82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 "길거리 보행 중 흡연 금지 추진"

세우실 조회수 : 1,930

나경원 "길거리 보행 중 흡연 금지 추진"
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

그런데

keyoakkim 약 1시간 전 나경원 후보님, "보행 중 흡연금지 조례 만들것"이라구요?
정책보좌하는 사람들이 수두룩할텐데 좀 더 확인해 보시고 공약(발표)하셔야죠...... 그 조례 제가 대표 발의해서 이미 제정, 시행되고 있어요. 금연장소를 확대해 나가고 있는 상황입니다.

이와 같은 김기옥 서울시 의원의 트윗을 보고 좀 더 찾아봤는데

서울 버스정류장 흡연 10만원 과태료 확정
http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20101012_0006387044&cID=1...

[김기옥의원]9월부터 서울 ‘도시공원’서 담배 못 피운다
http://www.igangbuk.com/news/board.php?board=jengchi&command=body&no=1617

'서울 버스정류장서 흡연땐 과태료 10만원' 김기옥 시의원 조례안, 시의회서 가결
http://smc.seoul.kr/program/board/detail.jsp?boardID=35131&boardLines=10&boar...

이런 기록들이 있었어요.

그래서 해당 조례를 찾아봤어요.

서울특별시 간접흡연 피해방지조례
http://www.law.go.kr/ordinInfoP.do?urlMode=ordinScJoRltInfoR&viewCls=ordinInf...

여기에 보면 실제로 이미 시행중인 내용인 것 같은데 (교육 및 홍보지원까지)

"그러니까 이게 '보행 중 흡연금지'는 아니잖아"라고 하는 분들도 계시긴 하지만

결국 "모든 시민을 간접흡연의 유해환경으로부터 보호하여 궁극적으로 시민의 건강을 보호함으로써

쾌적하고 깨끗한 환경을 통해 삶의 질 향상을 도모하는데" 목적이 있고,

공공장소에서 흡연을 할 수 없다.... 라고 되어 있다면 나경원 후보가 앞으로 하고자 하는 것과 같은 말이 아닌가요?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅎㅎ
    '11.10.13 2:37 PM (112.154.xxx.233)

이미 제정된 걸 가지고 자기 아이디어인 것 처럼 나왔다는 것이죠.. 아뭏튼... 가카 닮으셨어요..

• 2. 보행중 금지
    '11.10.13 2:39 PM (115.140.xxx.134)

먹여도 상관없을꺼예요 ㅡ
    안 나으면 월욜 병원에 가심되구요 ㅡ
    너무 약만믿어도 뭣하지만 조금 안정 시켜주기는하더군요^^

• 3. 의문점
    '11.10.13 2:52 PM (118.217.xxx.83)

세우실님 잘못 이해하신 겁니다.
    ------------

길거리나 공공장소에서 앉아있거나 서있을 때, 쪼그리고 앉거나 누워있을 때는 언제 어디서나 누구나 흡연 가능

천천히라도 보행, 즉 발로 걷고 있을 때에만 금연
    ---------

나국쌍은 아마도 이 뜻일 거에요.

보행중 금연만 보고 그렇게 생각했을 걸요?

• 세우실
    '11.10.13 2:59 PM (202.76.xxx.5)

아하~ 그렇군요!

• ㅋㅋ
    '11.10.13 3:51 PM (125.187.xxx.175)

꼼녀 나상년이면 충분히 저렇게 나올 겁니다.
    꼭 저 초등학생때 여자애들끼리 말꼬리잡고 싸우던 그 수준으로 말하더라고요, 경원이는.

• 이런--;
    '11.10.13 5:07 PM (218.159.xxx.123)

그렇군요.. 주어드립 나경원이라면 그러고도 남을듯

• 4. 오하나야상
    '11.10.13 5:46 PM (125.177.xxx.83)

아 안습.......
    나경원 정말 바닥 나오는 선거활동이네요
    중구는 벌써 내놨고 어쩔려고 저러나요