82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난생처음 과천서울대공원 가는데 코스좀알려주세요~

아이들과 과천 서울대공원 동물원으로 난생처음 나들이 갑니다.

그냥 아무생각없이 가서 동물원 구경하고 오면 뭔가 빼먹는게 있을것 같아서 지방이라 언제 또 갈지 모르니

계획을 잡고 갈려고 해요.

일단 점심은 김밥같은거 싸가고, 돗자리 펴놓고 먹으면 좀 쌀쌀할것 같은데 사발면같은거 파는곳도 있을까요?

돗자리 펴놓고 먹을때가 있긴 있나요?

차를 가지고 가는데 주차가 어렵다고 얘기를 들은거 같은데 주차는 그냥 주차장에 하면 되나요?

아니면 요령껏 다른곳에 할만한곳이 있을까요?

나와서 저녁식사로 먹을만한 주변 맛집 같은곳이 있을까요?

최근에 갔다와보신분들이나 잘 아시는분들 답변 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '11.10.12 5:59 PM (116.37.xxx.214)

주차는 널널해요.
    대신 주차장에서 코끼리열차 타고 가야해요.
    김밥 싸시고 푸드코트가 여러군데 있는데 중앙쯤에 위치한 곳이 종류가 많거든요.
    그쪽에서 우동이나 짬뽕 같은 것 시키셔서 같이 드시면 될꺼 같고요.
    888열차 쪽으로 가심 야외에 테이블 있었어요.
    그쪽에서 사발면도 팔지 모르겠어요.
    돗자리는 펼만한 곳은 별로 없었던 것 같고요.

• 아돌
    '11.10.12 6:06 PM (116.37.xxx.214)

죄송...
    랜드로 봤어요.
    랜드거나 대공원이거나...
    주차는 주차장에 하시고 코끼리 열차타시고 첫번째 정류장에서 내리심 대공원이에요.
    식사는 그 안에서 안해봐서 잘 모르겠고요.
    주차장 쪽엔 KFC가 가장 만만한 식당(?)인데
    랜드 폐장에 맞춰서 일찍 닫을 수 있어요.
    과천은 의외로 먹을 곳이 적어서...
    사당으로 가시거나 아님 안양으로...ㅠ.ㅠ
    아니면 네이버 같은 곳에서 과천 맛집 검색해보세요.

• 2. 파란나무
    '11.10.12 6:09 PM (221.133.xxx.208)

먹는 것은 다른 분께 패스.
    동물원 구경은 들어가는 입구에서 오른쪽으로 조금만
    올라가시면 리프트 타는 곳 있는데요.
    동물원 입구에서 내리지 마시고
    동물원 꼭대기까지 올라가서 내려오시는 게 편해요.
    동물원 입구쪽이 낮아서 아무래도 위쪽에서 내려오시면서 보시는 게 좋을 듯 싶어요. ^^

• 3. 아돌
    '11.10.12 6:15 PM (116.37.xxx.214)

아참...대공원 안에 들어가심 셔틀버스가 있어요.
    15분에 한댄가?그랬는데 맹수우리 있는 언덕배기까지 타고 가셔서 쭉 내려오면서 보면 편해요.
    글고 과천에서 젤 만만한 곳은 애슐린것 같아요...

• 4. 리프트 타세요.
    '11.10.12 6:47 PM (119.192.xxx.21)

대공원 주차장에서 분수대로 일단 이동하세요.
    정면에는 코끼리 열차 타는 곳이 있는데.... 오른쪽으로 가시면 리프트가 있어요.
    맹수사까지 가는걸로 (편도) 끊어서 가세요.
    그럼 동물원 정문 앞에서 한번 내리고 동물원 안으로 들어가서 다시 리프트 타시게 되요.

맹수사는 동물원을 시계방향으로 생각해서 정문으로부터 10시쯤 방향에 있어요.
    거기서 동물들 보며 내려오시는게 좋아요.

저도 정확하게는 기억나지 않지만 아이들 좋아하는 동물 위주로 보신다면
    맹수사에서 바로 뒤돌아서 내려오면 유인원관, 늑대 같은 동물들이 주로 있고, 식물원 있어요.
    맹수사에서 곰사쪽으로 올라가시다보면 곰 지나서 인공포육실 있는데
    아가동물들이 모여있는 곳이라 어린이들이 좋아해요. 그쪽에 사슴류, 물소류 등이 있어요.
    높이 솟아있는 기둥에 줄 많이 매달린 곳이 큰물새장이에요.
    물새장 보면서 아래로 내려오다보면 다른 동물들도 보실 수 있구요.
    입구쪽에 기린같은 동물들 있으니까 보심 되고...

서울대공원은 산자락에 있어서 무지 추워요.
    아이들이 뛰어다니면 더워져도 금방 감기 걸릴 수 있답니다.
    가벼운 옷으로 여러겹 입히셔서 입히고 벗기고 하세요.

아. 그리고 김밥 싸가시면...
    돗자리도 피실 수 있고... 넓은 정자같은거 있어서 돗자리 없어도 앉으실 곳은 있어요.
    맹수사, 기린사, 등등 몇 군데 앞에 매점 있어요. 쟁반에 음식 담아주거든요.
    오뎅, 탕수육 그런거 파는데 가져다가 김밥하고 같이 따뜻하게 드세요.
    (매점 바로 앞에 테이블 있는데... 가져간 음식하고 같이 드시면 싫어할 수도 있거든요.)