82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 좋아하시는분?

김밥 조회수 : 3,631

김밥집가서 김밥사서 먹을려했는데 몇군데 다녀봤거든요

그런데 그냥 소금뿌려진..파래김아시죠?그걸로 하더라구요

너무 비유상해요 저는 ㅠㅠ

특유에냄새도 그렇구 맛이없어요 거기다 오뎅까지 넣으면 정말 최악

저는 재래김으로 싼게 맛있는데 왜 파래김 소금뿌려진걸로 할까여?

또 햄을 기름에 안볶구 그냥 생채넣더군요

혹시 제입에만 이상한건지? 김밥좋아하시는분들 어떠세요?

어렸을때 엄마가 재래김에 소세지넣구 해주신 김밥이 너무 먹고싶네요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마카다미아
    '11.10.12 5:35 PM (175.209.xxx.68)

음;; 요즘 맛있는 김밥집은 진짜 괜찮던데 이상한 곳은 최악이던데요;;;
    저두 엄마가 해주신 김밥이 최고에요 ^^

• 2. 캔디스
    '11.10.12 5:36 PM (222.235.xxx.18)

ㅋㅋㅋ 그런 곳이 있어요?
    근데 파래김으로 김밥 하면 옆구리 안 터지나요?
    전 그냥 김구워서 간장에 찍어먹어요.....일반 맛김 안 먹은지 오래됐네요....

• 3. .....
    '11.10.12 5:37 PM (220.117.xxx.93)

집에서 해먹는게 최고죠. ^^

• 4. 메아쿨파
    '11.10.12 5:38 PM (110.10.xxx.132)

엄마가 해준 게 최고 맞아요...파는 건 다 입에 안맞고..맞도 다 같고..

• 5. 된다!!
    '11.10.12 5:39 PM (218.55.xxx.132)

전 오뎅이랑 야채분홍쏘세지 안넣으면 김밥 안먹어요.ㅎㅎ 좋아하긴 하는데도요.... 몸에 좋네 안좋네 해도 김밥에는 두개는 들어가야 맛이 나요. 옛날맛 김밥 좋아합니다.. 평소에는 쏘세지 인스턴트 잘안먹는데 유독 김밥에는 들어가야 하는듯해요. 김이 좀 맛이 없긴해요... 햄이랑 맛살 그냥 넣는게 정말 이상하더라구요 전 김밥에 햄 들어간것은 또 싫더라구요

• 6. 이플
    '11.10.12 5:54 PM (115.126.xxx.146)

좀 유명한 김밥 집 있는데
    어쩌다 가면
    햄 빼달라고 하고 김밥에 기름바르지 말라고
    하는데...

• 찌찌뽕~
    '11.10.12 7:31 PM (120.28.xxx.174)

저도 햄빼고 기름 바르지 말라 달라고 하는데 ^^

• 7. 덥썩
    '11.10.12 6:04 PM (221.149.xxx.37)

원글님 맛을 좀 아시는 분이시네요
    맞아요 원래 재래김으로 싼 김밥이 진짜 맛있는거죠..

김밥집에서 사용하는게 구운김일텐데요, 굽지않은 김은 비리다나 뭐라나 해서 구운 김밥김을 쓰는거래요
    근데 김도 질이 천차만별이고 정말 좋은 김은 생김 자체가 비리기는커녕 단맛이 돌면서도 정말 맛있거든요
    (지금도 이런김 있어요 다만 좀 비쌀뿐이죠)

저질 김이니 비린맛이 나고 그래서 구워서 파는건데 김밥집에선 그걸 쓰더라고요
    원래 파래가 섞인 김은 고급이 아닐뿐더러...
    결론은 싸구려를 쓰려니 그렇다는거...

• 8. ...
    '11.10.12 6:11 PM (116.37.xxx.214)

삼각지 삼각지 아파트 안쪽 상가에 있는 옛날 국수집 깁밥은 완전 까만 재래김...
    제 입맛엔 그냥 구운김밥김으로 싼 집표 김밥이 최고...

• 9. pppp
    '11.10.12 8:06 PM (124.54.xxx.43)

마트에서 사는김중에는 풀무원 두번구운김밥김 요게 제일 나은것 같더군요

• ...
    '11.10.13 11:47 AM (123.99.xxx.84)

저도 이것만 사요~

• 10. 그냥 간단히 집에서 싸세요
    '11.10.12 8:39 PM (182.209.xxx.102)

저는 집에서 잘 싸먹어요..재래김은 항상 냉동보관

우엉+단무지세트사고 달걀지단못부쳐서 펼쳐익히고 스팸잘라서 굽고,,김치 참기름에 굽고 ...

그담에 너무 한꺼번에 싸려면 힘드니까 한개씩 싸고..먹고..또 싸고..이런식으로하면 그리 어렵지않아요^^

지루하지도않고..