82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서해안에 조기가 풍어지요

떨려요. 조회수 : 2,196

군산이에요.

서해안에 조기가 풍어지요.

형님께서 조기판매하시는데 제가 장터에 올리면 사겠다는 분들 있을까요.

한번씩 어판장에 나가보면 요새 조기사는 분들 엄청많아요.

김장용 새우도 많이나와 어판장이 북적북적 하니 활기가 있어요

그러다가 이곳 장터가 생각났어요 ^^

아이스박스에 50마리 100마리 담아 올려볼까 하는데 감이 안오네요.

고모부님이 갑자기 편찮으셔서 형님 혼자  하시는데 도움이 되고 싶는데

해도될지 안하는게 나을지...

요며칠 장터사건도 있기도 해서 고민이에요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같은
    '11.10.11 5:49 PM (180.64.xxx.143)

저같은 서울도심에 사는 사람으로서는 이런글 솔직히 방가워요...
    마트서 사는 조기나 굴비는 언제나 같은 가격에 품질은 그냥그렇구요...
    50마리쯤 저렴하고 좋은 품질이라면 사고싶어요...
    직거래장터 정말 믿을수 있게 살수 있는 장터가 있음 좋겠지요...
    50마리 혹시 파실 생각있음( 단 좋은 품질이라고 믿을수 있게요) 연락이나 멜주세요^^*
    jusolove@네이버.컴

• 원글이
    '11.10.12 9:26 AM (121.154.xxx.97)

조금때 배에서 바로 들어오는거 받아 판매하니
    크기차이는 있지만 품질상태는 좋다고 봐요.

• 2. mm
    '11.10.11 5:50 PM (218.38.xxx.22)

생물생선은 좀 위험하지 않을까요...
    포장도 엄청 신경쓰일텐데..첨 해보신다니.

• 원글이
    '11.10.12 9:28 AM (121.154.xxx.97)

배에서 냉동된 상태에서 받아 개별포장해서 보내니
    하루쯤 지나면 딱 좋다고는 했어요.
    택배보내시는 형님께서 괜찮다고 하시니 그럴꺼라 생각해요.

• 3. 저도
    '11.10.11 5:57 PM (122.34.xxx.23)

꼭 사고 싶어요.

소금에 절인 뒤 아이스박스에 포장해서
    당일배송하면 될거 같은데...

• 원글이
    '11.10.12 9:29 AM (121.154.xxx.97)

아마도 주문받게되면 오후에 배송해서 다음날 받아보겠지요.
    상품은 걱정없다고 하시긴 했어요.

• 4. 저도 사고싶어요^^
    '11.10.11 6:08 PM (121.130.xxx.207)

저도 사고 싶어요~
    한 여름에도 생물은 아이스포장~ 잘해서
    배송하시는 판매자분들 계시던걸요~~

• 5. 나무
    '11.10.11 6:16 PM (175.115.xxx.27)

저는 다른데서 사서 먹고 있는데요

냉동된 상태로 오더라구요

저도 사 먹어요

• 원글이
    '11.10.12 9:31 AM (121.154.xxx.97)

결정되면 조만간 장터에 올려볼께요.
    관심가져주셔서 감사해요^^

• 6. 가격경쟁력있으려면어렵지않을까요?
    '11.10.11 6:35 PM (180.182.xxx.161)

조기는 워낙 싼 게 많아요. 포장도 진공포장으로 냉동실에 킵하기 좋게 되어 있고.
    아이스박스에 백 마리가 그냥 온다면 일반 가정에서 그거 손질해 냉동실에 넣고 하는 것도 일인데,
    그걸 감수할만큼 싼 값에 올려주시면 살 사람은 살 거예요.
    근데 그럼 형님께 별 도움 안 될 거고,
    이러 저러 컴플레인 발생하면 그거 처리 문제도 골아플 텐데.... 좀 숙고해 보세요.

• 원글이
    '11.10.12 9:30 AM (121.154.xxx.97)

저도 걱정이긴 해요.
    도매로 받아 판매하니 도심시장이나 마트보다는 저렴할수있겠지만
    또 택배비가 있으니 가격 경쟁력이 될지...

• 7. 원글이
    '11.10.12 9:24 AM (121.154.xxx.97)

어제 이글 올려놓고 일이있어 들어오지 못했어요.
    댓글 찬찬히 새겨듣고 생각도 더 해볼께요.
    형님께서는 요새 택배 많이 하니까 괜찮겠다고 하셨는데
    생물조기 건조기 등 어떻게 해야할까 생각을 더해볼께요.

• 8. 꼭이곳에서공부해보세요
    '11.10.23 12:08 AM (116.125.xxx.179)

님/안타깝고....
    그리 녹녹치는 않을거라 보는데요...
    치밀한 사전준비없이 시작하시면 엄청난 난관에 직면하실 것 같아서요...
    이 곳 카페...
    님께서 구상하시는 판매방식으로 대 성공을 이루어 가는 곳..
    생선을 구입하는 회원들이 선도와 가격.. 기타 등등에 감동하는 곳
    생선카페를 추천하니 꼼꼼하게 둘러 보시고 판단하시기를...

http://cafe.daum.net/dasangfish2441778?t__nil_cafemy=item