82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 쓰시는 분들 궁금해요??

정수기 조회수 : 2,209

아기가 둘이라 수돗물로 밥해먹고 하는게 좀 그래서..

정수기 렌탈해서 쓰려고 하는데요..

어떤게 괜찮나요?? 한달에 얼마씩 내야하나요??

정수기에 대해서 아는게 하나도 없네요..

몇년전에 불만제로에서 정수기편보고 그냥 수돗물로 밥해먹는게 낫겠다 생각했는데..

애들이 있으니 아무래도 정수기가 나을거 같기도하고 아님..그냥 생수를 사서 먹어야하나 라는 생각도 들고..

아웅 이 새벽까지 머리에 쥐나고 있어요..

좀 도와주세요..ㅜㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.12 2:53 AM (211.59.xxx.87)

저는 한 네달전에 처음으로 정수기 렌탈했어요 ㅎㅎ 홈쇼핑 보다가 정수기 나오더라구요 저희가 한건 동*매*껀데 괜찮은거같아요 월20000원에 네달마다 필터교체해주고 관리 해줘요 며칠전에 정수기 필터교체하러 언제 올꺼라고 전화왔더라구요 ㅎㅎ 홈쇼핑 요즘 보면 정수기 여기저기 많이 렌탈하는거 나오던데 그런방송 함찾아보시면서 비교해보세요 거의 가격은 월20000원꼴이에요저희는 가게를운영해서 전에는 가게에 있는 정수기로 물받아서 집에 가져와서 먹었는데 정수기 쓰니까 훨씬 편하더라구요 ㅎㅎ

• 2. ;;
    '11.10.12 3:07 AM (114.202.xxx.37)

웅진꺼 빼곤 거의 온/냉수 기본은 2만원정도일 거예요. 신규업체가 많아서. 웅진 꺼도 네임밸류지 별다른 건 없구요. 맛은 끓여먹는 게 제일 낫지만 정수기가 편하긴 편해요.

• 3. .....
    '11.10.12 8:22 AM (124.54.xxx.43)

저도 정수기 고민하다가 매달 1만 9천원 하는 렌탈 냉 온 정수기 쓰는데 좋네요
    웅진과 청호가 유명하긴 한데 렌탈 비용이 비싸더라구요
    요즘 정수기 업체가 엄청 많이 졌는데 검색하고 고민한끝에 좀 저렴한것으로 골랐어요
    두달에 한번 필터 교환 해주구요

저희는 정수기 있어도 남편이 꼭 보리차만 찾아서 남편용으로 보리차 끓여주는데
    수돗물로 끓이는것 하고 정수기물로 끓이는것 하고 차이가 많이나던데요
    국맛도 다르구요
    애가 둘이라면 정수기 들여놓으세요
    속직히 요즘 방송 보면 믿을게 하나도 없자나요
    수돗물도 그렇고 정수기도 그렇다고 하고
    생수도 문제있다고하고

렌탈료 저럼한것들도 많고 냉정수기로 하면 여름에 시원한물 마실수 있어서 좋아요

• 4. 음..
    '11.10.12 8:33 AM (114.200.xxx.81)

밥이 생수돗물-찬물만 부어 되는 것도 아니고 그 딱딱한 쌀이 익으려면 100도도 넘는데...

• 5. 정수기 좋아요.
    '11.10.12 9:02 AM (121.138.xxx.31)

정수기 좋은점.
    1. 국끓이거나 곰국 끓일때 정수물 쓰니 좋다.
    2. 전기 스텐 커피포트에 물끓일때 정수물 쓰면 포트에 물때 없이 오래 잘 쓸수 있다.
    3. 생수 사면 사서 집에 올리기 힘들면 생수통이 자리 차지 하고 재활용에 생수병 모아 버리는게 일이다.
    4. 시원한 물 버튼만 누르면 나오는데 우리 애들이 너무 좋아한다. 애들은 찬물을 참 좋아해서
    더운날에는 꼭먹는데 자주 흘리고 따르는데도 힘들어해요. 정수기 있으면 애들이 너무 좋아해요.
    5. 냉장고에 물통 쓰면 씻느라 힘들다.

뭐 저는 써보니 너무 좋습니다.
    애들 있는집은 꼭 필요한것 같아요.

• 6. 웅진..
    '11.10.12 9:37 AM (14.47.xxx.160)

정수기 사용하는데 전 정수만 나오는 제품으로 사용합니다.
    렌탈비 이만오천원정도 내구요..

저희는 어차피 정수물로 끓여 먹으니 냉.온수기능이 필요없어요.
    밥이나,찌개, 야채 마지막 헹굴때 사용하는물이고
    여름에는 생수 배달시켜 먹거든요.

• 7. 청호나이스
    '11.10.12 9:54 AM (203.196.xxx.13)

좀 비싸도 청호로 하세요......단순히 필터가 좋고 나쁘고를 떠나서....청호는 일정시간이 되면 물이 순환이 되요...물론 버리는 물이생기니 아깝기도 하지만...일단 주말에 어디 놀러간다거나 할때..특히 여름에는 고인물 안먹어도 되서 맘이 편하더라구요.....

• 8. 쿠쿠
    '11.10.12 10:51 AM (123.199.xxx.195)

아이가 있으면 정수기 필수죠..저흰 없어도 쓰는데...쿠쿠정수기 괜찮은듯...3달 되었는데 그 이전엔 동양매직정수기을 구매해서 필트 교환 때마다 거금 주고 했는데 정수기를 사는거나 렌탈하는거나 거의 비슷한 듯해서 이번엔 쿠쿠로 렌탈 했는데 만족합니다...자기들이 알아서 청소등 관리해주고 필터갈아주니 더 위생적이고 편리한 듯하네요...제품은 다 비슷한듯한데 쿠쿠가 디자인도 슬림하고 이뻐요..

• 9. 만도위니야
    '11.10.12 4:38 PM (218.52.xxx.43) - 삭제된댓글

이온수기. 정수와 이온수 찬물만 되는데 자체적으로 물을 순환 시켜 버리고 수돗물 안나오면 물이 안나와요.직수 방식 이라서 전 너무 잘 사용합니다 너무 좋네요 물맛도 좋구요.냉장고 넣은 물보다 더 시원하고요.필터교환도 간편하구 좋네요.

• 10. 행복한하루
    '15.12.3 12:03 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

렌탈로 이용해보세요
    정수기부터 청정기, 비데 등 제품도 다양하던데..

http://app.ac/gqtlvX273

코웨이 공식인증몰보면 신규고객 면제에 할인혜택도 좋더라구요
    지금 문의하면 사은품 및 렌탈등록비 5~10만원 할인도 되니 참고하세요