82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 가방.. 조언 좀 주세요 어울릴까요

;; 조회수 : 3,581

연년생 둘 데리고 헥헥거리고 있는 저에게 주는 큰 선물입니다..

샤넬을 구입하려고 하는데.. 지금 마음에 두고 있는 제품이

http://blog.naver.com/rolypoly123?Redirect=Log&logNo=50123337582

이 제품이에요

아....

근데 연년생 애 둘 엄마가 앞으로 2~3년은 쓰기 힘들 샤넬을 구입하려고 하니 왜이리 손이 떨립니까;;

젊은 여성들에게 인기있는 제품이라고 하는데, 35살 이 아줌마에게 어울릴까요??

이 가방을 쒼나게 매고 다닐때쯤 제 나이는 40 정도 일 겁니다..

왜 지금 구입하려고 하느냐 물으신다면.... 신랑이 큰 맘 먹고 이번 기념일에 사 주겠다고 했으나..

백화점 정품 가격을 보고 손떨려 패스하려고 했습니다만

우연한 기회에 중고이긴 하지만,

정품이 확실하며 거의 새것에 가까운 제품을 105만원 할인해 구입할 수 있는 기회를 잡았답니다.

(아는 분께서 넘겨주신다고..)

그래서 구입할까 고민중인데 아무리 100만원 DC가 되었다해도 가격이 가격인지라.. ㅠㅠ

조언 한마디씩 부탁드려요.

165cm 40대 아줌마에게 이 가방이 어울릴까요

아 색상은 레드 은장입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '11.10.12 3:42 AM (114.202.xxx.37)

시즌백인 거 같은데, 클래식이나 빈티지같은 기본백이 낫지 않을까요? 기본백 이미 갖고 계신다면 상관없구요. 어울리는 건 가서 매장가서 한번 매봐야 알겠더라구요. 금장은장 재질 크기 이런거..

• 2. 지젤
    '11.10.12 4:04 AM (220.86.xxx.34)

전 이 디자인 지인이 갖고 있는데 예뻤어요. 가격대가 좋고 거의 새것에 가까운 상태라면 저도 끌릴듯 합니다. 샤넬은 하나 장만해놓으면 자주는 안들어도 장안에 모셔놓았다가 결혼식이나 행사때만 들어도 본전 뽑는듯해요. 하나 있음 편하구요. 흔하지 않아서 더 좋은듯해요. 디자인이 질리는 디자인도 아니구요. 클래식, 빈티지 기본백... 너무 비싸잖아요. 전 2008년에 구입했는데 지금가격보면 못사요..

• 3. 오해
    '11.10.12 4:35 AM (68.68.xxx.2)

굉장히 이쁜 가방이네요
    그리고 지금은 잘 모르시겠지만 나이 마흔도
    아주 쌩쌩하고 젊은 나이입니다
    마흔 되어서도 삼십년은 들수있을테니 걱정마세요

• 4. 백화점
    '11.10.12 5:39 AM (116.37.xxx.10)

지인이 뭐하러 100만원 손해보고 팔겠어요?

그건 그만큼 잘 안들어진다는거에요

그냥 백화점에 가셔서 첫번째 댓글님 말씀대로
    매년 나오는 가격도 꾸준히 올라가는 기본백을 구입하세요

정방이나 그랜드샤핑 같은거는 애들 데리고 잠깐 외출도 가능합니다.

• 5. ..
    '11.10.12 6:46 AM (121.168.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 잠깐 보고왔는데 사지마시길 당부! 드립니다.
    소재가 안 들어질 소재예요. 검정도 그런데 와인은 더더욱... 안 들어질 뿐 더러 쉬이 질릴 스타일입니다.
    절대 100만원 주고 살 값어치 못하구요.
    윗분 말... 일리 있어요. 원글님 절대절대예요!

• 6.
    '11.10.12 7:55 AM (211.201.xxx.166)

저도 비추해요..
    샤넬이 많으시다면.. 하나 저렴히 마련하실수도 있겠지만..
    없으시다면 일단 클래식라인 갖추고 시즌백 지르는게 나을것 같아요... 40대에 들기에도 가벼워보이고요...

• 7. 완전예뻐요
    '11.10.12 9:48 AM (119.149.xxx.130)

저라면....

돈이 있다는 전제하에... 삽니다

완전 예쁘고... 클래식라인 들음 들었구나.. 생각들지 예쁘단 생각안들어요.. 그냥.. 저사람도 있구나..

가방 모양이 잡혀있고 끈도 메탈이라 예쁘고요..

• 8. 기본형이 나을 듯이요...
    '11.10.12 10:50 AM (182.213.xxx.33)

너무 튀는 색깔에다, 그닥 매력적인 디자인도 아닌 것 같아요.
    걍 제 생각입니다.
    저도 가방 좀 많이 있는 편이지만
    사실 가장 편하게 자주 드는 건 검정, 연한 갈색 가방이더라구요.
    색깔이 지루하지만 가장 많이 든다는 건 그만큼 두루두루 잘 어울린다는 거죠.
    빨간색은....편하게 들기 쉽지 않습니다.

• 9. 메이비베이비
    '11.10.12 10:56 AM (210.111.xxx.34)

별로에요
    그냥 클래식라인으로 하나 사세요
    너무 유행타는 스타일이네요

• 10. 음..
    '11.10.12 12:08 PM (220.86.xxx.224) - 삭제된댓글

이쁘네요..
    아..그리고 연연생이라 힘들겠지만 가방 모셔두지 마시고
    자주자주 들고 다니세요.

아는 사람도 아들 둘 키우면서도 에브리데이 가방으로 샤넬 매일매일 들고 다니더라구요.
    그냥 이쁘더라구요..물론 나이도 30대후반

• 11. ㅜㅜ
    '11.10.12 3:32 PM (112.121.xxx.138)

7:3으로 반대가 많네요
    가방 자체는 너...............무 예쁜데, 튀는 색상이긴 하죠
    그래서 저도 고민중이고 ㅠㅠ

220.86님 의견 감사해요 ^^
    저도 될 수 있으면 좋은 가방 들고 밖에 다니고 싶은데,
    아이가 아직 24개월, 7개월이라 외출 자체를 자주 못해요.
    이제 날 추워지면 더 방콕이겠죠

다른분들도 의견 감사합니다