82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식에 대한 이상한 집착....도와주세요.무서워요.

우울녀 조회수 : 3,295

살면서 다이어트 3번 해봤습니다.

세번 다 5~6kg씩 감량했구요.

물론 다시 찌고 빠지는 걸 반복해왔죠.

소식과 운동!!!너무나 절실히 알고있습니다.

살을 빼고 나면 정신병처럼 음식에 대한 집착이 생겨요.

가령 맛있는 음식이 있으면....

얼마나 살이찔까? 배터지게 먹고싶다.

먹을까? 먹지말까? 맛있겠다.

오만가지 생각이 나면서 먹기시작 하면 멈출수 없습니다.

폭식증 맞죠????

배가 불러도 다시는 먹을 수 없을 것처럼 먹습니다.

하루종일 먹을 생각밖에 안하고 온종일 음식을 올려놓은 블로그만 뒤지고.....

미친여자 같습니다.

먹는음식에 대한 사상이 이상하게 박혀서

음식을 먹으면서도 너무 스트레스가 쌓여요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 5키로정도 빼고
    '11.10.8 11:14 PM (59.21.xxx.53)

수년째 유지중인데요
    매일 매순간 음식생각이 떠나질 않아요
    하지만 유지가 가능한게 생각은 하지만 실제론 조절을 하기 때문이죠
    당연히 한번씩 무너지긴 하지만 다시 정신 차립니다
    님같은 경우는 무너지고 정신차리고의 주기가 좀 짧다는 것이고 제경우는 좀 길기 때문이겠지요
    저도 체질적으로 - 친정 식구들모두 - 찌는 체질이고 뼈대 굵고 군것질 밀가루 음식 좋아하고
    커피 좋아하고 그렇습니다
    하지만 다~~먹습니다 하지만 양으로 승부를 하지요
    절대 딱 끊지않습니다 - 폭식을 부르니까요
    하지만 양을 조절하고 대신 운동 매일 50분정도 걷고 있습니다
    감량하고 유지기간 4년이 넘었지만 아직도 명절 지나고 오거나 주말 지나거나 한끼 거하게 먹으면
    금방 1~2키로 늘어납니다
    스트레스 받고 짜증나지만 또 다시 운동과 먹는거 조심해줍니다

님도 할수 있어요
    저도 요리프로 요리책 좋아합니다
    이게 정신병이라고 스스로 단정지어버리면 더 힘들구요
    에이~ 날씬한 연예인들 도 못먹고 참고 그렇게 한다잖아
    나도 한번 해보지뭐 이렇게 생각하세요

남자 연예인(강석우)씨도 라디오 진행중 음식을 맘껏 먹어본적이 없대요

원글님 낼부터가 아니라 오늘 바로 지금부터 다시 시작이다 생각하시고
    식이를 조금만 조절해보세요- 너무 무리하게 딱 끊지 마시고요

그리고 음식생각, 뭐 이런거 정상입니다 ㅎㅎ

• 2. 라디오 진행하면서
    '11.10.8 11:17 PM (59.21.xxx.53)

감사합니다,방사능이 태평양을 돌아 오기전에 많이 사놓고 저장해야겠네요.

• 3. 딱내얘기
    '11.10.8 11:57 PM (218.48.xxx.82)

지금 저와 상태가 똑같습니다. 배불러도 음식이 목에 찰때까지 먹고 먹으면서도 다른 음식 뭐 먹을까 생각하

고 소화도 못시키면서 먹어서 그런지 피부에 뽀루지도 올라오고 몸도 너무 무겁습니다. 정말 이음식을 못먹

으면 담에 절대 못먹을거 처럼 먹고있네요.. 일상이 너무 무료해서 스트레스 받고 있는데 먹는 걸로 스트레

스 를 풀려고 하는 거 같아요. 내 잠재 의식이 글구 더 문제는 살을 뺴려는 의지도 없다는 겁니다.. 될대로 되

라는 심정? 이렇게 살면 안될꺼 같은데 왜 의지도 안생기는지.. 미치겠어요