82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강호동은 안 되고, 왜 대통령은 되죠???

이상한 나라 조회수 : 2,808

강호동이라는 연예인 호불호를 떠나

좀 이상하지 않나요??

이런 식이면

강호동 안 낸 세금 지금이라도 내면 되지 않나요??

평창 땅 산 게 왜 죄가 되죠?

거래가, 신고액수 이런거 따지기도 전에

부동산 실명제라는 실정법 위반한 대통령은 왜 그만 두지 않고 그 자리에 있나요?

처벌을 받긴 하나요?

앞으로

차선 위반하다 걸리면

앞으로 그러지 않겠다고 하면  딱지 안 끊겠죠? 

마트에서 필요한 거 계산 안 하고 나오다 걸리면

그 자리에서 그냥 돈 내면 되겠네요?

욱하면 지금부터는 길가다가 아무나 때려도 되는거죠?

치료비주면 그만이잖아요?

특정인 흠집내려고 공개장소에서 욕 마구 해도

나중에 기억 안난다고 하면 죄가 없는거 맞죠?

지금, 이게 ..............

정상적인 나라인가요?

이번 시장선거.

정말......................그럴 리 없겠지만

만에 하나 ..............................된다면 전 정말......................절망+우울+암울해질꺼같아요.

서울 시민 여러분.

꼭 투표해주세요! 네?! 믿습니다요^^*

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddddd
    '11.10.13 8:06 AM (203.130.xxx.160)

가카니까 되는거죠. 다른넘이 그러면 바로 퇴출인데. 이게 공정한거죠. 가카는 백성들이 자기랑 비슷한 짓을 하는 꼴을 못보니까요

• 2. 풉..
    '11.10.13 8:07 AM (112.152.xxx.195)

아들이 집 샀다가 아버지에게 파는것은 아무런 하자 없는 합법입니다. 거래서 취득세 등 세금만 내면 그만인 것입니다. 그런 세금을 내야 하는데도 시끄럽게 소문나는 것을 막으려고 한 깊은 생각을 칭찬해 줘야할 일이지요.

실명제 운운하는 것은 말장난에 헛소리 날조된 선동질입니다.

• ..
    '11.10.13 8:12 AM (115.136.xxx.29)

풉// 아침부터 귀신 씨나락 까먹는 소리 그만하시고 정신 챙기세요.
    왜 문제가 안되요. 이명박이 우리나라 대통령이예요. 님처럼 평범한 범부예요?
    아들이 집사서 아버지가 되사는게 문제의 본질이 아니잖아요.

본질은 대통령 퇴임후 사저를 짓는데 아들이름으로 그것도 국가에서 돈을 내는
    데 아들이름으로 샀죠. 대통령이 쥐지... 쥐새끼가 대통령인가요?
    그리고 그게 기사화되서 폭로되지 않았다면, 계속 쥐새끼이름으로 추진했겠죠?

그리고 능력없는 아들이 수억의 돈을 받았잖아요. 증여세 포탈 이야기 나오겠죠?
    형질변경, 그리고 같은 땅인데 아들은 싸게사고 국가에선 비싸게 산것 맞죠.
    지금 문제되는게 법적으로도 한둘이 아닌데..
    이분은 자다가 봉창을 두드리고 있는지... ㅎㅎㅎ
    아침에 커피라도 한잔 마시고 정신챙겨서 글질 하세요.

• 풉..
    '11.10.13 8:21 AM (112.152.xxx.195)

115.136//
    실명제 법 드립은 선동질이라는 것에 동의하는 거네요.. 개념을 잘 잡고서 댓글달아요..
    서로 모순된 주장을 하면서, 지들끼리 맞다고 하는 걸 보면 참 머리에 뭐만 든 사람이란 것 너무 티나요.

집담보로 돈 빌려서, 샀다가 팔고서 빌린돈 갚는게 어떻게 증여가 되요 ? 아들 재산은 한푼도 늘어나질 않는데요. 산수도 못해요 ?
    그리고, 그런 변두리 짜투리 땅은 도로변이냐 뒷산쪽이냐에 따라 가격차이 원래 그렇게 납니다. 같은동 아파트도 층수에 따라 가격차이 나는것 몰라요 ?

사실 이런 설명이 필요한가요 ? 알면서 모른척 우기는 것이 뻔한데...

• 풉..
    '11.10.13 8:26 AM (112.152.xxx.195)

115.136 님. 봤죠 ?

218.237 같이 미친척 구는 게 님들이 쓸수 있는 유일한 반론법이랍니다.
    뭔 헛소리 선동질을 편을 들겠다고...ㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.13 8:34 AM (115.136.xxx.29)

츠암내... 웬또 실명제... 선동질..

지금 명바기 아들이 든돈의 일부만 집담보죠. 집담보도 쥐아버지집이쥐.
    쥐집이 아니잖아요.
    그리고 나머지는 친척에게 빌렸다고 했지만, 출처가 분명치 않죠.
    언제부터 강남구 내곡동이 변두리 짜투리땅이예요.
    님 서울 안살죠. 그곳 가보기나 했어요.
    명바기 아들이 산후 형질변경됐죠. 그런땅은 형질 변경이 되면
    몇배가 튀어요... 이것 아주 기본적인 상식인데..

도대체...뭐하는 사람이기에.. 박주영이 군면제됐다고 우기고..
    아줌마도 아는 아주 기본적인 것도 모르고 우겨요. 우기길..
    그래서 내가 공부하라고 그렇게 누누이 이야기했건만...

• 풉..
    '11.10.13 8:37 AM (112.152.xxx.195)

218.237//
    미친척 막말 헛소리 길게 쓴 거는 지웠네요 ?

115.136님.
    식상하지만 자기들이 한 이야기 헛소리에 거짓말이라는 들통났을때 빠져나가는 식상한 방법 알바 드립.. 좀 창피하더라도 이거나 따라 하세요. 또 있다 지들은 댓글질에 원글 수십 수백개씩 쓰고 다니면서, 글쓰는 것 자체 트집 잡고 자폭하기... 골라서 쓰세요.

• 쯔쯔
    '11.10.13 8:39 AM (211.208.xxx.132)

아들의 집을 아버지가 사면 당연히 문제가 없지.
    문제는 아버지꺼를 아들이름으로 샀다는거다 알겠냐...
    명의신탁이라는거지...
    실명제 위반도 맞단다.
    그집이 아들놈의 집이냐?
    띨띨한 소리말고 범법이 확실한거만 알아라.
    우리나라 국민이 바보냐.

• 댓글금지
    '11.10.13 8:40 AM (112.154.xxx.233)

알바에요. 댓글 따라 돈 받는 여러분 그냥 무시해줴요

• ..
    '11.10.13 8:43 AM (115.136.xxx.29)

핑크// 이야기 하다 불리하면 딴짓좀 하지 마요.
    네가 님에게 알바라고 했어요? 안했잖아요.
    다른분이 이야기 한것은 그분하고 이야기 하고..
    지금 님과 나는 명바기 아들이 쥐가 대통령사저 구입한 이야기에서
    불법문제 이야기하잖아요. 그이야기 하다가 알바니.. 댓글질이니..
    그런말 지금 내가 하는것 아니잖아요.
    왜 나에게 도와달라 손 내밀어요??? 풉... ㅎㅎㅎ

그리고 님은 댓글질 비난할 자격이 없어요.
    이곳에서 댓글 하면 님도 다섯손안에 들어갈걸요.
    자기도 하면서 남은 하면 안되나요?

그리고 아무리 편을 들어도 그렇지..
    적어도 한나라의 대통령이라는 작자가 아들이름으로 몰래
    불법, 탈법하면서 몰래 땅사다 걸렸음 부끄러운지 알아야쥐..
    님이 삽질해서 내가 하나 가르쳐주는데...
    지지로도 잘못해서 할말 없을때는 가만히 있는거예요.
    우긴다고 될문제도 아니고,,

손바닥으로 해를 가리면 가려지나요. 그러니까
    반성하면서.. 나의 가카가 이렇게 문제가 많으신 분이구나..
    어떡하면 사람하나 만들까 그런것 생각하는게 지지자예요.

• 풉..
    '11.10.13 8:45 AM (112.152.xxx.195)

115.136//
    다른 사람처럼 아예 미친척 해야지, 자꾸 아는 척 내용을 쓰면 님 머리 빈것만 계속 들통나는 겁니다.
    증여세 이야기 했잖아요 ? 아들 재산이 늘어난 것에 대해서 내는 것인데, 한푼도 안늘었는데 어떻게 증여세를 낼 수 있나요 ?
    원래 MB 가 살고 있는 논현동은 평당 3천만원이 훨씬 넘어요. 같은 강남에 그 반의반도 안되는 땅값이라는 것 자체가 변두리라는 뜻이랍니다. 이해가 안돼나요 ? 더 쉽게 설명해 줘야 되요 ?

풉.. 박주영 이야기는 또 뭐예요 ? 박지성하고 박주영하고 같이 좋은 성적 거둬서 면제 된줄 알았다고 했다가, 박주영은 아직 안됐군요. 다음에 좋은 성적 거둬서 지형 군대 딱 갈나이에 호적쪼개기로 병역기피한 박원순처럼 하지말고, 합법적으로 면제 받기를 바래요 라고 쓴글 말하는 거예요. 그렇게 바로 인정하는 것은 우겼다고 하는게 아니예요. 착각한것 바로 정정하는 것도 트집거리군요 ? 풉... 그렇게 내가 쓴 말들이 완벽했나요 ? 겨우 그걸 트집이라고 잡게요 ?

• ..
    '11.10.13 8:54 AM (115.136.xxx.29)

풉 // 댓글질을 너무 많이 하니까 자기가 쓴글도 몰라요.
    어제 박주영이야기 했잖아요. 면제된지 알고 면제됐다고 님이 쓴것 맞죠.
    그래서 내가 가르쳐줬잖아요. 면제 안됐다고.. 그때야 알아놓고...
    이제와서 변명은.. ㅎㅎㅎㅎ

그리고 박원순이 군대다녀왔는데 왠 면제... 면제가 뭔지 몰라요.
    머리 빈것... 그런것 이야기 할 주제가 못되요. 님은..
    내가 비었음 님은 악세사리인가 ㅎㅎㅎ

그러니까 이명박 지금집 지금으로 변두리라고... ㅎㅎㅎ
    잣대가 참 편리하네요. 내곡동이 변두리라.... 변두리라..
    변두리 뜻도 모르고.. 어쩌면 좋아..

님 증여세가 뭔지 알기나 해요? 가서 검색해봐요..
    명바기가 아들에게 돈을 줘서 샀겠죠 쥐새끼는 능력이 없으니까
    그러니까 부모자식간에도 증여세를 내야 하는거예요.
    1억넘은 700만원정도 내는것으로 아는데요.
    아들은 지금 몇억이야...

그리고 쉽게 설명할수 있다며... 설명좀 해봐여... 들어줄테니까..

• 이건
    '11.10.13 8:58 AM (211.208.xxx.132)

실명제 위반이라니까요.
    다운 계약서 의혹도 있고...
    저들은 우리가 얘기하면 변명이라하고 지네가 변명하는거는 맞다고 우겨요.
    군대 얘기도 13살짜리가 불법한 의도로 그랬다고 밀어부치쟎아요.
    집 평수도 책이 많아서 다른곳에 못가는 이유도 있을텐데 그저 우기기만하고
    월세도 250만원 낼 능력이 있으면 유지하면서 사는거지 별 트집잡을만한거리도 아닌데 잡쟎아요.

• ..
    '11.10.13 9:16 AM (115.136.xxx.29)

핑크// 다른분들이 댓글주지 말라는데요.
    님에게 댓글주는 이유는요.

82 아줌마들이 많아서 만만하게 보고 왔지만,
    만만치 않죠?
    한나라당이나, 수구친일 세력이 착각하는게 그부분이예요.
    예전엔 "~~~ 카더라 아님 말구" 이게 통해서 재미도 보고 그랬는데
    지금은 안통하죠 (물론 가스통이나 머리빈 아줌들도 있어요)
    그런데 대부분은 요즘 다 똑똑해요. 머리빈 사람이 준다는 이야기예요.
    그럼 한나라당도 작전을 바꾸어야 하는데 ~~카더라로 재미봤으니까
    계속 볼지알고 미련을 못버리는것도 있고 아직 머리빈 사람들도 존재하고
    그러니까 계속 그짓하는데요.

님은 상식이 없고, 도덕성은 없어도 어제 피리쿡 이나 한나라당 아닌것
    처럼 와서 모략하는 사람들보다는 솔직해요.
    그런데 요즘 글을 보니까 평정심을 잃는지.. 자꾸 양아치집단이 하는
    야비한것 까지 배우려고 하는것 같아요.
    님은 전두환하고 비슷한데.. 이명박 따라가면 .. 안되겠죠.
    앞날이 구만리인데.. 뭘좋다고 그딴것을배워요.
    그러니까.. 사실관계를 직시하고 댓글을 하던가 본글을 하던가 하세요.
    우긴다고 될 문제도,.. 아니고..
    오늘도.. 즐~~~~~

• 풉..
    '11.10.13 9:31 AM (112.152.xxx.195)

증여인지 실명제인지 둘중에 하나를 정해서 우기도록 해요.. 지들끼리도 통일이 안되니...

• ..
    '11.10.13 9:53 AM (115.136.xxx.29)

핑크// 참내..

증여세와 실명제... 그둘다 이명박이 어떤 변명을 해도
    걸리게 되어있어요. 가서 증여세, 실명제 공부좀 하고..
    정말 답답..

이제 끝~~~~~

• 왜이리
    '11.10.13 2:24 PM (125.134.xxx.176)

가카 지지자는 거짓말에 뻔뻔이 하늘을 찌르나 몰라요.
    모르면 입다물고나 있던가?
    모르면서 거짓말이 진실인양 우기기는 왜 이리 잘 할까요?

• 3. ㄹㅇㄹ
    '11.10.13 8:08 AM (203.130.xxx.160)

112.152 이 또라이는 아침부터 조기출근이네.

• 풉..
    '11.10.13 8:25 AM (112.152.xxx.195)

115.136 님.

얘 처럼 막말하는게 님들 수준에 맞아요. 말도 안돼는 선동질 헛소리 편드는 글 써봐야 밑천만 들어납니다.

• 4. ...
    '11.10.13 8:24 AM (121.178.xxx.220)

그러니까요.
    엄밀히 말하자면 강호동은 누락세금이니 내고나면 끝이지만 법을 위반한 공인인 모씨는 더 엄중한 법의잣대를 적용해야 맞는것 같은데 법의 잣대가 굽은게 모르는 무지렁이인 저에게 조차 감지 되어 속상하네요.

• 5. ㅋㅋ
    '11.10.13 8:27 AM (210.106.xxx.165)

알바들 사이에서도 지들끼리는 욕 딥다 한다잖아요. ㅋㅋ 목구멍이 포도청이라 어쩌겠냐 자조하며 ...그들도 어쩔 수없는 서민..그것더 영혼을 팔아야하는 감정백정인데 왜 안그러겠어요..

• 6. 다운계약서
    '11.10.13 8:27 AM (121.161.xxx.242)

다운계약서 쓰면 취등록세를 얼마나 줄일 수 있는거예요?
    누구 아시는 분?

• 7. ㅇㅇ
    '11.10.13 8:33 AM (203.130.xxx.160)

112.152 너같은 머리에 뇌가 없는 애한테만 막말하는건데. ㅎㅎ 막말이 뭔지나 아냐? 뭐하러 사냐? 잉여인간아. ~~

• 8. ㅇㅇ
    '11.10.13 8:34 AM (203.130.xxx.160)

112.252 너같은 잉여들을 가카가 좋아할만 하지.

• 9. 은현이
    '11.10.13 8:41 AM (124.54.xxx.12)

112.252. 가카는 워낙 도덕적이라 우리같은 천한 민생이 이해를 못해서 생긴일 이죠?
    세금을 내던 말던 국고를 유용하던 말던 도덕적이라니 믿고 핥아야 가카의 국민이 되지요?
    더럽네요 .가카의 국민되기 더러워요 ㅠㅠ

• 10. 내곡동
    '11.10.13 8:45 AM (211.208.xxx.132)

문제는 탄핵감입니다.
    이거 밝혀지지 않았으면 명의신탁에다 불법 증여에다 세금포탈에다 엄청 걸렸을건데 스리슬적 명의 변경한다고 해서 그만두면 안되요.
    지네 선산에 땅사놓고 사대강 근처에 땅사놓고 길뚤고 사대강공사해서 돈놀이하는 부동산 투기꾼집단입니다.
    그거랑 딱 맞는 패턴입니다.

• 위에
    '11.10.13 8:47 AM (211.208.xxx.132)

주변입니다.
    4대강 주변 선산 주변

• 11. 이플
    '11.10.13 8:57 AM (115.126.xxx.146)

아니 왜, 마귀의 항문에서 떨어진 배설물 따위와
    말을 섞나요?...사람 취급하지 말아요....

그냥...철저하게 무대응으로 개무시하셈..!!!

• 12. gmdma
    '11.10.13 9:02 AM (121.167.xxx.142)

강호동은 그럴 사람이 아닌데 티끌이 보이니 실망한 거고
    누구는 늘 그래왔으니 하나도 놀랍지 않아 입만 벌리고 뻐끔거리게 되는 거죠.
    그간 저지른 범죄에 비하면 애교 수준이고 말이죠.

• 13. 제발
    '11.10.13 9:18 AM (175.117.xxx.2)

서울시민들,,,바로 좀 찍어봅시다.
    이번 선거는 제발 좀 정신 좀 차려 주시고요,,,비나이다..오죽하면
    지방 사는 저같은 사람이 이렇게 빌까요,,대한민국의 수도서울엔
    제발 좀 정신 바로 박힌 사람이 수장이 되어주길...

• 14. ^^
    '11.10.13 9:30 AM (119.64.xxx.73)

하다 못해 일개 연예인도 사회에 물의를 일으켰으면 사과하는 모습을 보이죠. 하물며 국가 수장이라는 인간이 법적으로 문제만 없으면 다시 명의이전해 한 마디로 끝내는건가요? 아무 참여정부 시절에 이런일이 일어났다면 조중동 대서특필하고, 한나라당 탄핵요국하고 온갖 난리를 쳤을텐데, 참 시절이 좋아요..그죠? 그렇게 아무 문제 없으면 기자회견 해서 하나 하나 명확히 해명하던지, 112 152 댁도 그렇게 당당하면 아침 시간부터 이렇게 핏대 세우며 옹호하는게 단순 지지자인지 증명해봐요. 댁들 그거 좋아하잖아요. 아니라고 하면 증명해보라며? 지금 정권은 명백히 저지른 일도 해명이 없어요. 도대체가 고용주나 알바나 수준이 왜 그모양인지.

• 법적으로
    '11.10.13 10:30 AM (211.208.xxx.132)

문제가 있어요.
    그러기때문에 조중동도 명의이전하라고 코치하는거예요.
    그래도 범법은 사라지지 않는데 저들은 문제 없다는 식으로 덮으려 하죠.

• 15. 권력 가졌으니
    '11.10.13 9:53 AM (121.136.xxx.227)

냉무입니다

• 16. 정답이네..
    '11.10.13 10:18 AM (114.200.xxx.81)

가카는 늘 실망시켜왔기에 이번에도 "또 그랬구나~" 하는 심정 (놀랍지도 않다..)

강호동은 억세긴 했지만 그래도 소탈한 진정성이 보여서 실망..

• 17. 강호동은
    '11.10.13 10:28 AM (221.139.xxx.8)

세금문제 잘못한거 없잖아요?
    국세청과 서로 의견이 달라서 과세한것뿐이지 탈세를 한것도 아니고 이미 다 납부하고 지나간것 끄집어낸거고 평창땅도 합법이잖아요.
    불법은 없어요.
    다만 투기냐 투자냐 문제죠.
    그러니 강호동이 잘못했다고 볼일은 아닌데 왜 자꾸 강호동이 잘못했다고 그러는지?

내곡동땅은 여러가지로 문제가 많죠.
    시작도 불법, 진행도 불법 모든게 불법투성이인데 이게 왜 비교거리가 되나요?

• 18. 재테크의 고수..
    '11.10.13 10:50 AM (114.200.xxx.81)

MB 아드님은 나중에 재테크 강사로 나서도 되겠어요..
    3000만원 신고된 재산이 어떻게 3년만에 수십억이 되나...
    그야말로 코리안 드림.

• 19. 왜냐하면
    '11.10.13 11:32 AM (68.36.xxx.72)

대구면 되고 안되면 안 대구..^^

농담이고요 원글님은 그게 이상하시죠? 여기 많은 회원들도 도저히 이해를 못할 정도로 이상하다고 해요.
    하지만 중요한 것은 82밖 세상에는 그게 "하나도 안 이상하고 느끼는 사람들"이 1/3이 넘어요.
    imf로 나라가 망해도 또 뽑아주고, 국민을 살상해도 뽑아주고, 독도나 역사나 요리를 해먹어도 뽑아주고...
    뭘 해도 다만 '빨갱이'가 아니기 때문에 뽑아줍니다.

여기 한 사람 있잖아요. 풉풉거리고 다니는...
    명바기가 온 나라 헤집고 다니며 수려한 자연 다 망치는 것처럼 82 곳곳을 다니며 나경원처럼 무슨 말인지 모르는 말들을 하고 한날당 국해의원들처럼 막말을 하고 다니지요.
    이 사람 보면 이해가 가세요? 82 밖에는 이런 풉풉이 넘치고 넘치니 나라가 이 모양이고 명바기 좋다고 기도하고 그러죠.

히틀러 이해되세요? 연쇄살인범처럼 아무렇지도 않게 사람 죽일 수 있으세요?
    그냥 나랑 완전히 다른 사람들이구나 하세요. 님은 이미 눈이 뜨셨기 때문에 절대 이해 못하세요.
    단지 잘 모르는 사람들, 명바기나 나경원에게서 이상한 점을 발견할 수 있는 사람들이 있으면 같이 가야지요.
    그리고 무조건 투표하고요...목숨걸고