82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 1acre가 도대체 몇 평인가요?

모르겠어요 ㅠ.ㅠ 조회수 : 25,585

미국에서 1acre는 몇 평인가요?

구글/네이버에서는 1acre가 약 1200평이라고 나오는데, 이게 정말 맞나요?

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.8 10:55 PM (182.211.xxx.55)

1224.17407 평이라네요

• 2. 구글이랑 네이버랑
    '11.10.8 11:04 PM (99.226.xxx.38)

생각보다 꽤 똘똘해요.

• 3. 글쓴이
    '11.10.8 11:18 PM (74.70.xxx.29)

그럼 야드/정원이 4acre라고하면 약 4896평이라는건데, 구글/네이버를 못 믿어서가 아니라 제 기억에 4896평하면 굉장히 큰 땅인데, 4 acre도 봤을때도 컸지만 그게 4896평인지는 실감이 잘 안나더라구요. 왠지 거의 5000평이라고하면 훨씬 더 클거라고 생각했거든요...거의 5000평되는 정원/야드 잔디 깍는건 -_-;;;;;; 상상만으로도 힘드네요...
    답변주신 위에 두분님 감사드립니다.

• 4. ..
    '11.10.8 11:52 PM (174.98.xxx.193)

그 정도사이즈 잔디는 커다란 트랙터 비슷하게 생긴걸로 타고 다니며 깎아야 하구요
    개인 주택도 정원이 넓으면 좀 작은 가정용 타고 다니는거 있습니다
    그걸로 해야해요 아니면 보통 한달에 얼마씩 주고 시키지요
    우리집은 소방관들이 사이드잡으로 해주는데 5명이 뚝딱 해치우고 한번에 20불씩 받아갑니다.

• 5. 울집
    '11.10.9 12:38 AM (76.120.xxx.177)

대지 3에이커인데 2에이커쯤은 숲이고 나머지 땅에 집,수영장있고 잔디에요.

잔디는 윗님이 말씀하신 롸이딩 모어 타고 남편이 직접 깎는데 별로 힘들어하지 않지만,

이리저리 두시간은 걸려요.

• 6. 플럼스카페
    '11.10.9 1:28 AM (122.32.xxx.11)

저도 언니네 시댁이 2에이커라길래 그게 집이 맞냐고 물었던 기억이 나네요^^;
    위에 4,3에이커 하시니 가능한 이야기긴 하군요.
    언니네 시댁 사진 보곤 여기 국립공원이냐고 물어봤었네요...작은 개울도 있었고...

• 7. 글쓴이
    '11.10.9 12:06 PM (74.70.xxx.29)

롸이딩 모어는 필수겠군요, 아파트는 그냥 잔디 걱정도 없고 편했는데 ㅎㅎㅎ
    근데 제 남편은 체력이 약해서...축구장 하나 만들어도 되겠다 하면서 은근히 좋아라하지만 아마 4 acre 잔디 깍으라고 하면 -_-;;;

• 8. pianopark
    '11.10.12 1:35 AM (122.32.xxx.4)

ㅋㅋ 최근에 제가 땅을 사기도했는데.. 텍사스땅 300여평에 70여불 줬어요. 이전비 90불... 50 Acre에 1000불짜리도 있을걸요? 지금 세금문제로 고민하는 중입니다. (미국에 세금내고 싶어서 땅을 샀습니다.. 세금은 1년에 1만원도 안나와요. 그냥 세금낸다는 것만... 이게 제겐 중요하거든요... )