82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 명품가방 사시려는 분들...

미소 조회수 : 3,414

저,어제 뉴욕에서 날아왔는데요..
거기 샤넬 가격 싸지 않아요.
샤넬 뿐만 아니라 루이비통도요..
왜냐?
환율이 너무 많이 올랐거든요..
저도 샤넬 빈티지 백화점에서 630여만원(상품권으로)에 구입하려다
미국가서 가격이 더싸면 거기서 사려고 샤넬 매장 갔었는데
빈티지 라지가격이 4,700달러에 텍스까지 하니 5,100 달러가 넘더라고요..
여기에 환율 1,200원을 곱하니 한국 가격보다 1~20만원 싸요...ㅠㅠㅠ

게다가 세관에 걸릴까 박스 다 버리고 와야하고,,

세관 적발될까 두근거리는 마음도 있고...

또 걸리게 되면 세금이20% 내야하니 90여만원 날라가고...

루이비통도 여기 백화점 가격입니다.

그렇게 사느니 백화점에서 곱게 포장받은걸로 사시는게 더낫습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 정보네요
    '11.10.11 9:43 PM (182.211.xxx.55)

전 살 생각 없지만 지금 이시간에도 유럽 어디선가는 우리나라보다 무조건 싼 줄알고 달러 뭉치 꺼내고 있는 사람 있겠죠..?

• 2. 윗분
    '11.10.11 10:19 PM (1.177.xxx.202)

도 아니라곤 할수 없고..

• 3. pianopark
    '11.10.12 1:14 AM (122.32.xxx.4)

똥.. 이런 수준의 브랜드는 아닌데,
    지난 여름 coach 샀네요. 미국 DC인근 BWI 공항 부근에 Arundel Mill이라고 있는데, 여기에 coach outlet store가 있어요. 매장에서 할인 쿠폰도 나눠주던데.. 마눌이 좋아라하네요... 세금포함 200불 줬습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590642 중년남자 카라티.. 1 .. 09:34:34 24
1590641 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 8 여자들 09:26:25 539
1590640 글루콤이요..가격 4 09:20:33 284
1590639 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 8 ㅡㅡㅡ 09:20:06 565
1590638 여기 조프로인가 무좀 광고가 계속 뜨네요 4 . . 09:17:32 120
1590637 팽이버섯을 먹어서 그런가 가스가 안나와요 ㅇㄷ 09:12:32 199
1590636 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 5 ... 09:06:52 197
1590635 취업된 직장에 몇일 늦게 출근한다면(추가) 20 ... 09:06:48 583
1590634 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? 2 ^*^ 09:04:40 274
1590633 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 16 남매 09:04:21 1,004
1590632 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 5 드라마매니아.. 09:04:13 404
1590631 마트 캐셔한테 무시당한 거 같아요 5 .. 09:03:48 717
1590630 금나나가 많이 읽은글 점령? 여론 무얼가리려고 5 09:02:10 560
1590629 할아버지상 치르고 집으로 돌아가는 길이예요. 1 와사비 09:02:04 387
1590628 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 2 꼬기 09:00:28 332
1590627 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 12 .. 08:57:47 550
1590626 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 음.. 08:56:10 165
1590625 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 231
1590624 양모이불 다운이불 밝음이네 08:45:58 147
1590623 칼질 잘하시나요? 8 ㄴㅈㄷ 08:40:39 357
1590622 채상병 2003년생이었네요. 아버지는 소방관 ㅠㅠ 28 우리의아들 08:37:03 2,030
1590621 비 좀 오세요 2 기우제 08:22:47 999
1590620 시어머니 합가 안한게 며느리 책임인가요 17 게시판 08:21:35 2,122
1590619 제 운동 코스 좀 봐주세요 3 운동하자 08:12:51 702
1590618 벌써 거부권 밝혔네요 21 ㅇㅇ 08:11:42 2,874