82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 1층이 습하다던데요.?

애셋맘 조회수 : 4,474
그러면 건조한 겨울엔 좀 좋은 거 아닌가요? 건조하면 비염도 심해지고 피부도 건조하잖아요... 하나라도 더 1층의 장점을 찾아보고 싶은 마음 ㅎㅎㅎ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.10.9 9:55 PM (121.186.xxx.175)

1층의 장점은 아래층 눈치 안보고
    아이 키울수 있다
    싸다
    이두개인것 같아요

• 2. 저도
    '11.10.9 9:59 PM (175.202.xxx.27)

윗분 말씀 동의...
    시조카들이 우리집 놀러와서 너무 행복해 하더라구요;
    감격에 겨워서 엄마..나 여기선 뛰어도 되? 하고;;; ㅋㅋ
    집마다 다르겠지만 저희집은 습한거랑 그건 또 다른가봐요;
    욕실 엄청 습한데 안방은 또 너무 건조해서 가습기 틀어야 해요...ㅜ

• 3. 점세개
    '11.10.9 10:00 PM (175.214.xxx.139)

겨울엔 한기가 장난아니게 올라오죠.
    더울땐 습기.. 장마 오래가면 집에 곰팡이내도 납니다.
    추울땐 한기.. 같은 평형이고 실내온도 비교하면, 실내온도 4-5도가 낮은데도 불구하고
    가스비는 2배넘게 나옵니다.

• 4. 저희
    '11.10.9 10:02 PM (203.152.xxx.188)

형님이 아파트 1층에 사시는데 습해서 북쪽방은 겨울에도 붙박이장 이런데는 곰팡이 나더군요.
    여름 장마철에는 말할 것도 없고.
    그리고 겨울에 굉장히 춥다고 하세요.

• 5. 맞아요...
    '11.10.9 10:02 PM (122.32.xxx.10)

여름에 습기가 장난 아니고, 겨울에는 한기가 장난 아니에요. 정말 추워요.
    왜 중간에 낀 층은 내가 난방을 안해도 위, 아래층에서 좀 틀어주잖아요.
    근데 1층은 바로 밑에가 지하주차장이라 그냥 휑~ 하니 엄청나게 추워요.
    겨울이면 다른집 보다 가스비 많이 나오는 건 감수하고 살아야 하더라구요.
    이 한기가 왜 문제가 되냐면, 추워서 난방을 그렇게 틀어대니 건조해지거든요.
    그럼 또 가습기를 틀어줘야 해요. 1층 생활 10년 했는데, 다시는 안가려구요..

• 6.
    '11.10.9 10:09 PM (115.143.xxx.222)

겨우
    ㅜㄹ이두렵워요 흑 한기올라오는거장난아님 특히나 확장한거실이나방은더심함 작년겨울 거실은난방포기요 보일러돌려도따뜻해지질않아서리...
    여름엔하수구에서유독올라오는날파리요ㅜ.ㅜ

• 7. 반대
    '11.10.9 10:31 PM (175.196.xxx.61)

겨울에 엄청나게 춥고
    한파 몰아칠 때, 하수관 얼어서 동파 되어서 구정물이 역류합니다.
    그리고 여름에 모기, 벌레들 들끓구요.

• 8. 딱하나...
    '11.10.9 10:53 PM (211.215.xxx.39)

아이들한테 주의를 좀 덜주고 살수 있다는거...
    층간소음 피해자입장도 괴롭지만,
    가해자 노릇하고 사는것도 죽을맛인지라...
    모든 단점을 참고 삽니다.
    습기-제습기 사용.
    북쪽 베란다에둔 세탁기 얼어서 맨날 기사님 블러서리...엄청 친해짐.ㅜㅜ
    하수구 냄세 작렬...
    요새는 곱등이도 출몰...
    그래도 내가 불편하게 나은것 같습니다.
    남한테 피해주며 사는것 보다는..
    제발...별난 아이 키우시는 분들은 1층 사시길 권해드림...

• 9.
    '11.10.9 11:23 PM (183.96.xxx.201)

좀 묻어 갑니다..^^;;
    2층은 어떤가요? 위에서 댓글 다신 내용의 단점들(한기, 습기, 날파리..)이 2층에도 해당되는지요? ㅠ

• 10. 애셋맘
    '11.10.9 11:50 PM (218.51.xxx.168)

허걱... 쥐...요...???
    아... 심장이 떨리네요... 설마 새아파트는 안 그러겠죠??

• 11. 혜원
    '11.10.9 11:53 PM (180.66.xxx.196)

너무 극단적으로 말씀하신것 같아요.
    저도 10년넘게 1층에서 살았었는데 겨울에 보일러 안트시나요? 보일러 적정온도에 놨두면 아주 따뜻해요. 저희집에 오신분들 덥다고 난리들이세요. 추운건 걱정마시구 눈치안보고 아이들 키우기 진짜 좋아요.
    또 재활용이나 음식쓰레기 버리기 편하고 엘리베이터 안타는것 .... 기다리는것 목빠져요.
    지금 고층으로 이사했지만 아이들이 전집이 좋고편하다고 지금 까지 노래불러요. 왜 이사했냐구요.
    저는 아이들이 초등을 벗어나서 이젠 안뛰겠지하고 이사했는데 아직은 빠른감이 있었는지 아이들과 실갱이 하네요. 1층도 무조건 나쁘다 하지마시고 나름이니 잘골라 가세요.

• 애셋맘
    '11.10.9 11:59 PM (218.51.xxx.168)

저도 별난 아이'들' 때문에, 남한테 피해 덜 주고 아이들한테도 좀 더 자유롭게 해주고 싶어서요... 딱 6-8년만 1층 살 생각하는데... 초등 벗어나도 고민이 되신다니... 음... 10년은 잡아야겠네요^^ 제발 님 댁처럼 '좋은' 1층에서 살 수 있길...

• 12. ㅎㅎ
    '11.10.10 1:24 AM (112.169.xxx.27)

저희 형님이 1층 사셨는데 세탁기가 안 돌아가서 불렀더니 호스안에 쥐가 ㅠㅠ

• //
    '11.10.10 7:57 AM (112.148.xxx.37)

하하하하 넘 웃겨서 이 아침에 박장대소 해 봅니다

• 13. 애셋맘
    '11.10.15 7:46 PM (218.51.xxx.168)

별로 안 웃겨요ㅜㅜ