82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대통령 내곡동 땅 자기이름이로 이전 결정.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,502

이제

내이름으로 바꿨으니

됐냐???

이거죠~~~

세상 겁나 쉽게 사네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요...
    '11.10.11 10:18 AM (122.32.xxx.10)

진짜 저렇게 살면 세상 살기는 편하겠어요.. 양심이 있나, 도덕이 있나, 그냥 자기 욕심 뿐..

• 2. 이상해
    '11.10.11 10:20 AM (182.213.xxx.33)

일반 소아과 다녀도 별 차도가 없다면 종합병원 가보세요. 우리딸도 그렇게 하다 심한직전까지 가 종합병원가서 일주일 약 먹고 나았네요. 기침 우습게 보지 마시고 꼭 가보세요. 기관지염에서 페렴으로 가는거 순식간이더라구요.

• 3. 흠.......
    '11.10.11 10:21 AM (221.139.xxx.8)

제가 부동산엔 문외한이라서 그러는데요
    저런경우 명의변경했어도 엄연히 아들이 산 땅인거잖아요?
    아들이 산 땅 이름을 아버지이름으로 바꾼다해도 돈도 아들이 낸거라는데 그럼 증여아닌가요?
    증여세도 내야하겠고 취득세라던가 이런것들은 어떻게 되나요?

• 4. ..
    '11.10.11 10:21 AM (70.53.xxx.125) - 삭제된댓글

있는데요 뭘~
    원글님은 그래도 5천 오르셨다면서요
    무지하게 부럽습니다.
    저희집은 강북 빌라인데 단 백원이 오르기는 커녕 오히려 집값 2천만원 떨어졌습니다.
    해마다 재산세가 깍아져서 이젠 28평 빌라가 5만원도 안나오는데 그거 하나두 안기쁜 마음 아실란가 모르겄네요

• 그래서싸게
    '11.10.11 10:46 AM (61.97.xxx.223)

ㅎㅎㅎ

• 5. 막가는
    '11.10.11 10:21 AM (203.247.xxx.210)

5% 좀 넘던데요...

• 6. 진짜
    '11.10.11 10:21 AM (218.38.xxx.22)

대폭소네요~ㅍㅎㅎㅎㅎ
    실명제 위반 쐐기를 박네요~

• 7. 역시 꼼꼼 하신분..
    '11.10.11 10:22 AM (211.196.xxx.222)

취득세 양도세 다 내는거죠?
    아..요거 어디서 짚어줘야 하는데...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '11.10.11 10:27 AM (203.130.xxx.160)

중요한건 말로만 이전한다고 했을뿐 아직 명의 이전 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ....
    '11.10.11 10:38 AM (118.222.xxx.175)

저지른 놈은 당당한데
    그걸보고있는 국민된 내가 부끄러워
    얼굴이 화끈거리는 게냐???

• 10. 밝은태양
    '11.10.11 10:40 AM (124.46.xxx.16)

실명제 위반같은데..하도 불법을 합법처럼 하시는분이고 도둑을 도덕으로 배운분이라서..당췌

• 11. 그게..
    '11.10.11 10:41 AM (114.200.xxx.81)

기대하면 안됩니다. 그 사람들과 여기 설치는 쥐벼룩들은요.
    정의, 논리...이런 거 하나~~도 안 중요해요. 그냥 우기면 되요.

사학법이 좌파 밥그릇 챙겨주기였다고 난리치다가
    한날당이 개정하겠다 뒤늦게 나서니 갑자기 쑥 들어가버릴 않나..

• 12. 둥둥
    '11.10.11 11:13 AM (211.253.xxx.34)

등기부상 이전하는지 지켜보고
    아들에서 아버지로 이전할때도 세금내야 하는데 세금내는지 지켜보고..

저 상노무 ㅅ ㄲ 들은 국민이 지켜봐야만 조금 움찔하죠.
    사실 지켜봐도 대놓고 저러니 원....

• 13. 뻔뻔한
    '11.10.11 11:14 AM (211.208.xxx.132)

저들의 행실을 끝까지 파헤쳐서 사람들이 알도록 해야 합니다.
    땅문제는 국민들이 예민하게 받아드릴수 있어, 이번에 총 공세를 해야 합니다.

• 14. 아이고
    '11.10.11 1:20 PM (125.134.xxx.176)

그게 이름만 바꾸면 해결되는 건가요?
    이미 저질러진 불법은 어쩌고?
    그야말로......... 참 세상 편하게 살아요.

도둑이 도둑질 했다가 들키면 훔친물건 돌려주면
    죄가 없어지나요? 도둑이 아닌게 되나요?

• 15. 가카
    '11.10.11 5:14 PM (61.84.xxx.132)

참 도덕적 이십니다 그려?