82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 작은아이의 옷투정..ㅠ

ㅋㅋ 조회수 : 1,955

큰 아이는 정말 뭐든지 그냥 꺼내주는 대로 입었어요..

이건 좋고 싫고 아무소리 안하고 입었거든요..

그래서 남자아이는 당연히 옷까탈이 없는줄 알았어요..

8살 5살 형제예요..

근데, 작은 아이는 아무래도 형 옷을 물려 입으니까..

옷은 별루 안사주는 편이에요..

또 작은 아이는 주변에서 물려 받는 옷도 꽤 있고 해서

거의 옷은 안사주고 있는데

이 아이가 그렇게 옷 까탈을 부려요

형도 잘 입던 옷인데 왜 싫으냐 하면,

그림이 맘에 안든다, 뚱뚱해보인다, 멋이없다...

끝도없이 트집을 잡구요

지눈에 드는 옷은 제가 보기엔 정말 말도 안되는 옷들인데..

오늘도 아침에 한바탕하고 유치원차가 9시 40분에 오는데도

시간 겨우맞춰 엘리베이터를 타고 내려가는데 하는소리

나도 아빠하고 형 처럼 다른 그림없고 말그림 조그만거 그려진 "그 옷" 입혀달라는 겁니다..

아이옷 비싼거 안사줬었어요..

최근에 큰아이가 입학하면서 구매대행으로 폴로옷 몇개 사줬더니..

그 옷이 맘에 들었나봅니다..

에효... 아들아...

보는 눈은 있구나...ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.13 10:29 AM (1.225.xxx.143)

패션에 남다른 감각이 있나 봅니다. 그런데 형 옷을 대부분 물려입힌다 하더라도 새 옷도 한 두벌 정도는 사주시는게 어떨까요? 특히 아빠랑 형이 폴로티를 맞춰 입은걸 봤으니, 둘째도 당연히 같이 입고 싶을것 같아요. 형한테 그 옷이 작아져서 자기한테 돌아올때까지 기다려야 한다면 저라도 속상할 듯해요. 아빠랑 형제 둘이 나란히 가족티 입은 모습 생각만 해도 흐뭇하네요^^

• ㅋㅋ
    '11.10.13 10:33 AM (116.121.xxx.106)

그러게요.. 제가 너무 애들 금방크니까 물려입힐 생각만 했나봐요..ㅠ 작은아이 옷 가끔 티같은거 하나씩은 샀었는데, 이번철에는 주변에 아들키운 엄마한테 물려받은 옷도있고해서 서랍장 정리를 해보니 작은아이 옷 서랍만 꽉 찼거든요...

• 2. ...
    '11.10.13 10:40 AM (119.64.xxx.134)

옷 투정하는 다섯살 남자애기, 상상만 해도 너무 귀여워요..
    조그만 말그림^^ 둘째도 꼭 사주세요
    아빠랑 형이랑만 같은 팀처럼 옷 맞춰 입으면, 어린 가심?에 멍 들겠어요. ^^;

• 3. 뱃.
    '11.10.13 10:50 AM (110.13.xxx.156)

너무 귀여워요~ 남자애기가 옷투정하면 너무 귀여울것 같아요

• 4. ...
    '11.10.13 10:58 AM (221.158.xxx.231)

형 옷 물려 받더라도.. 아이에게도 새 옷 사주세요.. 애가 둔한 아이도 아닌 것 같은데.. 나중에 기억 할 것 같아요.

• 5. 도리맘
    '11.10.13 12:08 PM (121.140.xxx.233)

우리 아들도 5살인데 어찌나 새 옷을 밝히고 취향이 까다로운지요.
    추리닝 입고 어린이집 가라고 하면 싫다네요.
    꼭 넥타이 달린 셔츠에 청바지나 면바지 입고 간다고 해요.
    편한 옷 입히고 싶어서 가슴팍에 곰돌이 커다랗게 그려진 새 추리닝 사줬더니 그건 또 입어요.
    택배로 새 옷이 오면 아직 빨지도 않은 건데 꼭 그 날 그 새 옷을 입고 가야 되구요.
    학교 가면 너무 무서울 거 같아요....ㅠㅠ