82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아래 함몰유두 글 있던데 혹시 남자들 경우는 모르시나요?

고민 조회수 : 4,873

저 아래 함몰유두 이야기있던데 다들 여자분들이시네요.

여자들은 밖에서 윗옷 벗을일이 없으니 집에서 브라 안해도 표도 안나고해서 좋은 점들이 있긴한데

저흰 아들아이가 함몰유두예요.

저는 아이 어릴적에는 커면서 괜찮아지려나 했는데 고등학생이 된 지금도 여전하네요.

가끔 나올때도 있더군요.

그때는 금방 샤워하고 나와서 추웠을때인것 같아요.

아이는 어떻해 해달라는데

남자들은 윗옷을 벗을 일들이 가끔 있잖아요.

수영장가도 그렇고 바다를 가도 그렇고...

저는 수능 마치고 헬스를 하다보면 나아지지 않을까 싶은 희망사항이 있기도 하고

안되면 수술을 해 줄 수 밖에 없을것 같은데

혹시 남자들 함몰유두 나아진 방법들은 모르시나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.13 1:29 PM (125.139.xxx.61)

제 아들은 살이 찌니까 튀어 나오네요
    지금은 너무 튀어 나와서 몸에 붙는 티셔츠는 안입으려고 하네요
    브라자 사달래요 ㅋㅋ

• 2. 남자도
    '11.10.13 1:44 PM (203.254.xxx.192)

함몰유두 있구
    성형해요,,,

우선 성형외과가서 상담받아보세요,,,

• 3. --
    '11.10.13 1:51 PM (123.109.xxx.34)

여자들 함몰유두 수술로 해결되니 남자아이도 가능하지않을까요?

//이 함몰유두라는것이

신생아 처음 태어나면 아기들 젖꼭지가 들어가 있잖아요

첫딸아이때 친정엄마가 산후조리해주면서 이걸 꼭 짜서 밖으로 나오게 해야

함몰 안된다고 직접 하시더라구요

저희딸애는 그래서 그런가 괜찮은데

옆집살던 딸애친구는 그엄마가 그런거 당연 안했다고 하는데 함몰유두라

나중에 크면 수술해줄거라고 하더라구요

저 둘쨰 아들 낳고 그생각이 나서 한쪽을 꼭 짜주는데 신생아가 아프니깐

제마음도 아파서 한쪽은 꽉 힘줘서 됐는데 남은 한쪽을 힘을 덜 줬어요

그랬더니 남자아이가 크면서 한쪽이 살짝 함몰되었더라구요

이게 얼핏 미신같으면서도 꼭 해줘야만 하는 일인거 같은데...

그렇게 하지않고도 정상이면 좋은데 아이가 성장하면서 함몰이면 속상할 것 같아요

요즘 아기키우는 젊은 엄마들 당연히 이런거 안해줄텐데...

꼭 해야만 하는건지...

아님 상관없는거겠죠?

• ..
    '11.10.13 2:46 PM (114.203.xxx.89)

그거랑 아무 상관 없어요. 그냥 속설이에요. 선천적으로 유두를 안에서 잡아당기는 근육이 넘 발달해서 그런 건데 그걸 짜준다고 근육이 끊어질 정도로 짜줄 수 있는 것도 아니고요....

• ...
    '11.10.13 3:19 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

으잉? 요즘같은 세상에 이런걸 믿는 경우도 있다니...

• ..
    '11.10.13 3:37 PM (218.38.xxx.75)

그거 억지로나오게해서 상처나면 감염되고 아기에게 위험하다고 절대하면안될 금기사항이라고 들었어요

• 4. ..
    '11.10.13 2:50 PM (114.203.xxx.89)

저희 둘째딸이 대학생인데 한 달전에 수술했어요. 한 쪽은 괜찮고 한 쪽은 함몰이 완전히 심한 경우였는데 수술이 꽤 잘됐어요. 한달밖에 안 됐는데도 흉터도 거의 없고 모양도 예쁘고요. 현금으로 90 들었고요. 강남에 여의사가 하는 유두성형 전문병원에서 했어요. 다른 수술도 안 하는 건 아닌데 거의 유두관련 수술이 90프로 이상인 것 같더라고요^^