82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 근처에 괜찮은 한정식집 있을까요?

맛집 조회수 : 3,463
친구들 모임이 있습니다.
장소를 이리저리 맞추다 보니, 잠실 근처가 낫겠더군요.

몸 안 좋은 친구도 있고 해서 고기나 밀가루를 피해야 하다 보니 한정식집 정도가 괜찮겠단 생각이 드네요.

비싼 곳말고 일인당 이만원 전후 되는 곳으로 추천 좀 부탁드립니다.

미리 고맙습니다. 꾸벅.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '11.10.12 7:38 PM (210.205.xxx.25)

석촌동 방이동에 무진장 많아요. 방이동 가는 쪽에 송파구청 지나서 쭈욱 가다보면 오른쪽에 놀부보쌈있고
    길가 왼쪽에 가득입니다. 아무데나 들어가셔도 됩니다.

• 원글이
    '11.10.12 8:08 PM (111.118.xxx.200)

너무 많으니, 못 고르겠더라고요. ㅜ.ㅜ
    들어간 아무데나가 하필 이상한 곳이면 어쩌지 싶고요.ㅎㅎ
    답변 고맙습니다.

• 2. ,,,
    '11.10.12 7:39 PM (211.214.xxx.243)

몽촌토성 역 앞에도 산들해 있어요.

• 원글이
    '11.10.12 8:13 PM (111.118.xxx.200)

내가 변씨 마누라가 아니라서...잘 모르겠네요.

• 3. 강동 구청역?
    '11.10.12 7:56 PM (222.107.xxx.215)

지하철 역으로는 아마 그런 것같은데
    수라연이라는 집도 깔끔합니다.

• 원글이
    '11.10.12 8:13 PM (111.118.xxx.200)

역시 8호선이라 괜찮은지 물어봐야 겠어요.
    방이동 근처에도 괜찮은 곳이 있던데, 다들 그냥 잠실 근처가 낫겠다 해서 다시 알아보고 있거든요.
    답변 고맙습니다.

• 4. .....
    '11.10.12 7:57 PM (58.227.xxx.181)

차가 있으신가요~
    잠실대교에서 북단으로 건너오시자마자..왼편으로 꽃반이라는 한정식집 새로 오픈했어요..
    새로 오픈한 집이라..아직은 괜찮다고 하네요..
    점심은 만오천원이구요

• 원글이
    '11.10.12 8:12 PM (111.118.xxx.200)

검색해 보니, 자양동이네요.
    그 날 아무도 차 안 가지고 올 듯 싶어요. 그래서...^^

제가 자양동 쪽으로 갈 때 꼭 참고하겠습니다.
    고맙습니다.

• 5. 깍뚜기
    '11.10.12 8:23 PM (211.246.xxx.55)

잠실 삼전동에 청미래라는 채식 뷔페 한 번 보세요~
    안 가본 한정식이면, 무난한 채식뷔페도 괜찮을 듯
    가까이 석촌호수도 있고요

위에 산들해도 괜찮다고 들었어요, 식사 후 공원 산책하기 좋고요

(추천이 많아 더 헷갈리시려나요?^^;;;)

• 6. 원글이
    '11.10.12 8:38 PM (111.118.xxx.200)

반갑습니다, 깍뚜기님! 아는 척 해도 되지요? :)

아픈 친구때문에 가장 먼저 떠올린 곳이 청미래인데...
    불행히도 '식당에 가 보니'에서 좋지 않은 후기를 읽어버렸습니다. 흑.

추천은 많으면 많을수록 좋습니다. 좋고요.ㅎㅎ
    고맙습니다.

• 깍뚜기
    '11.10.12 8:48 PM (211.246.xxx.55)

반갑습니다~^_^
    아 청미래가 그렇군요...저도 참고해야겠네요

• 7. 푸른심장™
    '11.10.12 11:13 PM (125.142.xxx.158)

삼전동 '청목" 도 괜찮으실꺼예요.

• 8. misty
    '11.10.13 2:18 AM (118.221.xxx.88)

산들해 점심때가면 사람 무지하게 많습니다. 밥이 어디로 가는지...
    인원수가 많아야지만 예약이 된다고 하더군요.
    그냥 식사시간에 가시면 한참 기다릴 각오 하셔야합니다.