82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통역사 월급 얼마나 드려야 할까요?

고용주 조회수 : 5,657

저희 학교에 통역사가 필요한데,

외국경험 있어서 영어에 대한 감이 정확하면서도

한글실력도 좀 되시는 분요. 통대 나와서 5~6년 경력된 분 정도면 좋을 거 같아요.

학교라서 방학도 있고 근무시간은 육아와 병행하기에 이보다 더 좋을 순 없을 것이라 자부하는데

월급을 어느 정도 책정해야 하는지 잘 모르겠네요.

너무 쎈 편이면 일반인중에서 그냥 영-한 자유자재로 하시는 분 구해도 될 듯하지만

이왕이면 직원들 교육도 시킬겸 제대로 공부하신 분을 구하고 싶어서요.

혹시 영-한, 한-영 자유자재로 왔다 갔다 하시지만 집에서 쉬고 계신 분 계실까요?

근무시간도 8시 ~4시 정도이고 주업무는 주요문서번역, 직원교육 (통역직원 실력향상:

통역업무 담당하는 직원들이 많고요 이 분들을 수퍼바이징 하면서 교육도..) 그리고

주요회의 통역 (근무시간내), 가끔 저녁에 1시간 정도 통역업무 발생할 수 있고요~

답변 미리 감사 드립니다~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.10.10 4:32 PM (122.32.xxx.19)

어떤 학교인데 그런 일이 필요하신가요? 궁금해서요..
    (전 통대 졸업한지 10년이 넘었네요. 쿨럭)

• 2.
    '11.10.10 4:34 PM (203.218.xxx.37)

한솔 동화나라 좋아요..
    이큐의천재들도 좋구요..
    하지만 한꺼번에 말구요..한가지씩 사주세요.....

• 3. 탱맘
    '11.10.10 4:36 PM (211.49.xxx.220)

직원을 구하기도 하신다는 것인지요..?

구하시기도 한다면 저에게 쪽지 주세요...

• 4. 관공서
    '11.10.10 4:37 PM (203.234.xxx.125)

중앙부처에서 통역사 채용시에 보통 월급 300주더라구요.
    초과근무 수당은 별도였어요.

• 5. 굳이 5~6년 경력은
    '11.10.10 4:48 PM (152.149.xxx.1)

5~6년 경력이 꼭 필요한건 아닌듯 해요.
    말씀하시는 qualification 정도면 졸업후 1~2년 정도 되는 분들도 충분히 소화 가능한 업무구요.

저 지금 3년차인데 470 받아요.. 민간 기업이에요.

위엣분 말씀하신 관공서는 대부분 통대 갓졸업한 분들이 가요... 월급이 작다는거 알고 가요.
    경력쌓으려고요. 그래서 5~6년차 경력있으신 분 구하면서 300 부르면 아마 지원 별로 안하실거에요.

졸업후 1~2년 되신 분들이나 아니면 아기 있으신 분들은 좋아하실 만한 job description 인듯 해요.

그리고 통역사의 역량을 보시려거든 꼭 테스트 (영작, 통역) 다 해보시고,
    졸업여부 따져보시고, 출신 학교도 한번 보세요...
    (꼭 그렇다는건 아니지만 아무래도 확률상 인지도 있는 학교 졸업생이 언어실력도 좋을 확률이 커요..)

• 6. 진이엄마
    '11.10.10 4:59 PM (58.224.xxx.120)

저희 회사에 프리랜서 통역사는 주 12시간 근무에 월 250 받아요. 정말 부러워요. 주 12시간