82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조규찬 음원 좋네요

.. 조회수 : 2,673

7위라는 순위를 주기엔 너무 아까울 정도

세련된 팝을 듣는 느낌이에요

나가수에 오래 버틸 가수가 아니란걸 알지만

(조트리오 콘서트 다니던 팬입니다)

단 몇주 보고 듣기엔 그의 음악이 넘 좋아요ㅜ

사랑과 우정사이도 좋군요

김연우는 듣기에는 최고인 가수인듯해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민재
    '11.10.9 10:11 PM (121.167.xxx.3)

저도 음원 들어보고 너무 좋았어요..
    음악이 참 세련됬구나... 느껴지더라구요.
    꼭 스튜디오 녹음 한거 같은 느낌? ㅎㅎ

• 2. 조규찬
    '11.10.9 10:11 PM (119.67.xxx.4)

좋아하시만 오늘 무대는 그닥~

우선 박기영이 에러고...
    느낌이 열린음악회에 급조된 듀엣처럼 임팩트가 약했어요.

다음엔 혼자 하니까 다시 기대해보려구요.

• 3. 내게는 최고~!
    '11.10.9 10:14 PM (175.196.xxx.61)

저도 오늘 조규찬 노래 들으면서
    음원용으로 스튜디오에서 후보정? 튜닝? 다시 할 필요 없겠구나...라는 생각이 들었어요.
    방방 뜨고, 쩌렁쩌렁 울리는 음악들이 나가수에서 대세인걸 감안할 때
    그 분이 오래 못 가실거 같아서 걱정이에요.ㅜㅜ
    연우신도 그렇게 떠나셨다가 오늘 잠깐 얼굴 비춰 주셨는데...

• 4. ..
    '11.10.9 10:14 PM (121.170.xxx.184)

저두 조규찬 콘서트 엄청 다니던 사람이에요, 반갑네요~~~ ^^
    천만찬 삼형제 조 트리오 콘서트도 한 번도 안빠지고 다녔었죠...

항상 라이브로만 조규찬을 만나다가 TV 로 보니 새롭던데요..
    별로 늙지도 않았고... 목소리는 여전히 맑고...ㅎㅎ

• 5. 저도
    '11.10.9 10:39 PM (119.70.xxx.218)

왕년 조규찬 팬이었는데요. 이밤이지나면 부른다고 자막에 나와서 " 에이.. 아무리 조규찬이라도 임재범 노래를... 밑져야 본전인데 실수다" 했거든요........... 근데 어머나... 전 임재범 노래보다 더 좋더라고요. 임재범 이밤이 지나면도 심심할때마다 수십번 들었었는데.......... 임재범 보컬이 야성적이라면, 조규찬은 정말 세련된 팝 아티스트 같네요. 아... 아쉽다 7등해서...

• 6. 깍뚜기
    '11.10.9 10:40 PM (122.46.xxx.130)

조규찬씨가 7위라니 어흑;;;
    나가수에서 기성 가수가 자신의 개성, 독창적인 편곡을 보여주는 게 중요한 요소라면, 오늘 조규찬스런 무대 반가웠습니다. 첫 출연이고 (긴장과 압박), 나가수에 어울릴까? 란 평이 있었던 것까지 감안하면 전 좋았어요. 그렇게 치면 윤민수 체념은 정말 성의없는 편곡 (편곡을 안 했죠)

박기영씨와는... 역할 분담이 좀 애매했던 것 같아요.
    완전히 받춰주는 것도 아니고, 그렇다고 박기영씨가 치고 나와서 매력을 발산하지도 못했고.
    노래 잘 하고 개성있는 가수인데, 중간에 본인의 장점을 강조했다면 곡이 더 살았을텐데요.
    막판에는 코러스가 강해서 박기영씨가 완전히 묻히더라구요.

윤민수가 3위인데 조규찬이 7위라니...
    역시 나가수에서 선호하는 스탈이 따로 있는 것인지, 청중단을 한 번 해봐야하나? 그런 생각마저 들어요.
    담 번도 하위권이면 탈락 위험인데 ㅜㅜ

저도 10대에 조규찬 콘서트가 큰 영향을 주었던지라 그 때 생각나요. 입담이 좋아서 노래도 좋았지만 콘서트장에 있는 것만으로도 즐거웠지요. 무지개도 그렇고 오랜 만에 1집 들어보게 되네요.

1) 이소라와의 듀엣 '난 그댈 보면서'
    http://www.youtube.com/watch?v=Gu9_5-Nrzt0

2) 박기영씨가 남자 가수와 부른 노래 (& 이승열) 'Mercy'
    http://www.youtube.com/watch?v=wLm3moNuKKM

• 7. 이쁜이맘
    '11.10.9 11:10 PM (112.186.xxx.217)

윤민수는 고음부분서 늘 불안하고 임팩트도 강하지 않은데 주로 상위권만 차지하는 이유를 모르겠다는..

• 8. ....
    '11.10.9 11:48 PM (182.239.xxx.5)

어떤 평론가의 말대로 그는 뮤지션입니다.
    정성과 실력을 갖추어 준비한 그의 완성도 높은 편곡이 참 좋았어요. 대접받는 느낌 있잖아요.^^
    파트너가 에러였다는 말씀에 동감하고 듀엣의 묘미를 잘 살리지 못한 것이 아쉬웠지만요.

• 9. 원조팬
    '11.10.10 12:44 AM (58.231.xxx.62)

여기도 조규찬님 왕팬 한명 추가요.
    저두 첨부터조규찬님 나가수 나왔으면 하는 마음였는데 요번 미국 유학중에 나가수 제작진의 끈질긴 설득 끝에 어려운 결정 내렸다고 하더라구요.
    어쩌면 조규찬님은 윤민수같이 내지르는 가수들이 좋은 점수를 받는 무대에서 약간 불리 할수도 있겠죠.
    하지만 진정 규찬님처럼 멋진 가수가 더 많은 사람들에게 즐거움과 감동을 주는 이 더 많을꺼라 믿으며 응원하렵니다.
    오늘 무대 보면서 옛 생각과 추억이 떠올라 눈물이 핑 돌더라구요...
    저같이 조규찬 예전부터 좋아했던 사람들은 모두 같은 심정였겠죠?
    지금도 규찬님 노래 듣고 있는데 정말 최고네요.
    오늘 노래 너무 좋았는데..안타깝네요.
    다음 무대에선 꼭 분발해서 좋은 성적 내길 바래요.

조규찬씨 모든 노래중에서 한 곡 추천합니다..

토이의 유희열 앨범 중에서 한번 들어보세요

• 10.
    '11.10.10 9:54 AM (121.130.xxx.192)

막귀인 제가 들어도 어제 노래는 정말 완성도 높은 곡이었어요..
    다만.. 딱 들어도 7위할줄 알았어요.. 미쿡에서 나가수를 전혀 연구하지 않은 편곡이었거든요..
    나가수에서는 곡의 완성도 보다는 참신성과 지름 이 두가지가 우선시되어야 하는데 말이죠...

• 11. 저도..
    '11.10.10 11:08 AM (14.47.xxx.160)

어제 조규찬 노래 정말 좋다.. 라고 들었지만 나가수 순위는 그럴줄 알았어요.

나가사에서는 소리 잘지르면 순위 높잖아요...

• 12. ☆☆
    '11.10.10 11:24 AM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

사진이라고 써서 검색하면 주르르르~나옵니다.^*^
    부디 성공하시길

• 13. -_-
    '11.10.10 11:28 AM (110.11.xxx.94)

20대 청춘을 조규찬 음악과 함께했다고 해도 과언이 아닐정도로
    워크맨으로 그의 음반을 늘 들으면서 지냈어요. 혼자서 콘써트도 많이 다녔구요.
    애 둘 키우는 아줌마가 되서는 너무나도 좋아하는 조규찬 음악을 들을 새도 없었는데
    어제 나가수에서 얼굴보니 너무 반가웠고 변하지 않는 그 목소리에 또한번 감동했답니다.
    지금도 음원 무한반복중 이에요. 조규찬의 음성과 음악은 서바이벌? 순위프로에 맞지 않는다는걸
    알았지만 7위는 너무하네요. 박기영의 임팩트가 약했고 조규찬이 받쳐주는 모양새라
    청중들이 그런 평가를 내린듯해요. 다음엔 조규찬 특유의 감성가 미성을 곡 보여주었음 해요.
    그래도 원체 호불호가 갈리는지라 어찌될지 모르겠네요.
    좀 오래 버텨서 완벽주의자 조규찬의 음성을 더 듣고싶어요.