82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상치료에 좋은 것들

깜상 조회수 : 3,175

울 남편이 손바닥에 화상을 입었네요..

병원치료 이틀하고서 일땜에 집에서 대충 연고바르고 하는데

엇저녁 상처 껍질을 벗겨내 빨간상처 속살을 드러내고 말았네요.

퇴근시간이 늦어 병원치료를 더 받기는 힘들고 집에서 치료를

해주고 싶은데 화상에 바를 좋은 연고나 좋은 치료방법있음 갈켜주세요.. 부탁요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알로에
    '11.10.10 4:51 PM (121.148.xxx.172)

알로에 엄청 좋아요(그냥 알로에 썻더니 안올려지네요 자수 더하라고)

• 2. ...
    '11.10.10 4:51 PM (121.163.xxx.20)

실마진...이라는 연고가 제일 잘 듣더군요. 병원에서도 그거 씁니다.

• 깜상
    '11.10.10 4:59 PM (61.84.xxx.132)

댓글 감사하구요..ㅋㅋ
    한가지 더 질문할께요.. 상처부위를 거즈나 붕대로 꽁꽁싸매고 있는게 좋은가요 아님? 연고만 바르고 살짝 거즈로만 덮고 있는게 나은가요? 연고바르고 거즈에 붕대로 싸매고 있는데.. 뭐가 답인지..

• 3. ...
    '11.10.10 5:18 PM (180.64.xxx.181)

저희 아들 화상 입었을때, 병원에서 상처부위에 실마진 연고 아주아주 듬뿍 발라서 거즈로 싸매고 붕대했어요. 연고를 듬뿍 발라야 상처 부위에서 진물이 나와도 거즈랑 상처가 들러붙지 않더라구요.

• 4. 안졸리나졸리지
    '11.10.10 5:18 PM (210.94.xxx.1)

저도 손에 화상입고 저희딸 어릴때 밥통 취사구에서 연기나는것 만졌다가 화상입었을때.

그냥 마데카솔 듬뿍 발라도 잘 났드라구여..
    마데카솔 읽어보면 화상에도 쓴다고되어있어요.

그리고 붕대로 감고있는것보다 그냥 잇는게 좋아요~

• 5. 스왙(엡비아아!
    '11.10.10 5:55 PM (175.215.xxx.73)

화상연고 엄청 비싸요.. 만오천원씩 부르더라고요..ㅜㅜ
    비싼 화상연고 + 일상 생활에서 작은 화상은 알로에
    전 99프로짜리 알로에 연고 써요 일반알로에는 사용이 넘 불편해서요..ㅜ
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=114800695&pos_shop_cd...
    요런거

• 6. 미보
    '11.10.10 6:09 PM (58.224.xxx.204)

제가 손하고 어깨에 심한 화상을 입었는데요 병원에서 미보라는 연고를 처방해 주었어요

아주 두껍게 바르고 드레싱 밴드 붙이고 있었는데 생각보다 빨리 낳았어요 지금은 흉터가 남긴했지만

자세히 봐야 알수 있어요

• 7. 실마진!
    '11.10.10 8:38 PM (115.41.xxx.215)

화상연고 안 비싸요. 2~3천원밖에 안합니다.
    물 안 닿게 꾸준히 치료해주세요.