82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 아이걱정하면서 돈벌러간다는글을 읽고 생각나는 이야기

진상 이웃 조회수 : 2,043

저도 살면서 정말 이상한 사람 많이 만났어요.

그중의 한경우...

한 15년전쯤..이사를 가서 옆집에 인사를 가니까..

저랑 같은 여고를 나왔더라구요.

저는 순진하게 마냥 좋아했었구..

그런데 알게되자마자 바로 임시교사자리를 얻었다고

자기 아이를 봐달라고 하더라구요.

동창좋다는게 뭐니,,ㅎㅎㅎ하면서

저는 거절했었죠,,돈을 준다는것도 아니고,,

그냥 봐달라니 이런 뭐 미친경우가 있나싶었어요.

학교때는 얼굴조차 모르던 사이인데..같은 학교 나왔다는거 무지 강조하구요. 

그런데 초등학교도 안 간 아이를 두고 진짜 직장을 다니더라구요.

저는 옆집에 어린아이가 있으니까 자연히 신경이 써졌어요.

한 6살 정도 아이였는데 아무데도 안 보내고 그냥 집에 뒀어요.

(돈이 없어서 그런건 아니었던거 같고,,그당시 그동네서는 평수 큰 고급 아파트였어요) 

신경이 쓰여서 가끔 점심도 불러서 먹이고..

한번은 김밥을 했는데 부르니까

정말 깜짝 놀랄만큼 많이 먹더라구요.

그래서 이따 배고프면 더 먹으라고 싸줬더니

그 엄마가 고맙다면서 자기아이 입던옷을 우리아이 입으라고 가져왔어요.

그런데 전부 도저히 입히기 어려운 낡아빠진 옷이었어요.

받아서 전부 버렸었죠.

지금의 나라면 거절하고 받지도 않았을거예요.

그때 고맙다고 잘 입히겠다고 인사했던거...짜증나네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.10.8 12:55 PM (115.136.xxx.27)

아주 오래전 일인데.. 저희 집이 이사를 했는데 .. 그 아파트가 그게 뭐라고 하죠.. 복도식인지 계단식인지. 여튼 한층에 딱 두집이 있는 구조요. 여튼 앞집 아주머니가 저희 막 이사하고 있는 중인데 오셔서.. 과일을 한웅큼 건네시더라구요.. 잘 지내보자 이건 나눠먹자 그러면서요..

감사해서 잘 받아먹고. 저희도 답례를 하고 이래저래 얘기도 나누게 되었죠..
    근데 이렇게 친해지다보니. .그 집에서.. 자꾸 그 집 아이를 저희집에 맡기더라구요.

아주머니가 그때 임신중이었는데 그애가 셋째였어요.. 그래서 둘째애를 우리집에 맡기고 가거나 3-4살 된 아이.. 혹은 갓난쟁이를 저희 할머니한테 부탁한다고 하면서 정말 거진 하루건너 하루..
    무조건 벨누르고 부탁한다고 하고.. 맡기고 가서.. 저희 남매가 고등학생인데 엄청 스트레스 받았어요..

결국.. 저희 집이 갑자기 이사가게 되면서 그게 끊어졌죠.. 아 지금도 생각해도 짜증나요
    손님들 와 계신대도 불쑥 아이가 저희 집으로 뛰어들어오고.. 그 아줌마가 아이 부탁한다고 하고
    거절 못하시는 저희 할머니.. 생각만해도 짜증나네요..

• 2. 異玄
    '11.10.8 3:59 PM (211.42.xxx.253)

어떻게 6살짜리 아이를 집에 혼자 두나요..ㅠㅠ