82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈스케 너무해요..

.. 조회수 : 11,407
이정아 노래 정말 잘하던데..

왜 떨어진건가요? 문자투표가 아무래도 크게 좌우 했겠죠?

신지수가 도대체 무슨 매력이 있길래...

오늘 노래도 못하는 것 같던데..

아.. 결과 참 납득이 안가네요..

울랄라세션은 진짜 프로구요~
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.10.8 1:08 AM (1.252.xxx.158)

아 저도 신지수 너무 별로예요.
    노래를 너무 못해요 바닥이 다 들어난 느낌.
    왜 붙을까요?
    투표로 하니깐 원래 기존의 팬들이 있으면 되는건가요?
    아무튼 속상

• 2. 이정아
    '11.10.8 1:10 AM (124.57.xxx.39)

너무 아깝다.계속 보고 싶었는데 ㅠㅠ.

• 3. ㅠㅠ
    '11.10.8 1:11 AM (58.143.xxx.27)

무슨 신지수가 팬이 그렇게 많았나요??
    노래도 잘 하는 줄 모르겠고 너무 집착하는 모습 보기에도 불편한데
    말도 안되요. 윤미래도 충격먹은듯.

• ..
    '11.10.8 1:14 AM (59.5.xxx.202)

맞아요.. 저도 윤미래 표정 보니까
    딱 충격 받은 얼굴이던데요?

• ㅠㅠ
    '11.10.8 1:19 AM (58.143.xxx.27)

투표할껄 후회중입니다... 떨어질 줄 몰랐는데 흑
    저는 이렇게 올해도 점점 슈스케에 집착하게 되네요.

• 저도 후회를.
    '11.10.8 1:34 AM (125.177.xxx.79)

신지수 떨어질 줄 알았는데..
    투표 할 껄 후회되네요..
    담번엔..투표 해야 겠어요 울집 두표..

• 4. 그니까요
    '11.10.8 1:11 AM (117.55.xxx.89)

신지수 코 뚫어주고 싶어요
    축농증 목소리
    이정아 좋았는데 ㅜㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    신지수는 이리저리 민폐네요

• ..
    '11.10.8 1:12 AM (59.5.xxx.202)

그니까요.. 저음도 안 내려가고
    답답하기만 하던데 이게 웬 일...아까운 정아..

• 5. 헝글강냉
    '11.10.8 1:12 AM (211.218.xxx.77)

신지수 테크닉은 좋은데 좀... 너무 욕심이 보이는것 같아서 별로.. 음악 자체즐기는 느낌이 전혀 없어요.
    오늘 왼전 못했는데... 저번에도 이번에도 어울리지 않는 코스프레??

• 6. **
    '11.10.8 1:12 AM (125.177.xxx.23)

저도 신지수가 했던 행동들을 떠나서 노래 너무 바닥까지 다 보인 나머지 더이상 별로인데 왜 계속 가는지 의문이네요.
    이정아 괜찮았고 이건율도 잘했는데.....정작 잘하는 사람들이 탈락하네요...
    시즌2때 김보경처럼 이 두사람도 자기들을 알아봐주는 좋은 소속사 만났으면 좋겠네요

• 7. 아놔
    '11.10.8 1:14 AM (58.143.xxx.27)

맞아요.. 저도 윤미래 표정 보니까
    딱 충격 받은 얼굴이던데요?

• 8. 아침햇살
    '11.10.8 1:15 AM (1.227.xxx.84)

신지수 목소리 첨엔 신선했는데..세번이상 들으면 질리는 식상한 목소리 같아요.
    이제 듣기 거슬리고 지겹더라구요.
    오늘 노래 넘 못했는데...
    신지수 오늘 떠나는가 보다 했는데...운이 좋은 아이같아요.

• 9. 111
    '11.10.8 1:15 AM (119.67.xxx.159)

신지수는 첨엔 확 했는데 좀 질린달까;;;
    오늘 신지수에 대한 심사평이 신지수에 대한 저의 생각과 일치하더군요.
    윤종신이 그랬죠? 데뷔하고 보여줄 생각하라고, 이건 오디션프로그램이라고.
    자신에 대해 정확히 알라는 말도 하고...
    사실 욕심이 과해보여요. 예선때는 리얼카메라할 때 밉상으로 찍히고 만 줄 알았는데,
    사실 본무대에서는 스스로의 욕심이 보이니까..
    욕심 많은 게 욕할 건 아니지만 좀 밉상으로 보이긴 하더라구요, 제 눈에도.

이정아는 좋던데 아쉽구요.
    조용조용 보이스톤 등 아마 매력이 확 드러나는 목소리나 스타일이 아니라서 그런지도.

• ..
    '11.10.8 1:17 AM (59.5.xxx.202)

오늘은 정말 문자투표가 당락을 좌우한 것 같아요
    그렇다면 신지수가 이정아보다 인기가 훨씬 많다는 얘길까요?
    어디서.. 어떤 계층이? 오.. 궁금해라...

• 10. rrr
    '11.10.8 1:17 AM (122.34.xxx.15)

처음 보여준 그 신선함 때문인지 심사위원들도 아직도 끈을 못놓는 듯 하네요. 근데 이미 시청자로써는 기대치도 사라진 상태인데... 역시 화제가 한 번 되서인지 인기는 있나보네요.. 이정아씨 음색 너무 매력있는데... 편지 음원도 너무 좋고.. 음원듣는 재미가 있었는데 이번주로 끝인가요... 오늘 노래로 떨어질 리가 없었는데 아까워요.. ㅠ

• 11. ...
    '11.10.8 1:18 AM (125.186.xxx.20)

이정아>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>신지수 아닌가요?
    신지수 정말 목소리 별로고 욕심에 가득한 과한 노래들...심사평들에 아주 공감했어요.
    어후...정말 결과 싫다.

• 12. 어이없음
    '11.10.8 1:19 AM (115.138.xxx.28)

이건율은 예상했고, 신지수도 예상했는데 어찌 예상에 없던 이정아가 떨어졌을까요?
    음색이나 여러가지 너무 좋던 이정아였는데....인기투표의 힘이지 이게 실력으로 나온 결과가 아니쟎아요.
    아무리 그래도 그렇지 이건 너무하네요. 신지수 오늘 진짜 너무 별로였는데...차라리 지난주가 나았네요
    이정아 정말 정말 아쉽습니다.

• 13. 그지패밀리
    '11.10.8 1:21 AM (1.252.xxx.158)

어차피 투표로 당락이 결정되는구조죠.심사위원점수는 이정아가 높앗으니깐요.
    아무튼 투표의 문제점이기도 하죠.뭐 어쩌겠어요.신지수 좋아하는사람이 더 많다는데

• 14. dddd
    '11.10.8 1:28 AM (115.139.xxx.76)

문자죠 뭐

• 15. evilkaet
    '11.10.8 1:31 AM (222.100.xxx.147)

직화오븐 사용하고 있는데요.
    불조절 적당히 하고 중간에 한 번 정도 돌려주기만 하면 타서 들러 붙는 사례는 없는 것 같습니다.
    유해 가스에 대해서는 모르므로 패스....

• 16. dddd
    '11.10.8 1:35 AM (115.139.xxx.76)

이정아 관심도 없었는데
    이번에 보니 참 괜찮더군요.
    문제는 무플보다 악플이 낫다고
    이런저런 말 많아도 이슈가 많았던 사람이 문자투표도 많이 가져갔겠죠.

이정아 무대보고 생각보다 괜찮다, 잘한다고 생각하신 분들도 많지만
    그 중에 문자투표까지 하신 분들은 별로 없을거에요.
    저만해도 괜찮다고 생각만하고 투표는 안해서;;;

• 저두요
    '11.10.9 12:25 AM (211.246.xxx.139)

이정아 문자투표 안한거 후회했어요 목소리 넘 매력 그 자체던데요

• 17. ..
    '11.10.8 1:51 AM (112.148.xxx.45)

저도 신지수 너무 못해서 떨어질줄알았는데.. 이정아는 노래는 잘하긴 하는데 존재감이 없는게 제일 문제였던것같아요..

• 18. 이정아
    '11.10.8 2:08 AM (220.86.xxx.34)

편지 정말 좋았어요. 오늘도 신지수보다는 잘했는데 아쉬웠어요.... 신지수가 문자투표결과가 더 좋았나보지요.

• 19. 제생각도
    '11.10.8 2:36 AM (211.110.xxx.21)

이정아 잘하는데 너무 존재감이 없는것 같다.... 하고 오늘 남편하고 얘기했는데...
    아니나 다를까....ㅜㅜ
    전 당연히 신지수가 떨어졌을줄 알았는데 이정아 떨어졌다는 발표에 정말 깜놀....
    존재감이라는게 정말 크구나 싶었네요

• 20. ..
    '11.10.8 7:39 AM (180.69.xxx.60)

이정아 노래 잘하지만 어제는 너무 무난했어요. 저번주 편지 듣고 엄청 기대했다가 살짝 김빠진 느낌...
    노래 잘하는 사람도 좋지만 연예인이나 스타가 되려면 뭔가 매력도 있어야잖아요. 시청자들도 그런 매력에 빠지는 거구요. 이정아는 그게 부족한 느낌이에요. 그리고 그걸 커버할만큼 노래를 굉~~장히 잘하는건 아니고요.
    버스커버스커 같은 경우는 여초 싸이트 가면 인기폭발인데,, 볼때마다 애들이 귀엽긴 하지만 노래하는건 그다지 별로같은데..그래도 인기있으니 항상 통과하더라고요.

그리고 다중투표가 가능하니까 아무래도 팬 많고 뭔가 임펙트 있는 후보가 유리하겠죠. 신지수는 젊은 층 모인 까페 같은곳 가면 인기 많아요. 안티도 꽤 많긴 한데 그걸 불쌍해 하는 팬들도 꽤 있더라고요.그에반해 이정아는 게시물 자체가 없어요. 좀 무반응이랄까..
    신지수는 아직은 뭔가 한방 터뜨리겠지...하는 기대감이 있는거 같아요. 이번주까지는 버텼는데 담주도 저러면 어떨지 모르죠.

• 21. fly
    '11.10.8 8:05 AM (115.143.xxx.59)

담주에 신지수떨어지겠죠..어제 졸려서 못봤는데..흐미.

• 22. ..
    '11.10.8 9:21 AM (1.225.xxx.31)

저도 이정아 떨어지고 신지수가 합격했다니 막 화가 나더라고요.

• 23. 저도
    '11.10.8 10:45 AM (211.47.xxx.221)

신지수 떨어질려나보다 하고 있었는데 좀 의외긴 했어요.
    신지수 애초 기대보다 너무 노래 못 불러요.
    보이스가 특색있다 보니 한계도 있나 봐요. 저번주엔 진짜 옛날 가수 장미화가 나와서 노래부르는 줄 알았어요. 너무 목소리가 걸어서요.ㅎ 음색에 안 맞는 곡목에 율동에...
    이번 주는 좀 나으려나 했는데, 역시나 여태 보여준 게 다인가봐 했는데, 어찌 또 붙었네요.
    얘도 곱등이과인가 봐요.

• 24. ...
    '11.10.8 11:13 AM (122.42.xxx.109)

신지수야 워낙 미운털이 박혀서 그러려니 하지만 실력만 놓고 보자면 신지수보다 버스커버스커가 여태 안 떨어지고 버틴거야말로 문자의 힘이죠.

• 25.
    '11.10.8 11:39 AM (116.33.xxx.31)

게이오대학교 정치학 박사라더니 역시 일본 유학파가 다르긴 하네요 (주어없음)2222

• 26. ...
    '11.10.8 1:59 PM (112.152.xxx.122) - 삭제된댓글

존재감이 별로 밋밋한 이미지....노래는 신지수보다 그여자가 잘하긴했는데 담에는 신지수 떨어질것같네요

• 27. 신지수
    '11.10.8 2:42 PM (124.50.xxx.105)

신지수 목소리 박경림 같아요

• 28. 신지수
    '11.10.8 2:59 PM (218.159.xxx.51)

떨어질줄 알았는데, 이정아가 떨어져서 정말 황당했어요.
    하지만, 이정아가 어차피 언젠가는 떨어질거였다고 생각해요.
    1위까지 올라갈 실력은 아닌거 같아서;;
    신지수도 다음번이나 운이좋으면 다다음번정도엔 떨어지겠죠. 이미 실력 다나왔으니.

• 29. ..
    '11.10.8 5:48 PM (218.158.xxx.149)

저랑 같은맘이 많네요..저두 신지수떨어지고 이정아 될줄 알았더니..웬걸??
    그리구
    신지수는 심사평받을때 왜그리 표정이 없는지 모르겠어요
    첨엔 긴장해서 그런가 했는데,,자꾸 볼수록
    심사평이 불만이라 기분나빠하는듯한 무표정..

• 30. ...
    '11.10.8 7:03 PM (61.253.xxx.53)

저두요
    신지수와 크리스가 떨어지련 했지요.
    정말 실망스러워요. 신지수의 눈에 입에 욕심이 가득차있는 것을 본사람들이 있을런지
    왜 어린 사람의 얼굴에 그런 모습이 나오지요?;;

• 31. 저역시
    '11.10.8 8:05 PM (14.41.xxx.139)

윗님들과 똑같은 생각을 했네요~ 보는내내 어이없네~를 연발하며 봤어요.
    남편과 아들도 저랑 같은 생각...
    남편이 왜 떨어졌을까?? 투표의 영향이 그리큰가?? 하길래 제가 옆에서 투표를 여자들이 많이한것 같아
    내가 투표한 여자라면 정아양 보다는 신지수를 했을것 같아,
    했더니 남편과 아들이 왜???
    글쎄...내생각엔 정아양이 신지수보다 탈락하지 않고 계속 올라간다면
    남자들한테 얼굴이 이쁘니 인기 있을것같아 여자들이 가볍게 생각해서
    신지수를 투표했을것 같은 느낌이야... 그랬더니 그런가?? 그럴수도 있겠다~

아무튼 정아양 떨어지니 제가 다짜증나고 그러네요...

• ㅎㅎ
    '11.10.9 12:15 AM (122.34.xxx.15)

글쎄요 너무 나가신 분석인 듯...ㅋㅋ 신지수 투표비율만 해도 남자가 월등히 높고.. .위에 올라갈 남자멤버나 남자들한테 인기있을 거 질투해서 투표하는 사람은 없을 듯.. 걍 좋아하는 사람 투표하게 되던데ㅎㅎ