82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 인테리어 비용 얼마나 드셨어요?

테리 조회수 : 27,060
자재선택이랑 평수랑 어디까지 손보느냐...따라 워낙 천차만별이겠지만요
40평아파트인데 너무 오래전 지은거라 기본 도배+장판+샷시+화장실+부엌 싱크대등 하려면 어느정도 예산 잡아야할지
감이 안잡혀요 확장하면 또 얼마나 추가될지요
두 아파트가 있는데 리모델링 그냥 보통인 (아주 깨끗하진 않고요) 집이 아주 낡은곳보다
몇천 시세가 더 높더라도요 그래서...
최근에 해보신분 말씀 듣고싶어요 아주 고급자재는 말고 그렇다고 싸구려도 그렇고 무난한 정도면 되고요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.11 11:39 AM (121.152.xxx.219)

화장실 2개지요? 샷시는 내외부 다 하시고?
    저렴하게 하면 3천 부를꺼예요.
    좀 비싼데는 4천이상...
    지방시세는 이런데 서울경기 시세는 이것보다 좀더 부르는것 같아요.

• 2. ..
    '11.10.11 12:04 PM (218.38.xxx.21)

38평..확장,화장실,싱크대빼고..

1800정도들었어요..블라인드..식탁등등..포함하면..2000

낡은아파트..고쳐가는게..낫죠..
    3000이상생각하셔야할거예요.샷시까지하면..4000가까이...

• 3. 못돌이맘
    '11.10.11 12:08 PM (110.5.xxx.12)

저는 30평대 아파트 화장실 두개, 인테리어견적 뽑았어요.

방3개실크도배,거실확장,작은방1개 확장비용---5백만원
    거실마루 강화마루(데코타일로 변경가능)시공시--시공비 2백만원, 기존마루바닥 철거비 30만원(거실과 방과의 문턱 모두 없애고 평평하게 새로 시공)
    싱크대(한샘말고 사재로)상판은 인조대리석으로 타일설치까지 3백만원.

화장실---두개 합쳐서 모두 싹 갈아엎고 타일시공까지 2백만원.
    몰딩비--천장몰딩및 방문까지 모두 시트지로 깔끔 시공 1백2십만원
    창고 두개 시공 -7십만원
    거실중문-80만원
    거실확장에따른 베란다 중문설치 45만원
    베란다 탄성페인트비 45만원

이렇게 나왔습니다.

• ...
    '11.10.11 12:40 PM (218.236.xxx.183)

견적만 내신거면 직접 해보세요. 공사 감독만 잘하시면 되구요
    을지로 가시는거보다 30%정도 붙었네요...

• 4. 못돌이맘님
    '11.10.11 12:42 PM (121.157.xxx.206)

거기가 어딘가요.
    가격이 너무 싸네요.
    직접 하신건가요.
    울집 화장실 하나 고치는 가격이 이백인데
    거기가 도대체 어딘가요

• ...
    '11.10.11 12:54 PM (218.236.xxx.183)

빌라도 동네에 따라 틀려요. 빌라가 잘 팔리는 동네도 많거든요. 몇 년 안된 빌라는 잘 팔립니다. 2년정도 된 빌라 들어가셔서 2년정도 살다가 나오시면 잘 팔릴 거 같아요. 또 재개발 말 나오는 지역은 값도 오르면 올랐지 안 떨어져요. 저도 빌라 잘 샀다고 생각하고 있어요.

• 5. 거의
    '11.10.11 4:32 PM (119.67.xxx.154)

올수리하심 평당 100만원 생각하심되요.

• 6. 테리
    '11.10.11 6:11 PM (203.226.xxx.42)

답변감사합니다 큰 도움이 됐어요^^