82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 저가 화장품샾 좋아들하시나요?

미샤 or 더페이스샵 조회수 : 3,504

여긴 지방 광역시인데요.

5천세대 넘는 새로 생긴 동네에서 저가 화장품 샵 하고싶어서 알아보고 있습니다.

임대아파트부터 50-60평형대 아파트까지 있다보니 수요층이 어떠할지 잘 모르겠구요.

20.30대부터 4-50대 주부층까지 두루두루 먹히는(?) 브랜드는 어디일까요?

미샤, 더페이스샵 우선 생각하고 있구요. 다른 브랜드도 좋은게 있다면 염두에 두고싶어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '11.10.11 3:51 PM (122.32.xxx.10)

여기 82쿡 게시판을 봐도 그렇고, 미샤가 좀 잘 먹히는 브랜드 같아요.
    저렴하면서도 제품군이 이것 저것 다양하게 나와서 한번씩 써보기에도 좋구요.

• 2.
    '11.10.11 3:58 PM (116.37.xxx.46)

넓은 연령층이 쓰는 건 이니스프리, 스킨푸드 같아요

• 3. 저희
    '11.10.11 3:59 PM (221.150.xxx.241)

저희동네는 스킨푸드망해서 나갔고...
    베스트셀러 제품이 계속 나오는 데가 좋아요. 전 미샤 잘 쓰고요

• 4. 쇼핑좋아
    '11.10.11 4:02 PM (58.151.xxx.171)

저도 미샤 추천요~~~

• 5. 이쁜이맘
    '11.10.11 4:03 PM (14.33.xxx.146)

이니스프리 추천요. 에코서트 이미지로 기초제품에도 주력하구요~

• 6. 흠...
    '11.10.11 4:06 PM (180.182.xxx.161)

미샤or이니스프리 추천이욤

페이스샵은 그냥 핸드크림 립밤 같은 거나 사는 곳 같아서.....

• 7. 원글
    '11.10.11 4:08 PM (220.88.xxx.23)

미샤 할인행사 너무 많이해서 행사기간 아닐땐 파리 날린다는 얘기도 있어서 걱정입니다.

• 8. 쇼핑좋아
    '11.10.11 4:11 PM (58.151.xxx.171)

하긴 그러네요.......저도 세일때만 이용해요 ..쩝 ㅡ,.ㅡ

• 9. 00
    '11.10.11 4:11 PM (94.218.xxx.102)

그래도 미샤가 나을걸요..?
    스킨푸드, 이니스프리는 아줌마들 흡수하긴 좀..?

• 10. 음..
    '11.10.11 4:19 PM (175.202.xxx.27)

스킨푸드나 네이쳐 리퍼블릭 등등은 어린취향인것 같구요
    미샤나 이니스프리가 무난할듯...
    이니스프리도 좀 나이대가 어린것 같지만 생각보다 입소문탄 제품들이 다양하게 많더라구요
    겟잇뷰티 같은데도 많이 나오고 ㅋ
    요즘 광고하는거 보면 30대 후반? 정도되는 일반인 모델들 쓰던데
    더 나이 많은 분들까지 커버될지는 잘 모르겠구요..

• 11. 원글
    '11.10.11 4:56 PM (220.88.xxx.23)

이니스프리도 생각해봐야겠군요. 이것저것 생각해보고 생각해봐도 막상 본사에서 내주지않으면 또다른 품목을 찾아봐야겠지요?

• 12. 아무래도
    '11.10.11 4:57 PM (1.225.xxx.229)

미샤, 더페이스가 지명도에서 덜 부담될듯해요....

• 13. 근처대형마트입점점포확인
    '11.10.11 7:09 PM (115.143.xxx.81)

저희 동네에 모 화장품샵이 생겼는데요...
    두달 뒤 그 근처대형마트내에 똑같은 화장품샵이 생겼어요;;;;;;;;;
    (그 둘의 거리는 골목길 하나 ^^;;;;;;;)

5천세대면 근처에 대형마트 한두곳은 있을것 같은데..
    대향마트에 입점해있는샵은 빼는게 낫지 않을려나 생각드네요 ^^;;;;;;

• 원글
    '11.10.12 2:19 PM (220.88.xxx.23)

말씀하신대로 대형마트에 웬만한 브랜드샵 다들어와 있어요. 그것도 염두에 둬야겠네요

• 14. 저는
    '11.10.12 9:13 AM (121.138.xxx.31)

페이스 샵 좋아하는데. 페이스 샵니아 미샤가 좋지 않을까요.