82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리깊은 나무의 똘복이 아버지..

ㅇㅇ 조회수 : 4,279

지금 뿌리깊은 나무 재방송 보고 있는데요,

똘복이 아버지로 나오시는 분이요,  티비에서 종종 선하고 약간 무기력한 소시민 역할로 나오셔서

호감 가지고 있었어요.

그 이미지가 참 티비에 나오시면 나 저사람 좋다고 옆에 있는 사람이랑 이야기도 하고 그랬는데(소지섭 나와도 안그러는데)

어쩌다가 소녀K인가 하는 케이블 드라마에 나오시는 모습을 보고 충격받았습니다.  무슨 악덕 포주같은걸로 나오시는데

차마 말로 할수 없는 추잡한 역할 ㅠㅠ

그래서 지금 보면서도 마음이 참 착찹하네요.  종아리 맞은 똘복이 쫒아오면서 "어떡해" 하고 우는 모습도 참 귀여운데 그때마다 케이블 드라마속의 모습이 겹쳐지고...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '11.10.8 2:54 PM (211.201.xxx.161)

케이블 드라마는 수위가 세더군요 걍 그려러니 하고 보셔야 할듯 ㅋㅋ
    맡은 배역이 그런것뿐이지 사람 자체가 그런건 아니니까요 ㅋ
    그나저나 뿌나 넘 잼나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 원글
    '11.10.8 2:56 PM (116.127.xxx.110)

원래 케이블을 안보는데 어쩌다가.. ㅠㅠ
    뿌나 재미있을것 같아요. 집안일 내팽겨치고 백윤식 임금님 잉어 잡는거 보고 있어요.

• 2. ㅎㅎ
    '11.10.8 2:54 PM (219.249.xxx.80)

오히려 다양한 역할을 소화할 수 있는 배우의 재발견이라고 생각하시고, 추잡한 장면은 잠시 잊어버리세요^^

• 원글
    '11.10.8 2:58 PM (116.127.xxx.110)

흑흑 전 그분을 배우 이상으로 좋아했나봐요. 상처가 쉽게 가시지 않아요.
    근데 임금이 월척 낚으면 옆에서 밴드 연주해주네요. 공치면 밴드는 대기만 하다 가는건가? ^^

• 3. 그 분
    '11.10.8 3:16 PM (115.41.xxx.10)

살인의 추억에 나오지 않았었나요?
    저는 그 기억이...
    배역은 배역일 뿐 오해하지 말자.

• 아.
    '11.10.8 3:35 PM (116.127.xxx.110)

살인의 추억에도 나왔나요? 향숙이 읎다는 다른 배우고 파상풍 걸린 사람도 다른 배우고..누구였죠?

• 4.
    '11.10.8 3:21 PM (112.152.xxx.150)

조금 좋아하던 배우가 있었는데
    친절한금자씨 보구 완전 정떨어진적 있어요. 연기를 너무 잘했을 뿐이었는데 말이죠..ㅠ

• 혹시
    '11.10.8 3:36 PM (116.127.xxx.110)

혹시 단발머리 목사님? 갑자기 생각나는 건 그분이네요.

• 최민식?
    '11.10.8 3:41 PM (182.213.xxx.33)

ㅋㅋㅋ

• '11.10.8 4:00 PM (112.152.xxx.150)

ㅋ,ㅋ 그래서 추격자 안봅니다. 정우는 소중하니까요.

• 5. 조평범
    '11.10.8 3:30 PM (211.214.xxx.238)

저는 똘복이 아저씨 연기보고 ..저 사람 인생이 궁금함 ㅋㅋㅋ
    그냥 어떻게 연기 시작했을까...아침 토크쇼 프로에서 이런 분들좀 나왔으면 좋겠어요
    저만 궁금한지 ㅋㅋ
    송중기 이런 사람한텐 관심없고 뿌리 드라마 본 후로 이 분만 이틀 내내 생각했네요 ㅋㅋ

• '11.10.8 3:42 PM (116.127.xxx.110)

저도 백윤식 임금님이랑 송중기 임금님보단 똘복이 아버지가 제일 인상깊어요.
    그리고 송중기 와이프인 중전의 부자연스러운 쌍거풀라인이요. 수술해서 그런가...

• 6. 칸타빌레
    '11.10.8 5:56 PM (175.195.xxx.96)

베토벤바이러스에도 나왔어요
    콘트라베이스 연주했던거 같은데...
    암튼 연기 편안하게 잘해요

• 7. ㅋㅋ
    '11.10.8 6:17 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

똘복아부지 과거가 화려하군요 ㅡ..ㅡ

• 8. ...
    '11.10.9 12:11 AM (218.48.xxx.82)

뒤진다고 표정지을때 생각남... 표정 압권....

• 9. ..
    '11.10.9 2:00 AM (180.70.xxx.15)

2회만 나와서 어째 이랬답니다
    그래도 첫회와 2회는 이분이 또다른 주인공