82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년 대 중반에서 90년대 초까지 초등학교를 다니셨던 분들~

dd 조회수 : 1,665
혹시.. 문구점에서 100원 주고 뽑았던 일명 '지우개 청소차' 라는 거 아세요? 엄청 조그만 초미니 크기의 허접한 플라스틱 자동차 모양 장난감인데.. 지우개 가루 위에 슥슥 굴리면 지우개를 먹는 자동차 였는데.. 그거 하나씩 많이들 갖고 다녔어요. 재밌기도 하고.. 신기하기도 하고.. 그 얘기 왜 하냐면.. 6살 딸아이가 집에서 그림도 그리고 글씨도 쓰고 학습지도 하고 하는데.. 그 과정에서 지우개 가루가 너무 많이 나와서 책상이 늘 지저분한데.. 아휴... 그 때마다 저 초딩 때 쓰던 지우개 청소차 하나 있음 좋겠다는 생각이 들어요. 그런 거 요즘은 안 파나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.10 9:16 AM (211.237.xxx.51)

지마켓이나 옥션등 오픈마켓가서 지우개청소기 검색해보세요~

• 2. teresah
    '11.10.10 9:29 AM (122.32.xxx.30)

팔아요..전 선물 받아서 유용하게 씁니다.

• 3. 와 방가와요 ㅠㅠ
    '11.10.10 9:45 AM (112.152.xxx.25)

고때 초등 졸업한 사람이에요^^맞아요 저도 검색해야겠으요^^~

• 4. 팔아요.
    '11.10.10 9:59 AM (211.210.xxx.62)

차 모양으로 생기지는 않았지만
    그냥 지우개 곽이 좀 크게 나와 롤러가 달린것도 있고요.
    문구점에 한번 가보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590225 아들이 보구 싶습니다. 군입대 15:04:37 72
1590224 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? .. 15:03:44 59
1590223 멀티프사 ㅁㅁ 15:03:25 32
1590222 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 유지니맘 15:02:42 29
1590221 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 2 .. 15:00:20 184
1590220 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 10 ..... 14:53:37 634
1590219 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 6 14:51:41 406
1590218 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 궁금 14:49:52 40
1590217 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 7 토닥토닥 14:49:04 320
1590216 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 2 ㅇㅇ 14:45:49 167
1590215 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 자식에게 증.. 14:44:01 209
1590214 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 5 저는 14:41:29 619
1590213 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 12 잠옷 14:41:13 640
1590212 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 12 질문많음 14:37:24 240
1590211 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 1 아놔 14:36:42 248
1590210 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 107
1590209 더현대 온 모녀진상 9 good 14:29:34 1,801
1590208 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 5 lol 14:29:32 807
1590207 부모는 참 신경쓰이는 존재 3 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 632
1590206 선재업고튀어 7-8화 메이킹 보셨어요? 히히히 4 솔선 14:25:14 514
1590205 82쿡 안에서도 세대 차이가 큰거 같아요 7 .. 14:25:14 347
1590204 강남 사시는 분들 창문 열고 사세요? 7 14:23:57 775
1590203 넷플 리멤버 정말 재밌네요 1 14:22:37 657
1590202 서예지랑 한소희 같은과로 보면 되나요? 16 .. 14:16:58 1,382
1590201 잘나가던 야채과일가게 썰렁하네요 3 .... 14:14:52 1,212