82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 낳는 비결이 뭔가요?

궁금 조회수 : 7,428
첫째가 딸이라둘째는 아들이면 하는 간절한 바램이 있서요시댁은 암얘기 없지만저나 남편 모두 둘째는 아들이길 바라거든요둘째도 딸임 우울할것ㅍ가터요비결이 머 있나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.8 2:25 PM (67.183.xxx.254)

남자쪽 집안에 우선 아들들이 많으면은 아들 낳을 확률이 높아요. 저희 남편쪽은 딸이 너무너무 귀한 집안인데 저 아들 줄줄 낳았어요. ㅜㅜ 울 동서도 아들만.ㅜㅜ

• 그러니까 아무래도 체질의 문제인 듯 싶어요.
    '11.10.8 2:32 PM (182.213.xxx.33)

체질.....

• 진짜그런듯
    '11.10.8 3:46 PM (211.42.xxx.253)

진짜 그런 것 같아요.

• 2. 태국여행이 필요하실듯
    '11.10.8 2:29 PM (220.80.xxx.170)

http://cn.moneta.co.kr/Service/paxnet/ShellView.asp?ArticleID=201109251420400...

• 3. 체질상
    '11.10.8 2:30 PM (112.169.xxx.27)

문제일겁니다,알칼리 산성 체질에 맞게 몸 좀 만들고 배란일 잘 잡으면 확률이 많이 뛴다고는 하더라구요

• 4. 아들 딸은 오로지
    '11.10.8 2:58 PM (175.117.xxx.11)

y염색체를 지닌 남편 몫. 남편분이 노력하라고 하셔요.

• 5. 책에서
    '11.10.8 3:02 PM (219.249.xxx.80)

임신준비하면서 책에서 봤는데요, 보통 배란 기간을 7일 정도로 잡을때, 그 중 하루가 완전 배란일 이잖아요
    그 날 이전에 관계를 해서 수정이 되면 딸이구요, 그 날 부터 이 후로 관계를 해서 생기면 아들이예요.
    제 친구는 아들 낳고 싶어서 배란일 이후로만 계속 노력했다가 원하는 대로 낳았어요~ ^^

• 6. ㄱㄱ
    '11.10.8 3:12 PM (175.124.xxx.32)

아들 많은 집의 식습관을 잘 관찬해 보세요 .
    아들 낳은 집은 먹는게 좀 다를겁니다.
    우리집은 아들 둘에 딸하나 (저) .
    그 아들 둘이 장가가서 아들만 낳았죠.
    그래서 사내 아이 조카만 셋입니다.
    하지만 큰집엔 딸 5에 아들 하나.
    큰집 딸들이 시집 가서 낳은 아이들 중에 딸이 훨씬 많습니다.
    식습관이 중요하단..... 기름 같은것 많이 사용하고 인스턴트 많이 먹으면 딸 낳는듯이요.

• '11.10.8 3:24 PM (112.187.xxx.163)

제 주위엔 나물,채소 좋아하고 인스턴트 안 먹는 사람들이 다 딸이던데요. ㅋㅋ전혀 상관없는걸 연관시키신듯 ...

• 7. 요즘 시어머니들
    '11.10.8 3:14 PM (121.130.xxx.57)

요즘 시어머니들은 아는 것도 많으셔서....
    어머니~딸 아들 결정 짓는 거는 정자의 염색체에 달렸어요~
    하면서 남편에게 탓을 돌리면,
    이렇게 대답하신답니다.
    '알고 있다. 그러니까, 아들을 결정짓는 염색체를 받아들여야지, 니가.
    그 많고 많은 정자중에 아들염색체 가진 정자를 받아들여야 할 것 아니냐.'

• 나름맞는말씀
    '11.10.8 3:47 PM (211.42.xxx.253)

나름 맞는 말씀.
    여자탓도 남자탓도 아닌 그냥 확률의 문제일 뿐.

• 8. .....
    '11.10.8 3:45 PM (124.54.xxx.43)

아들 낳으려면 체질을 산성화 시키기위해 육류나 기름기 음식 많이먹고
    딸을 낳으려면 알카리체질이 되는 야채나 과일등을 많이 먹으라고 하더군요

• 9. 異玄
    '11.10.8 3:49 PM (211.42.xxx.253)

제 친구의 말에 의하면 인터넷에 떠도는 중국(?)의 비법 같은 게 있는데
    자기 주변 사람에게 조사해본 결과 딱 한명 빼고 다 들어맞았다고 하더이다.
    몇 명이나 조사했는 지 이런건 모름-_-
    근데 비법이 있을리가...

• 10. 커피와
    '11.10.8 4:34 PM (112.169.xxx.27)

소다도 추천드려요 ㅎㅎ
    제가 아이가 잘 안생겨서 베란일 테스트에 뭐뭐 막했는데 아들낳고보니 그게 아들낳는 방법의 대부분이더라구요

• 11. 정말 체질같아요.
    '11.10.8 4:53 PM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

시고모부터 시누까지 줄줄이 딸만 셋씩 낳았는데 저만 갑자기 아들............
    쉰이 다 된 시고모에게 시조부님은 다른 집 아들을 입양해서라도 아들 만들으라고 잔소리잔소리..
    저는 임신알게된 첫날 전화하셔서 '아들을 낳아야 사람된 도리'라고 하시던 분이
    아들을 낳은 그 순간 모든 잔소리 일체 뚝.
    아직도 어이없어요........

• 12. 우리도
    '11.10.8 6:19 PM (211.63.xxx.199)

시집에 명절에 모이면 모두 시꺼먼 사내애들만 있어요. 딸이라곤 울집 둘째가 유일한 딸입니다.
    다들 울 딸의 존재를 신기해합니다.
    애들도 하나같이 다 시집식구들 판박이고, 혈액형 조차 어머님 혈액형으로 거의 통일입니다. 고모부와 저만 뺴고요.
    이런 얘기하면 울 시어머니 아무 흐뭇한 미소 지으십니다.
    아무래도 초강력 울트라 유전자를 갖고 있나봐요. 형님과 저의 유전자는 대체 어디로 간건지..

• 13. ㅋㅋ
    '11.10.8 6:29 PM (14.32.xxx.126)

랜덤입니다!

• 14. 최근연구결과
    '11.10.8 9:34 PM (116.123.xxx.81)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=277&aid=000252...

• 15. 제가
    '11.10.8 9:37 PM (211.213.xxx.125)

몇명 조사해본바로는-많진않지만 ㅎㅎ-

아들을 원하지 않으면 됩디다....

제주변은 죄다 반대로 되드라구요.....

딸원하면 아들 아들바라면 딸

그러니 딸이 좋다 좋다 하세요....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러는 저는 아들셋 그래도 제새끼라 다 사랑스럽습니다.....

• 16. ..
    '11.10.8 10:37 PM (124.199.xxx.41)

근거 있는 이야기..라고 하는데...믿거나 말거나...

.
    여자의 먼저 오르가즘을 느끼고 난 후에 남자가 사정을 하면 아들
    반대이면 딸입니다..
    오르가즘 전후 호르몬 상태에 따라 자궁의 상태가 다르기에..

즉 오래~~~ 하고 임신하면 아들~
    남자가 토끼처럼 하자마자 사정하면 딸~~