82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트에 포만감 줄만한 음식 뭐가 있을까요.

저녁을 가급적이면 줄여볼려고 합니다.

그런데 8시만 넘어가다보면 힘도 없고 뭐라도 막 먹고싶어요.

그렇다고 아이들이나 남편도 있고 집안일도 있어서 8시부터 잠을 잘수도 없는노릇이구요.

포만감은 어느정도 주되 다이어트에 도움이 될만한 음식 뭐가 있을까요?

그러니까 7-8시에 다이어트에 좋은 음식.

아니면 그냥 6시쯤에 먹고 9시전후까지 배가 안고플만한 음식.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽바다
    '11.10.10 5:57 PM (180.69.xxx.54)

곤약이라고 알고있습니다.

• 2. 시간조정을 하는 게 좋을 듯싶어요.
    '11.10.10 6:03 PM (180.182.xxx.161)

저는 이랬습니다.
    우리 아이 데리고 큰아이들에게 가서 그 공이 우리 공이라는 것을 같이 확인하고 큰아이들에게 우리 아이에게 사과하라고 시키고 사과 받았습니다.
    아주 공손한 말투로 진행하고 큰 형들이 아이에게 모범이 되어 달라고 부탁도 했습니다.

이제 대학생이 되었지만...
    당당한 아이로... 불의에 화 낼 줄 아는 아이로 큰 것 같습니다..

조금 덜 큰 '큰아이들' 당당 한 사람 앞에서 기 죽더이다....

• 3. ...
    '11.10.10 6:27 PM (118.219.xxx.234)

브로콜리 데친거, 토마토, 이런거 좋아요.

• 4. 저는
    '11.10.10 6:31 PM (164.124.xxx.136)

실곤약을 살짝 데쳐서 콩국에 말아 먹었어요 엄청 배부르고 맛도 있고 칼로리도 150도 안되죠

• 5. 미역두부된장
    '11.10.10 6:35 PM (122.202.xxx.154)

국이요. 끓이는 방법은 일반 미역국과 같이 끓여서 나중에 된장을 살짝(마치 왜된장국처럼) 넣고

두부를 잘게 썰어넣으세요. 국물을 적게 잡으시면 밥 안 먹고도 한끼 식사로 좋아요.

• 6. 야채
    '11.10.10 7:21 PM (96.49.xxx.77)

야채를 데쳐 드시면되는데 아무것도 찍어드시면 안되요.
    원래 소금이 살찌게해요. 물을 잡고 안놔주거든요.
    국 같은거 절대 드시지 말라는 말입니다.
    방울 토마토는 생거라도 강추. 칼로리 많이 낮고 맛있습니다.
    단... 장이 안좋으시면 야채를 너무 많이 섭취할 경우 오히려 배가 더부룩해 질 수 있으니 주의하세요.

• 7. 오이와 당근
    '11.10.10 7:52 PM (211.63.xxx.199)

전 오이와 당근 먹었어요.
    근데 이것도 몇일 먹으면 질려요.

• 8. 요즘
    '11.10.11 9:59 AM (118.36.xxx.82) - 삭제된댓글

연두부,도토리묵,곤약,브로콜리, 양배추데친것,삶은계란흰자,
    오이 당근 토마토로 연명하고 있어요.
    저녁엔 마테차 계속마시구요.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 3:51 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125