82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꽃게는 암컷 or 수컷 어떤게 맛있어요?

질문이요~ 조회수 : 3,953
분명 이 맘때는 수컷게를 먹어야 된다고 들었는데,
암컷 게는 속이 안 찼대나, 알이 없다던가? 뭐 잘 기억은 안나요 ㅜㅜ

수퍼에서  한박스 3키로 짜리를 열어보지도 않고 사왔는데,
거기 펼쳐놓은것들은 크더구만,

박스에 있는것들은 전부 암컷에다가
얼마나 작은지 ㅜㅜ

게쪄먹으려고 샀는데,
먹을것도 없어 보여요..
ㅜㅜ
이랗게 작은게로는 게장 담아 먹으면 되나요??

어흑~
너무너무 작아서, 도로 가져다 주고 싶어요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 007뽄드
    '11.10.12 6:31 PM (218.209.xxx.227)

봄엔 암게 가을엔 숫게
    이건뭐 거의 공식적인건데
    구입시 암게와 숫게 구별해서 담으시던지 그렇지 않으면 아예 사질 말던지해야합니다

저는 장사꾼들 아주 밥맛없이 장사하는사람들 아주 많아서
    신경질이 이만저만 아닙니다

• 2. 열음맘
    '11.10.12 6:48 PM (112.148.xxx.202)

게장은 암게 알이 있어서 더 감칠맛이 나죠.

꽃게탕은 숫게 살이 더 많아서요.

• 3. 마카다미아
    '11.10.12 7:00 PM (175.209.xxx.68)

꽃게 너무 좋아하는데 ㅎㅎ 간장게장의 알 .. 너무 맛있어요 ㅎ

• 4. ..
    '11.10.12 7:10 PM (175.112.xxx.3)

쩌먹는 게는 숫게 아주 큰걸로 사시면 기분좋게 먹을 수 있어요.
    며칠전 노량진 수산시장에서 만원어치 숫게 큰걸로 골라 4마리 사서 우리 시구 너무 잘먹었어요.
    애들은 알을 별로 안좋아 해서요.
    게장은 알이 있는 암게로 담그면 맛나구요.

• 5. 해피
    '11.10.12 8:35 PM (110.14.xxx.164)

찌는건 숯게 간장게장은 암게요

• 6. 궁평항
    '11.10.12 9:29 PM (182.208.xxx.127)

가서 3키로 만원어치 샀습니다.. 숫컷인데,, 6개 찜해서 먹었습니다.. 살은 튼실하지 않치만...
    그래도 알있는 암컷이 좋습니다.. 꽃게탕 먹으면 알있는것이 단단해서 무지 고소하고 맛있습니다.

• 울집은
    '11.10.12 9:30 PM (182.208.xxx.127)

남들이 환장하는 간장게장, 꽃게무침 안좋합니다..

• 7. 뭐니 해도
    '11.10.12 10:04 PM (121.166.xxx.115)

꽂게는 암놈이 맛있어요.

• 8. 원글
    '11.10.12 11:04 PM (114.203.xxx.93)

댓글 주신 분들 감사해요~
    마트에 전화했더니, 요즘은 다 암게만 나온다고,
    암게가 알이 있어서 더 맛있다고 하네요.
    몇마리 꽃게찌개 끓였는데,
    알이 아주아주 조금 들어있긴하네요..하하
    나머지는 너무 자잘해서 게장 담가버렸어요.
    20마리정도중에 3마리 밖에 없는 숫게는 크던데 왠 암게들은 이렇게 자잘한지~