82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산복 뭐 입으세요..

비싼건 못사고 조회수 : 3,340

그냥 시간날때마다

동네 엄마들과 동네산에 가는데요..

높은산은 아니구요..

다들 등산복 입는데 저만 없어요..ㅠ.ㅠ

등산화는 있는데..

청바지 입고 다녀왔어요..

등산잠바랑 등산바지 정도는 마련해야 할거 같은데

검은색으로 그냥 단정한거 입고싶어요..아직 30대..끝물..

일반 등산복 엄청 비싸던데..그건 무리고

좀 괜찮은 브랜드에서 추천해주실만한거 있으실까요??

한벌에 10만원대에서 고르려면 힘들겠지요..ㅠ.ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.11 11:41 PM (220.77.xxx.34)

브랜드는 잘 아시는 분이 소개해 주시고
    저 급하게 필요해서 대형마트에서 국산브랜드 세일품으로 샀는데 좋았어요.
    고급 아니라도 실용적인걸로 잘 골라보심되요.

• 2. 등산복..
    '11.10.11 11:45 PM (119.67.xxx.164)

처음부터 비싼것 사실필요 없는 듯합니다.
    등산복 정품매장말고 아울렛매장가면 매대에 2~3만원선에서 바지구입할수 있구요. 1~2만원대 티셔츠도 있습니다.
    물론 등산복 메이커이구요. 이월이거나 행사상품 있으니까 한번 둘러보세요.
    티셔츠는 몰라도 바지는 등산복으로 바꾸시면 많이 편해지실꺼에요.

• 3. 대한민국당원
    '11.10.11 11:50 PM (116.121.xxx.13)

기능성을 강조하며 유난히 비싸게 파는 곳이 한국에서 팔리는 등산복입니다. 돈이 뚝뚝 떨어진다면 몇십만원 하는 거 그거 그냥 사지? 하실 수도 있겠지만, 저가의 등산복이라고 해서 기능성이 없는 건 절대 아니랍니다. 브랜드별로 자신들이 이런 기능성 소재로 옷을 만들었다 하지만 한국 산에서 아주 대단한 것처럼 느낄 이유는 없고요. ㅎㅎㅎGs샵에서 보니 셋트로 팔더라고요. 저야 하도 등산복에 대해 검색을 많이 해서 딱 보면 눈에 보이는 것도 있고, 감은 잡지만‥ 잡소리였고요. ^^;; 디자인이 맘에 드실지 모르겠네요. Gs샵에서 한번 보세요. 상표 이름은 생략하겠습니다.^o^

• 갈챠주세요
    '11.10.12 12:55 AM (180.67.xxx.23)

상표도...;

• 4. ㅡㅡ
    '11.10.11 11:51 PM (1.245.xxx.116)

저도 일주일에 한번정도 뒷 산에 가는데요
    다들 등산복 ㅜㅜ
    할수없이 k2 아울렛가서 여름옷 한벌 사입었구요
    가을 바람 막이는 더 저렴한 트랙스타..
    가을옷 한벌사러 k2 아울렛 조만간 갈 려구요

• 5. 존심
    '11.10.11 11:54 PM (211.236.xxx.75)

http://www.okoutdoor.com/product/view.html?set=&p_category_id=A&category_id=A...

• 6. 존심
    '11.10.11 11:56 PM (211.236.xxx.75)

http://www.okoutdoor.com/product/view.html?set=&p_category_id=A&category_id=A...
    사이즈 맞으면 블랙 강추...

• 7. 존심
    '11.10.12 12:32 AM (211.236.xxx.75)

등산마니아들을 다 아는 브랜드들이고 고급입니다...

• 8. ...
    '11.10.12 1:15 AM (220.83.xxx.47)

코스트코 가까우시면 함 가보세요..
    밀레 바지가 5만원 전후로 있구요..밀레점퍼가 십만원대에요..더 저렴한 아이더도 있구요..

• 9. ㅡ.ㅡ
    '11.10.12 2:16 AM (121.88.xxx.138)

전 사레와 좋아요. 컬러가 너무 원색적이지 않고..
    세일할 땐 가격도 무난하고요.

• 10. ㅡㅡ
    '11.10.12 7:55 AM (110.47.xxx.56)

얼마전 이마트 타임세일해서 커리모아바지 만원주고 사다입은 저같은 사람도 있어요.
    근데 좋아요...ㅎㅎ