82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야! 들으면 기분이 어떠시나요??

카렌 조회수 : 3,123

회사남자동료인데 저만보면 야라고 부르는데 기분이 그닥좋지는 않네요..

다른상사분들이나 동료들은 저를 부를때 제 이름을 부르는데 이사람은 거의

야라고 부르니 너무 무시당하는 느낌이 많이듭니다. 여태까지 사회생활하면서

저한테 야라고 부르는 사람은 이사람이 처음이네요.주변사람들말로는 니가

이회사에서 제일 만만하고 자기보다 아랫사람으로 보이니 그러는것일수도

있다고 하는데 나이가 그사람보다 많이 어리다고하지만 들을때마다 욱하는마음에

욕이라도 하고싶네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.11 4:02 PM (14.47.xxx.160)

저도 미샤 추천요~~~

• 2. ...
    '11.10.11 4:02 PM (211.244.xxx.39)

콩가루회사네요.

• 3. 그럴 땐..
    '11.10.11 4:03 PM (222.101.xxx.224)

왜? 또는 뭐? 로 대답해주세요 다신 안 그럴거에요

• 4. //
    '11.10.11 4:04 PM (124.52.xxx.147)

왜? 또는 뭐? 로 대답해주세요 다신 안 그럴거에요 2222

'11.10.11 4:12 PM (211.210.xxx.62)

왜? 또는 뭐? 로 대답해주세요 다신 안 그럴거에요 33333
    그리고 부를일 있을때 야! 하고 살포시 불러주세요.

• 5.
    '11.10.11 4:08 PM (116.37.xxx.46)

콩가루회사네요.222222

• 6. 네?
    '11.10.11 4:10 PM (203.171.xxx.22)

야!!! 하는사람이 동일직급이라면, 절대 그냥 넘어가지 마세요.
    왜임마??? 이러서야 합니다.

네??? 이러면 계속 깔볼거에요.

• 7. 다음부턴..
    '11.10.11 4:10 PM (1.212.xxx.227)

야! 하고 부르면 못들은척 하세요. 이름부를때까지..
    왜 불러도 안쳐다보냐고 하거든 저 부르는지 몰랐다고 하세요.
    그러면서 앞으로는 헷갈리니까 이름불러주세요. 라고 얘기해주세요.
    근데도 안 달라지면 확 쏴붙여 주세요.

• 8. 으으
    '11.10.11 4:11 PM (175.202.xxx.27)

전 전직장 상사가 첫출근하자마자 저보고 야!! 라고 부르더군요
    처음엔 저한테만 저러는줄 알았는데 알고보니 다른 직원들한테도..
    뭐저런 미친놈이 다있어? 란 표정으로 대답안해줬어요
    그리고 그다음주 직원회의에서 반말안하셨음 좋겠다고 얘기했구요
    간이 배밖으로 나왔던 때였던지라..ㅋㅋㅋ
    대놓고 얘기해서 그런지 반말안쓰더라구요.
    근데 알고봤더니 저한테만 안쓰고 다른 직원들한텐 계속 야야거리고 있었더라는-ㅅ-;

• 9. 아스피린20알
    '11.10.11 4:20 PM (58.149.xxx.28) - 삭제된댓글

모른척하세요.
    "여기 '야'가 어딨냐"고..

저는 선배인데도 그렇게 '야'라고 하는 사람 있어서 대답 안했습니다.
    아주 오래전 직장에서 서비스업이라 손님들도 많고 그런데 '야'합니다.
    손님들이 있을땐 선배건 후배건 무조건 이름이나 직급을 불러야 하는게 예의지요. 나름의 룰인거고..

그래서 대답 안했어요.
    그랬더니 쫓아와서는 '야! 내가 너 불렀잖아!"합니다.
    '저는 '야'가 아니고 김00입니다,선배님'했더니
    옆에 계시던 손님께서 그 선배한테 '에그~ 선배라면서 그렇게 부르면 쓰나~ 후배들이 다 보고 배우는데~'
    그렇게 얘기했더니 귀까지 벌겋게 달아올라 무안해 하며 도망가더라구요.

그 뒤로 '야' 소리 안합니다.