82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나랑 전화하면 끊기 싫다는 이 엄마 !!

아이반 친구 엄마 조회수 : 2,073

아이반 친구 엄마인데,

딱 두번 만난 사이라, 별로 친하지도 않고, 코드도 맞지 않습니다.

그런데, 이 엄마는 아는 사람이 거의 없는 것 같습니다.

저도 아는 사람은 없지만, 운동하러 다니고, 뭐 배우러 다닙니다.

저랑 전화하면, 끊기 싫다면서, 전화 끊을 생각도 안합니다.

저 친절하거나, 그런 스타일도 아니고, 무뚝뚝함의 극치인데,

좀 혼자서 알아보고, 찾아보면 될텐데,

거기 문화센타에는 초급반이 있냐? 없냐? 

매번 같은 레퍼토리 무한 반복!!!! 떨어져 있는 남편 이야기~~!!

뭐 10살 먹는 꼬마도 아니고, 저보다 나이도 많은데,

온실속의 화초마냥???  귀가 아플정도로

전화 받아주다가, 화가 나서, 농담식으로, 계좌번호 부를테니,

상담료 좀 보내달라고 이야기도 해보고~~ ㅠㅠ

그 엄마 맛있는것도 사주고, 선물도 사 준다고, 매번 말만 하는데,

정말 싫타~~ 싫어~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외로우신가봐요. 그 분...
    '11.10.12 4:05 PM (182.213.xxx.33)

방금 나가는 중이었다, 혹은 지금은 바쁘다고 하면서 다음에 통화하자고 하세요.
    눈치가 있다면, 매번 그렇게 바쁘다고 하면 알아들으시겠죠.

• 원글이
    '11.10.12 4:08 PM (222.239.xxx.63)

매번 그래봤어요~~^^ 그래도, 미안하다고 하면서, 전화끊기 싫타면서,
    5분만 이야기 하자면서, 5분이 10분 되고,,, 10분이 20분 되죠,,,!!

남편이랑 일주일 휴가가 끝났는지, 오늘 어김없이, 전화 왔더군요.
    전 전화중에도, 열심히 청소했구요. 바쁘냐고? 그 엄마 물었지만,
    그래도, 전화 끊을 생각은 결코 하지 않터군요

• 메몰차게....
    '11.10.12 4:13 PM (182.213.xxx.33)

원글님이 그렇게 받아주시니까, 그러시나부다. 그 엄마.
    바쁘다고 하신 다음에......대꾸 듣지 말고 어머, 미안....전화 왔다...(핸드폰으로 통화 중이면 집전화 핑계, 집전화로 통화 중이면 핸드폰 핑계^^;;;)하고는 툭 끊어버리시면 안 될까나요?^^;;; 아, 그 엄마 사람 참 구차스럽게 만든다. 그죠?

• 2. ..
    '11.10.12 5:14 PM (110.12.xxx.230)

원글님이 좋으신가봐요..ㅎㅎ
    제가 여기 이사오고나서 그전에 살던 친한 엄마가 가끔 전화해요..
    여기오니 친한 사람도 없구..ㅠㅠ
    오랜만에 어제 전화왔는데 넘 수다를 떨었나봐요..
    워낙 그엄마도 수다를 좋아해서 기본은 1시간인데 어젠 좀더 했네요..
    그리고나서 전 아차싶었네요..
    원글님처럼 생각했을까봐요 ㅠㅠ

• 3. 님 바보 같이
    '11.10.12 10:01 PM (112.154.xxx.155)

지금 어디 가야 해서 끊어야 한다고 하면 되잖아요. 그 핑계도 그러면 시어머니 오셔서 시부모랑 어디 가기로 해서 등등 곤란한 상황을 연출하시면 되잖아요. 다른데서 전화 왔다고 끊어도 되고요.. 님 바보