러워서(낙지가 꿈틀거림 전복도 살아있음)외면했는데
    맛은 정말 끝내주더군요
    청해일횟집은 싸고 엄청 푸짐해요 끝없이 음식이 나와서 먹다먹다 지쳐서 남기고 나온집이랍니다
    둘다 공항근처 제주시니 도착한날 한집가고 출발하는날 한집가면 좋겠네요

• 3. 모카치노
    '11.10.13 3:13 PM (210.105.xxx.1)

저도 산굼부리 추천합니다. 굉장히 묘한 인상을 주는 곳인것 같아요..

• 4. @@
    '11.10.13 5:25 PM (180.230.xxx.215)

횟집으로 청해일..저도 추천해요..3년전에갓다가 좋았던 집이엇는데 이번에제주가서는
    이 집이름을까먹어서 다른곳으로 갔는데, 윗분글읽으니 이름이 생각이났네요..ㅜㅜ
    예약하고도 밖에서 줄서서기다리던기억이 나네요..ㅎ

• 5. ..
    '11.10.13 6:19 PM (211.178.xxx.108)

올 여름에 해비치 호텔에서 숙박했는데 참 좋았어요 무엇보다 객실이 넓어서 참 맘에 들더라고요. 리조트도 아마 비슷할거 같아요. 다시 가고 싶네요.

• 6. 공항부근에
    '11.10.14 11:23 AM (110.8.xxx.100)

서울로 오시기 전에 식사시간이 겹치신다면 유빈전복 다녀오세요.
    전복죽하고 전복스테이크 괜찮았어요.