82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수 주기자 특종! 꼬리무는 내곡동땅 매입 의문

밝은태양 조회수 : 3,352
http://media.daum.net/economic/others/view.html?cateid=1041&newsid=2011100911...

이명박 대통령 아들 시형씨가 대지 1600㎡짜리 강남 대저택을 사들였다. 2008년 전 재산이 3656만2000원이라고 신고한 이씨는 어디서 돈이 났을까? 대통령실이 이 저택 공동 소유주인 까닭은 무엇일까? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풉..
    '11.10.9 12:25 PM (112.152.xxx.195)

빈땅이라고 하던데.. 대저택은 뭔가요 ?

아버지가 그렇게 부자인데, 10억 융통한 것이 뭐 대단한가요 ?

• 풉 ㅍㅎㅎㅎ
    '11.10.9 12:29 PM (70.53.xxx.125) - 삭제된댓글

골빈당 알바?

• 진짜
    '11.10.9 12:29 PM (218.38.xxx.49)

어머?가카는 집 한칸이 전재산아니였어?
    다 기부했자너~~
    어찌 융통을 했다는건지??

• ..
    '11.10.9 1:00 PM (115.136.xxx.29)

재래시장 너무도 신나지 않나요?
    외국에서 살적 기억도 실지의 원주민들이 드나들던 장소들이 여지껏 기억에 남습니다.
    다른나라 다닐때에 가장 인상 갚은 기억이 현지인들의 삶을 드려다볼 수 있었던 기억들입니다.
    아주 좋은 스케쥴이라고 여겨집니다

• 핑크야!!!
    '11.10.9 1:00 PM (121.135.xxx.27)

네말이 모두 사실이라도 아버지가 10억을 아들이름으로 융통해주면 상속세 내야한다.

네가 100억 부자이기를 진심으로 바란다.

• 내곡동으로 바뀐 이유
    '11.10.9 1:15 PM (68.36.xxx.72)

mb아들이 산 땅이 명바기가 서울시장일때 그린벨트가 해제되었습니다. 그리고 2010년 서초구청이 시구단위 계획구역으로 입안하면서 개발이 코앞이라네요. 허가가 떨어지면 57억땅이 '110억원'이 훌쩍 넘는 금덩어리땅이 된답니다.

역시 쥐답게 '돈'냄새는 기가 막히게 맡는군요.
    누나전문 사탄기자의 주거목적이냐는 질문에 mb아들은 사적인 거라 대답 못한다고 했답니다.

ps. 핑크가 어제 너무 깨졌나...힘을 못쓰는군요.
    하긴 그 위대하신 명바기나 나경원의 사고수습이 한명이서 하기엔 너무 벅차긴 했죠 ㅎㅎ

• 2. 돈 읍다며
    '11.10.9 12:31 PM (59.5.xxx.193)

치고 받고 싸운건 그리 좋은 모양새는 아니라쳐도
    그럼 뒷통수 불 번쩍하게 맞아도 그냥 있어야합니까?
    누울 자리 보고 다리 뻗는다고
    저라도 치고 받겠네요.
    시누??? 그게 벼슬이당가요?
    인연끊고 살아도 무리없을성싶네요.
    그런사람 절대 반성안할 사람입니다.
    대신 원글님도 더이상 분위기 휩쓸리지않고 고고하게 사셔요.
    시댁과 상관없이 댁내 가풍 확실히 가꾸며 보란듯이 점잖케요.
    즤들도 눈있으면 그런 막무가네 인생보담 훨 높이 사는 님 가족 부러워하게끔요.

• 국민을 졸로 봤죠
    '11.10.9 12:35 PM (70.53.xxx.125) - 삭제된댓글

얼마나 졸로 봤으면..... 개인적인 일이라 대답을 못하겠다고 그랬을까

대통령이 국민위에 앉아있는 나라.... 대한민국....

대단한 나라야

• 3. ...
    '11.10.9 12:39 PM (220.77.xxx.34)

대통령실과 아들이 공동으로 집을 사는게 참 신기한 일이군요.
    당연히 있을 수 있는 일인가요?

• 전지적 각하시점
    '11.10.9 1:17 PM (68.36.xxx.72)

저도 물건 판매하는데요...

한번 교환을 했는데도 불구하고 또 말썽이면
    그 물건은 님과 인연이 아닌 겁니다.
    영수증과 제품의 포장 박스 있으시죠?
    그럼 반품하세요.
    괜히 억지로 가지고 계시면 병 됩니다.
    반품을 강력히 권합니다.
    혼자 가지 마시고 남편분과 같이 가시길,
    빠른 시일내로요.

• 오, 노우!!!!
    '11.10.9 1:41 PM (182.213.xxx.33)

상상을 초월하는 꼼꼼함--;;;

• '11.10.9 1:58 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

대통령실과 공동 소유라고요?
    그럼 나라땅이기도 한건가요?
    아니라면 대통령실은 공무원이 아닌가요?
    ㅡ,,ㅡ