82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달 동안 2kg정도만 빼고 싶어요 ㅠㅠ

알려줘~ 조회수 : 2,678

한달 후에 모임이 있어요

오랫만에 나가는 모임인데 조금씩 조금씩 살이 너무 많이 쪄버렸네요 ㅠㅠ

한달만에 2kg정도만 체중을 줄였으면 좋겠는데 좋은 방법 없을까요?

워낙 살이 안빠지는 체질인지라 웬만해선 잘 빠지지 않습니다

굶는 것은 좋은 방법이 아닌 것 같구요......   ㅠ ㅠ

나이가 50 이 다되어가니 더더군다나 살이 잘 빠지지 않습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동을
    '11.10.11 10:46 PM (1.177.xxx.202)

하셔야죠.. 왜 움직이지 않으시고 살을 뺄려 하시나요??

• 2.
    '11.10.11 10:47 PM (118.219.xxx.4)

저녁을 5시~6시쯤 드시고
    나가셔서 걷기하시면 빠지지 않을까요?

• 3. 원글
    '11.10.11 10:48 PM (222.98.xxx.140)

지금 2달째 죽어라 운동하고 있어요
    그런데 겨우 1kg 빠졌어요 ㅠㅠ

• 그럼..
    '11.10.12 6:35 AM (114.200.xxx.81)

체중은 1킬로지만 몸매는 3킬로 이상 슬림해지셨을 거에요.
    체중계만 보지 마시고, 줄자를 애용하세요.
    그리고 타이트한 치마나 바지 한벌 두고 그걸 입어보면서 살이 얼마나 빠지는지 체크하세요.

체중 숫자가 중요한 게 아니라 남들이 봤을 때 슬림해보이는 게 중요한 것임.

• 4. 식사조절
    '11.10.11 10:54 PM (115.143.xxx.81)

현재 체중 범위가 어느정도이신지.. 정상? 과체중?
    그리고 죽어라 운동의 강도가 어느정도인가요?
    죽어라 운동해도 식사조절 안하심 안빠져요..

대략 이정도 ^^;;;;
    아침/점심은 반식(밥1/2공기 채식위주)..
    저녁은 저녁7시전에 다이어트 씨리얼 40g^^;
    간식은 거의 안하거나 아이스아메리카노 한잔(무설탕)

• 5. ^^
    '11.10.11 11:04 PM (218.235.xxx.17)

식사조절을 하세요..

• 6. ...
    '11.10.11 11:44 PM (110.14.xxx.183)

다음 만화속 세상... 에서 다이어터 만화책 보세요.
    당뇨나 갑상선 아닌 다음에야 살은... 빠져요...

• 7. 칼로리가 조금 높은
    '11.10.12 6:07 AM (99.226.xxx.38)

과일드링크를 식간에 많이 드세요.
    아사이 베리라고...요즘 많이 나올텐데요...그 파우더를 물에 타서 들고 다니면서 계속 드세요.
    정말 식욕은 줄고 기운은 안빠지고..그렇더라구요.
    저도 살을 좀 빼야해서 그렇게 4킬로 뺐어요.

• 8. ..
    '11.10.12 8:45 AM (14.55.xxx.168)

제가 한달에 2키로씩 5키로 뺐어요
    그리고 절대 안빠져요.
    전 자게에서 배운 양파, 토마토, 야채,올리브 볶음을 하루에 한끼 온전히 먹었어요
    배 터질만큼 ㅎㅎㅎ
    점심 저녁엔 야채식 일부 먹고 나머지는 현미밥 먹었는데 반식 했어요
    외식해도 실컷 안먹고요
    어렵지 않고 배고프지 않아서 쉽더라구요
    살이 좀 빠지니 야채 써는게 넘 싫어서 요즘 게으름 피우는 중이예요

• 9.
    '11.10.12 9:19 AM (118.131.xxx.100)

1달밖에 시간이 없다면 식단조절+운동 밖에는 안될거 같네요.
    2키로가 막상 쉽게 빠지진 않더라구요.

• 10. 이렇게...
    '11.10.12 9:56 AM (14.47.xxx.160)

근래 제가 2~3키로가 빠졌더군요..
    전 더 빠지면 안되는데요.. 얼굴살때문에..

아침 5시이전 기상해서 집안일에 직장일에..
    밤 12이전에 절대 잠들지 않으면 먹어도 살 저절로 빠집니다.

고로...
    적게 드시고 많이 움직이시면 살 빠져요.