82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷목,어깨가 넘 아파서 등관리....받고싶어요.

이쁜강지 조회수 : 3,206

뒷목에서 어깨..가끔은 팔까지 넘 아파서 여기저기 알아보다가 자게에서도 그렇고 등관리같은거 받으면 좋다해서요.

안하던거 첨 하려니 넘 비쌀까봐 걱정도되고..

그렇다고 넘 싼곳은 제대로 하는지 걱정이고..

적당한 가격대?로 할수있는곳/해보신곳 가르쳐주셔요~

서울 강동이면 더 좋지만 어느 지역이던 가르쳐주심 감사드려요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소리
    '11.10.12 9:09 PM (121.135.xxx.158)

부황 실리콘 형태로 된거 사다가 혼자 하셔도 괜찮아요.
    저도 관리받으러 다녔었는데,,, 사실 매번 가기가 쉽지 않더라구요.

• 2. 관리는
    '11.10.12 9:10 PM (36.39.xxx.240)

보통 1주일에 한번씩 받아야하는데 위치가 너무멀면 점점 꾀가나서 가기 싫어져요
    왠만하면 동네서 하세요
    우선 여러군데 상담받으시면서 1회만 받아보세요
    그리고 맘에드는곳 선택하시면 되잖아요
    관리비는 대충 비숫할거예요

• 3. 장기적으론
    '11.10.12 9:10 PM (115.143.xxx.81)

운동이 나을듯...그런거 해도 잠시반짝이에요

• 4. ..
    '11.10.12 9:14 PM (116.40.xxx.241)

윗분 말씀처럼, 등관리는 잠깐은 좋은데요.
    이게 중독처럼, 꼭 관리를 받아야 풀리거든요.

운동이 제일 좋구요.
    정말 견디기 힘드시면
    여성전용한증막 같은데 가서 등지압을 받으세요.

그럼, 잠깐은 풀려요.

길게 보시면
    집 근처서 운동하시는게 제일 좋구요.

아니면 동영상 같은 거 하나 다운 받으셔서
    수건 한장 들고 운동 하세요~~

• 5. 이쁜강지
    '11.10.12 9:15 PM (112.170.xxx.87)

물리치료 가끔 받고,운동도 하고있구요.
    어짜피 낫지 않는거지만 그냥 아플때 그때그때 마사지받듯 받고싶어서요.
    넘 아플땐 제손으로 주무르는것도 팔이 넘 아파서^^;

• 6. 같은 고민
    '11.10.12 9:28 PM (118.218.xxx.57)

저도 하루종일 컴퓨터를 사용하는 일을 해서 오른쪽 어깨랑 목이 너무 아파요 ㅠㅠ
    한의원가서 침을 맞고 싶어도 꾸준히 못하니까 몇번 하다 말다 하다 말다 해서 그때뿐이구요

그러던 중 오늘 쿠@에 올라온 강동지역에 맛사지 쿠폰이 올라와서 아침부터 지금까지 고민이예요
    소셜에서 사면 그 값 밖에 못받는다는 말들이 많던데..집에서 너무 가까워서 속는 셈 치고 할까 말까
    아니면 몸 교정시켜주는 맛사지(?) 그런게 있다는데 그런델 가볼까..
    강동지역이라고 하시길래 저랑 비슷하신 거 같아서 댓글 남겨요 (광고 아니예요)

• 7. ..
    '11.10.12 9:35 PM (116.40.xxx.241)

그럼, 지압을 한번 받아보세요.
    저도 운동하고 그래도 안 풀릴 때는 지압 받고 와요.
    한층 몸이 풀리고 좋아요.

남일 같지가 않네요. ㅠㅠ

• 8. 집주변..
    '11.10.12 10:03 PM (221.146.xxx.236)

에서 알아보세요..
    멀면 잘 안가게되요.
    등관리 얼굴이랑 거의 비슷하거나 좀 저렴해요..
    시간에 따라 틀린데 팩없이 하면 10회40정도하던데 워낙 가격은 천차만별이라..
    일단 상담가심 가격표 보여달라면 보여줘요..
    거기서 1회만 해본다고 하고 잘하면 10회결제하심되요.
    등관리 정말 받다보면 피곤도 풀리고 스트레스도 풀리고 물리치료랑 다르게 너무 좋아요..

• 9. 에구
    '11.10.12 11:21 PM (121.166.xxx.233)

혹시 목디스크 아닌가요?
    증상이 그런듯 해서요.

저도 검사해보니 그랬거든요ㅠㅠ

• 10. 목디스크
    '11.10.13 9:24 AM (211.57.xxx.106)

일수 있으니 정형외과 가보시길 바래요.
    병을 키울 수 있으니까요.