82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬꼬면이 맛나요? 나가사끼가 더 맛있나요?

2%부족 조회수 : 3,248

꼬꼬면 마트에서 사기 힘드네요-_-;

근데 나가사끼는 만트라구요..

그래서 나가사끼 사와서 먹어봤는데.. 다 좋은데.. 왜이렇게 단건지.. 설탕을 다른 라면에 비해 많이

넣었나봐요.. 전 음식 달면 속 느글거려서 싫거든요~

남편은 맛있다는데.. 전 단맛이 너무 싫어요...

꼬꼬면/나가사끼 둘 다 드셔보신 분들은 어떤게 더 맛있던가요?

요즘 두 라면 인기죠?

그러고보면 얼마전 생산 중단한 신라면 블랙은 참~ 안됐어요.

기존 잘나가는 라면에 몇가지 첨가하여 쉽게 크게 돈 벌려는 전략이 안먹힌거죠.. 안일하게~

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.12 5:22 PM (121.130.xxx.28)

전 꼬꼬면이요. 국물이 진했어요 나가사끼는 처음에 매운맛이 확나서 그 맛때문에 국물맛이 잘 안느껴지고 국물의 진함이 좀 옅은거 같아요. 아쉬움 ㅠ

• 2. 마카다미아
    '11.10.12 5:23 PM (175.209.xxx.68)

꼬꼬면은 좀 맑은 느낌이면
    나가사끼는 더 진하고 칼칼하고?
    저는 꼬꼬면이 더 좋은데 동생은 나가사끼가 좀더 진해서 좋데요 ㅎㅎ

• 3. ^^
    '11.10.12 5:23 PM (125.177.xxx.76)

저는...
    꼬꼬면 처음 먹어보구선 아~맛있네~!!
    나가사끼면 먹어보구선 와~더맛있네~!!!
    이랬어요^^*

• 4. 밝은태양
    '11.10.12 5:24 PM (124.46.xxx.16)

나가사끼 라면이 달다는 사람은 첨보네요 입맛도 참으로 다양하군요..

• 5. 나가사끼
    '11.10.12 5:27 PM (175.196.xxx.147)

국물 음미해서 드셔보세요.. 다른 라면에 비해 달아요~

• 동지! 반갑습니다!!!!
    '11.10.12 7:43 PM (182.213.xxx.33)

나도 나까사끼면이 왜 이렇게 달지? 싶었는데 아무도 호응을 안 해주더라구요.
    참고로 제가 단맛을 싫어해서 민감하게 느꼈는지도 몰라요. 매운맛은 좋아해요^^;
    음, 음식은 못해도 간 맞추는 데는 일가견이 있다고 다들 인정하는데............
    그동안 외로웠습니다. 하하 나가사끼 달아요!!!!

• 6. 나가사키 짱짱짱
    '11.10.12 5:28 PM (118.47.xxx.15)

꼬꼬면 5개사서 한개 먹어보고 그냥 짱박혀있고 나가사키는 넘 맛있어서 계속 사먹어요
    이번엔 사발면도 나와서 할인하는거보고 당장 1박스 구입!!!넘 맛나요

• 7. ...
    '11.10.12 5:28 PM (222.101.xxx.224)

나가사끼 손 두개요..저랑 남편꺼랑..ㅎㅎ

• 8. ...
    '11.10.12 5:30 PM (221.147.xxx.4)

우리 큰 아이 꼬꼬면이 제일 맛있다고~~행복해하면서 먹는데
    작은 아이와 저는 그 냄새때문에 너무 괴로워요.
    냄새때문에 저는 아직 꼬꼬면 안 먹었고
    나가사끼은 매콤한게 맛있더라구요.

남편이 나가사끼 아예 박스째 사왔어요.
    콩나물 버섯 넣어서 끊이면
    완전 해장용이라고 좋아해요.

• 저두요
    '11.10.12 5:54 PM (122.37.xxx.112)

꼬꼬면 국물냄새가 저두 싫더라구요.
    나가사끼가 훨씬 맛있어요.
    남은건 어쩔...

• 9. 윗님~
    '11.10.12 5:33 PM (175.196.xxx.147)

참 다정한 엄마를 두셨군요.. 행복한 유년이셨겠어요~ 부러워서..댓글~ 빼빼로가 그 당시 그렇게 인기였었나요? 전 칸쵸 처음 나왔을 때.. 와~ 맛있다..했는데... 그 당시 200원에 20개 들어있어서 아쉽고 비싸서 잘 못 사먹었던 기억이...ㅋ

• 10. pianopark
    '11.10.12 5:35 PM (122.32.xxx.4)

저도 나가사끼는 더 진하고 칼칼하고 왕창 사뒀습니다.
    꼬꼬면 1 번으로 끝낼려고요. 8개 남은 것 어떻게 처리해야하나 고민중입니다.

• 11. /////
    '11.10.12 5:39 PM (125.132.xxx.66)

나가사끼면을 먼저 먹어보고 꼬꼬면 먹어봤는데(둘 다 라면뒤에적힌 순서와 물용량 정확히 지켜서 ㅎ)

남편과 저 둘 다 나가사끼면이 더 낫다는 결론

• 12. 나가사끼 한 표요~
    '11.10.12 5:44 PM (211.198.xxx.192)

꼬꼬면은 이름에서 느껴지는 친근함이...
    나가사끼는 왠지 모를 거부감이 느껴졌던 게 사실이예요.
    선입견 때문에 꼬꼬면 먼저 사 먹어봤는데 밍밍~하고 식을수록 느끼한...
    전 평생 닭냄새, 계란 비린내 이런 거 모르고 산 사람인데
    꼬꼬면은 비려서 한 갤 다 못먹겠어요~
    한 번 먹고 안 먹다가 나가사끼를 먹어봤는데 아이들 먹기엔 좀 맵지만
    저희 식구 입맛에 딱! 얼큰하고 시원한 맛이 좋아요~
    재구매 한다면 나가사끼에 한 표!!

• 13. 윤옥희
    '11.10.12 5:45 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

나가사끼에 한표,꼬꼬는 닭냄새가 좀...^^

• 14. 라면
    '11.10.12 5:45 PM (118.35.xxx.166)

제가 사는 지역에는 마트만 4개가 있는데...
    365일 세일하는 라면은 삼*라면.
    올 여름내내 세일한 라면은 삼* 열무 비빔면
    가끔 세일하는 라면은 농* 안성탕면.오*기 진라면.
    아주 드물게 세일하는 라면은 사리곰탕
    요즘 계속 세일하는 라면은 나가사끼(5개 3200원)
    꼬꼬면 갈때마다 품절...
    다른 지역은 어떤지 궁금 하군요?

제가 즐겨먹는 라면은..사리곰탕,진라면,안성탕면,신라면...
    꼬꼬면은 아직 맛을 못보고 있음.

• 우리동네도
    '11.10.12 5:49 PM (121.130.xxx.28)

꼬꼬면 나가사키 눈씻고 찾아볼수 없다가 요전에 갔더니 나가사키만 팔길래 사천원에 사왔네요 5개들이 4천원이요~~~비싸네요 울동네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ...
    '11.10.12 5:51 PM (14.52.xxx.115)

전 꼬꼬면에 한표입니다. 둘다 먹어봤구요... 꼬꼬면이 좀더 제 입 맛에 맞았어요. 꼬꼬면은 말 그대로 아무것도 안 넣고 먹어도 칼칼한게 좋았구요. 나가사끼는 윗님 표현대로 약간 질리는 맛(msg)에 인공적인 느낌이 강해 약간의 해물과 콩나물을 넣어 끓여 먹으니 괜찮긴 하더군요. 어쨋든 전 꼬꼬면이 좀 더 좋았어요

• 16. 참맛
    '11.10.12 5:59 PM (121.151.xxx.203)

꼬꼬는 시원한데 자주 먹기엔 좀 부담스럽고, 앞맛이 매큰시원한데, 뒷 맛은 라면맛.
    나가사끼는이 름에서 부담이 확~, 게다가 쑥갓나물이나 콩나물 또는 해물을 넣어야 제맛이 나는 조금은 까다로운게 단점.

뭐 둘 다 사놓고 급할 땐 꼬꼬, 시간이 조금 되면 나가사끼로 급한 식사를 해결중이네요.

그래서 평점은 5:5

• 17.
    '11.10.12 6:02 PM (115.41.xxx.215)

나가사끼, 아이는 꼬꼬가 좋답디다.
    구하기 쉬운 나가사끼만 사오니까
    꼬꼬면 안 사온다고 투덜대며 내 소중한 나가사끼를 잘도 먹더군요...

• 18.
    '11.10.12 6:06 PM (118.91.xxx.93)

꼬꼬면 먹고 와맛있다...했고
    나가사끼먹고 맛있긴한데 꼬꼬면이 낫네....했고
    다시 꼬꼬면 먹고 닭비린내난다 나가사끼가 낫다...했고
    다시 나가사끼먹고 아 이놈이나 저놈이나 두번이상 먹으니 질린다 했어요.

• 19. ...
    '11.10.12 6:31 PM (202.169.xxx.53)

묻어가는 질문하려고 로그인 했습니다.
    나가사끼 라면 해물이던데...이 원료는 어떤 것 사용하는지 혹시 아시는 분 안 계신가요?
    전 해물 들어간거라 해서 그냥 포기 했거든요. 진짜 해물 아닐 수도 있지만...

• 20. ...
    '11.10.12 6:32 PM (211.246.xxx.141)

꼬꼬면 냄새때문에 안먹는 분들이 많으시군요
    저두 그렇거든요
    요즘 우리집 only 라면은 나가사키에요

• 21. .....
    '11.10.12 6:33 PM (124.54.xxx.43)

저는 나가사끼 먹고 인기 있을만 하네 했고
    꼬꼬면 먹고 뭔 이런 라면이 인기있나 라는 생각을 했네요
    그 특유의 냄새가 온 집안에 진동해서 머리가 아플지경이더군요
    그런데 남편과 딸은 꼬꼬면이 더 낫다고 하더군요

그런데 각자 한개씩 먹어보고 재구매는 안햇어요
    하얀 라면은 취향에 안맞아서
    저는 장수면과 수타면만 쟁여놓고 먹네요

• 22.
    '11.10.12 7:43 PM (58.226.xxx.134)

꼬꼬면이 시원 칼칼 했어요. 나가사키도 비슷했으나 국물이 텁텁한 것 같았구요.
    꼬꼬면 다 먹고 살수가 없어서 ;;; 나가사키 먹고 있는데, 꼬꼬면보다 못해요.
    꼬꼬면은 특히 면발이 무척 탱글 하답니다. 나가사키는 칼국수 면비슷하구요.

• 23. ...
    '11.10.12 7:47 PM (118.216.xxx.17)

닭국물은 원래 싫어해서리..
    먹자마자 웩`~~했네요.
    전...나가사키가 훨씬 매콤하고 시원하고 맛있었습니다.

• 24. 중독됨
    '11.10.12 7:54 PM (118.39.xxx.32) - 삭제된댓글

나가사키 못끊어서 지금 미치겠어요..ㅠㅠ
    꼭 다이어트 해야할 일이 있는데, 하필 요즘 나와갖구선..ㅠㅜ

• 25. 맛보니
    '11.10.12 7:54 PM (119.194.xxx.171)

저는 면은 꼬꼬면이 더 맛있고 , 국물은 나까사끼우동이 더 개운하고 좋았습니다.
    꼬꼬면은 닭누린내 라고 해야 하나요 국물이 느끼해서 니글니글 다시는 먹고 싶지 않아요.

• 26. 중독됨
    '11.10.12 7:55 PM (118.39.xxx.32) - 삭제된댓글

참, 속이 좀 더부룩한 경우에는 꼬꼬면은 절대 드시면 안됩니다.
    정말 괴로움이 몰려옵니다 ㅠㅠ

• 27. 나눈
    '11.10.12 8:02 PM (113.59.xxx.203)

나가사끼는 안먹어봤는데 꼬꼬면은 그냥 어쩌다 별식으로만
    계속 이라면만 먹고싶지는 않아요.

• 28. 커피콩
    '11.10.12 8:16 PM (122.32.xxx.23)

사장님이 와인은 즐기시는 듯해서
    저도 거의 매번 저희회사 사장님 선물 와인으로 하고 있습니다.
    이번엔 화이트-이태리껄로 하나 샀어요..(약 4만원정도하는걸루요)
    다른 직원들도 있고 해서 부피 큰건 드리기가 좀 그렇더라구요..

• 29. ..
    '11.10.12 9:21 PM (116.39.xxx.119)

나가사끼가 제 입맛엔 월등히 맛있ㅇ요
    꼬꼬면은 닭냄새가 역해서

• 30. 나가사끼요..
    '11.10.12 9:42 PM (119.207.xxx.55)

나가사끼 먹고 진짜 맛있다했는데, 꼬꼬면 오늘 대학생 울딸이 억지로 구했다며 삶아줬는데 국물맛을 보니, 에게? 이걸 그렇게 맛있다고 그런건가?고개가 갸우뚱... 울딸한테 이게 맛있어?했더니, 사람들이 꼬꼬면노래를 해서 하나 사봤다고 하더라구요. 나가사끼가 훨씬맛있다고.. 친구들도 나가사끼 많이 사먹는다고 하던데요.

• 31. 나가사끼요..
    '11.10.12 9:43 PM (119.207.xxx.55)

그래 맞아요. 닭냄새가 났어요. 진짜 별로였어요.

• 32. 비교할 걸 비교하셔야지
    '11.10.12 9:59 PM (61.247.xxx.205)

꼬꼬는 못 먹겠어요. 나가사키가 훨씬 나아요.
    꼬꼬면 5개, 나가사키 20개 샀는데, 꼬꼬는 2개밖에 못 먹고
    (하나 먹고 역해서 내버릴라다 아까워서 하나 더 먹어보았는데 마찬가지로 먹기 싫음,
    언제 나머지 3개 먹을지 모름, 그냥 남 주거나 내버릴지 모름)
    나가사키는 13개나 먹었음.
    꼬꼬는 겉포장의 말과는 달리 전혀 칼칼하지 않았음.
    꼬꼬면 먹을까 생각하면 속이 뒤집어지는 것 같고 거부반응이 나옴.

• 33. 꼬꼬
    '11.10.12 11:56 PM (116.126.xxx.185)

저 비위강해서 왠만해선 비린거 못느끼는데
    꼬꼬면에 있는 닭고기 건더기.. 정말 괴로왔어요ㅜㅜ
    꼬꼬면 출시되기 전에 집에서 직접 닭육수 우려서 만든건 최고로 맛있었어요.

• 34. 꼬꼬요
    '11.10.13 12:26 AM (121.139.xxx.140)

나가사키는 느끼해요.