82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나라당과 수구친일세력이 급했나봅니다.

.. 조회수 : 1,822

한나라당 지지자(183.105)가 교묘히 이곳에 와서

경상도를 비난하더군요.

스스로 객관적이라 포장하고... 

보통 한나라당 지지자, 수구친일세력이 재미보던 게

지역감정과 북한문제입니다.

포털에 보면 한나라당, 이명박지지자들이

쥐들이 잘못한 기사에도 좌빨, 펭귄, 홍어등을 남발하는것을 봅니다.

그런데 이곳에선 교묘하게 경상도패권주의 하면서

경상도를 비난하죠.

왜 그럴까요.

지역감정의 가장 큰 혜택을보는것은 한나라당입니다.

그 달콤한 유혹을 급하다 보니까 다시 느끼는것이지요.

왜 그럴까요.

지금 선거는 서울시장 선거입니다. 통계적으로 호남세가 강한곳입니다.

만약 저쪽 지방선거였다면, 상대후보 사돈의 팔촌의 몇대조할아버지가

전라도다... 그렇게 했을겁니다.

그래서 박원순과 그를 지지하는 사람들중 경상도만 뽑아서 경상도가

지지하고 있다 이런식으로 밀고 가는것입니다.

조금 달라진 지역감정유발이죠.

그리고 또 하나 북풍입니다. 예전부터 저희들 하고 틀리면

빨갱이지.. 이게 그들 단골입니다. 정적 몰아내는데 짭짤하죠.

남북이 갈라진 우리나라에 참 예민한 문제이니까요.

하도 북풍이용해먹어서 이젠 국민들도 예전 같지 않지만,

아직 비난하기 좋은 것입니다.

그럼.. 정부는 그렇게 북한이란 적이 있는데 왜 국방비를 삭감했을까요.

그들이 북핵지원했다고 비난하는 노무현대통령도 그러지 않았는데

왜 국방비는 삭감했을까요.

북한에 예민하고 나라 지키자고 입으로는 그럽니다.

그런데 나라는 입으로만 지킵니까.

누구처럼 입으로만 도덕적인 정권이다 그렇게 하고 온갖 편법 다 저질러도

도덕적 정권이 되는것인가요.

나라 입으로 지킵니까. 참여정부때 제2롯데월드 허가 내주지 않았습니다.

심각하게 검토도 했지만, 결국 내어주지 않았습니다.

그이유는 성남비행장때문이었습니다. 성남 비행장이 가치를 잴수없을 정도로

국가안보에 중요해서 허가를 내주지 않은것입니다.

그런데 이명박정부는 허가를 내어주었죠. 나라지키자면서 ..

한나라당과 정부는 미필집단입니다. 군대 안간사람 세는것이

훨씬 빠릅니다. 군인없이 군대있고, 군대없이 나라는 무엇으로 지키나요?

입으로.....

심심하면 튀어나오는 가스통할아버쥐들도 롯데월드 반대하는 데모는 못봤습니다.

북한때문에 심각하다며... 나라는 무엇으로 지키겠습니까?

여기서 박원순 천안함 이야기하는 사람 이야기해보세요.

그 비법좀 알려주세요.

군대 안가고, 국방비줄이고, 나라안보에 중요한 롯데월드 허가내주면서

나라 어떻게 지킬것인지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나꼼수에도 나오죠
    '11.10.11 11:14 PM (68.36.xxx.72)

선거 막바지에 몰리는 나경원에 힘 실어주려고 박원순 후보의 시민단체 후원금이 북한에서 온 것이라고 덮어씌울거라고...
    빨갱이를 외치는 사람들이 왜 이리 북한 갖다붙이기를 좋아하는 지... 북한을 초울트라 수퍼 능력국가로 만들어놓았더라고요. 불가능이 없는 나라 북한...인간어뢰, 농협해킹, 간첩단....
    그러면서 지들은 북한인권생각하는 대단한 집단인양 선전하잖아요.
    노무현 김대중 대통령이 북한인권 걱정하면 빨갱이고 명바기가 북한인권 들먹이면 인류애넘치는 대통령인가요?
    쓰레기도 그런 쓰레기집단은 정말 처음이예요. 물로 그 뿌리가 저기 일제식민지시대에 있지만서도...

• ..
    '11.10.11 11:16 PM (115.136.xxx.29)

그말이 생각나는데요.

이명박은 안해본일이 없고,
    박근혜는 해본일이 없고,
    북한은 못하는일이 없다..
    그랬던것 같아요.

이것들이 재미보니까 계속 저짓하는데요.
    저짓하게 만든 국민들도 문제는 많습니다.

• 국민들이 문제 많죠.
    '11.10.11 11:18 PM (182.213.xxx.33)

제발 우리 국민들이 한치 앞만 보며 발을 동동 구르지 말았으면....싶습니다.

• 추가합니다
    '11.10.11 11:24 PM (68.36.xxx.72)

나경원은 아는 게 없다

• 2. ...
    '11.10.11 11:18 PM (112.155.xxx.72)

영남 공격은 알바 수법으로써 상당히 신선하데요.
    그럼 이명박도 그 공격의 대상이 되는 거 아닌가요?

• ..
    '11.10.11 11:21 PM (115.136.xxx.29)

그러니까 숫법을 바꾸었는데요.
    지금 선거가 서울시장선거여서 이지요.
    그리고.. 그애들은 이명박을 공격하진 않아요.

• 3. 동감
    '11.10.11 11:37 PM (124.49.xxx.141)

저도 엊그제부터 영남패권주의 글 퍼서 나르는 사람
    한나라당 지지자라고 생각했어요.
    호남을 기반으로 한 박후보 지지자들에게 투표를 포기하도록 만들려는 것으로 보입니다.
    그 사람 글 읽다가 구토가 치밀고 역겨워서 끝까지 읽지도 않았지만...
    이제는 저들의 지역감정 조장에 속을 정도로 서울시민들이 어리석지 않죠.

• ..
    '11.10.11 11:44 PM (115.136.xxx.29)

그사람이 쓴댓글중,
    곽노현과 박원순을
    한나라당과 동급으로 놓는척하면서,
    검찰말만듣고,
    한나라당주장만 믿더라구요. 그래서 확신했어요.