82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통 진통제 (타이레놀 vs 게보린 vs 펜잘)

... 조회수 : 42,653

제가 생리통이 되게 심한데요

지금까지 계속 타이레놀만 먹어왔어요

우먼즈타이레놀이 나온 이후엔 우먼즈타이레놀만 먹었구요

근데 진통제 먹는다고 해서 진통이 확 없어지는 건 아니구요

데굴데굴 굴러야 할 진통이면

에고, 아프다ㅠ 이정도;의 진통으로 견딜만하다고나 할까요?

어디서 들으니까

같은 약 계속 먹으면 내성이 생긴다고 해서

진통제를 한번 바꿔볼까 하는 생각이 생기는데

펜질, 게보린은 생리통 진통제로 어떤가요?

복용해보신 분 계시면 답변 부탁드릴게요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.7 8:53 PM (119.192.xxx.98)

혹시 스트레스가 많으신가요? 스트레스가 심하면 자궁수축때문에 생리통이 심하다고 하네요.
    번번히 진통제 드시지 마시고, 근본적인 원인을 치료해야 하셔야 할것같아요.
    자궁에 좋다는 음식 찾아서 드시구요(쑥같은거)
    너무 심하시면 한의원가보세요. 한약으로 젤 잘낫는것중 하나가 생리통같아요.

• 저도
    '11.10.7 9:06 PM (125.188.xxx.25)

한약 세달 먹고 감쪽같이 나았어요. 다만 한의사들은 실력차가 심하니 입소문 난 곳으로 가보세요.

• 2. 음..
    '11.10.7 8:54 PM (182.172.xxx.48)

전, 타이레놀/타이레놀 우먼스/부스코판 먹어봤는데, 아플 때 먹어서 그런가 효과를 못느끼겠더라구요.

그래서 그냥 액상타입으로 된거... 생리시작과 동시에 한알 먹고 이튿날까지 6시간에 한알씩 그냥 먹는

방법으로 바꾼지 2년 정도 됐어요.

아플 때 먹는 것 보다 미리 먹으니까, 생리통도 잘 모르겠고..

거의 20년간 생리통으로 고생해서 친구들 사이에서 유명한 사람인데.. 해방~!

• djap
    '11.10.7 9:18 PM (221.150.xxx.241)

액상으로 된 건 이름이 뭔가요???

• 저도 추천
    '11.10.7 10:17 PM (175.116.xxx.160)

액상형 진통제 효과도 빠르고 좋아요.
    약국가서 액상형 진통제 달라고 하심되요

• 3. ㅡ.ㅡ
    '11.10.7 9:03 PM (121.88.xxx.138)

우먼스 타이레놀 좀 괜챦았고 정말 추천하고 싶은 약은 advil이요.
    집에 사놓은게 있어서 우연히 먹었는데...
    생리하는 느낌 자체를 잊게 만들어요.

• 4. 게보린은 글쎄요
    '11.10.7 9:08 PM (115.143.xxx.81)

이거한번보시길...
    http://www.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=154041

• 펜잘과 게보린 비교
    '11.10.7 9:10 PM (115.143.xxx.81)

http://blog.naver.com/seoulvitamin?Redirect=Log

• advil 주성분은
    '11.10.7 9:13 PM (115.143.xxx.81)

이부프로펜....부루펜 성분이죠
    http://www.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=141042

• 5. ㄴㅁ
    '11.10.7 9:11 PM (121.130.xxx.130)

게보린은 안정성때문에 문제가 되고있는 이소프로필안티피린 성분이 들어있는거 같구요.
    타이레놀은 아세트아미노펜이라는 진통성분 단일제제
    펜잘큐는 아세트아미노펜에 무수카페인과 에텐자미드 복합제제네요.
    가끔 이유는 알수없지만 아세트아미노펜 단독투여로 효과없는 통증이 꽤 있기 때문에 안정성과 효과면에서
    저라면 펜잘큐를 먹을거 같아요.

• 6. ㄴㅁ
    '11.10.7 9:14 PM (121.130.xxx.130)

보통 약을 먹으면 몸에 해로운것처럼 부작용이 심한것처럼 말하는데 현대의학에서 대부분의 약은 임상 연구를
    통해 부작용등이 없는지 미리 평가 받고, 어느 용량을 먹었을때 가장 효과있으면서 독성은 없는지를 철저하게 조사해서 시판됩니다. 어린이나 노년층은 작은 약물도 조심해서 복용하는게 맞지만 대부분의 건강한 성인이라면
    한달에 한두번 시판 진통제 복용한다고 내성이 생기거나 부작용이 생기거나 하는 경우는 거의 없습니다.
    아픈거 억지로 참으면서 스트레스받는게 건강에 더 해롭다고 봅니다.

• 7. 사람마다
    '11.10.7 9:15 PM (175.207.xxx.28)

개인차가 있겠지만 제경우 펜잘, 게보린은 위장장애가 생겨서 다른 진통제로 바꿨습니다

저 위에 음..님처럼 진통제 먹는 방법을 바꿔보세요
    저도 아플때 먹다가 아프지 않아도 미리미리 먹는 방법으로 바꿨더니 훨씬 생리통이 줄었습니다

• 8. ㄴㅁ
    '11.10.7 9:16 PM (121.130.xxx.130)

다만 간혹 산부인과적 기질적 문제(자궁근종이나 자궁내막증같은..)때문에 생리통이 심한경우도 있으므로
    생리통이 많이 심하신 경우라면 한번쯤 산부인과 방문하셔서 초음파 등의 검사등을 해보시는 걸 추천합니다.
    그런 검사에서 이상이 없으실 경우에는 진통제 드시면됩니다.

• 9. 미리
    '11.10.7 9:19 PM (221.150.xxx.241)

맞아요 미리 드세요 아프기시작하고 한참 아플때 먹으면 효과도 느리고 지지부진한거같이 느껴져요
    미리 한알드시고
    저도 한달에 몇알먹는 정도로는 중독이나 내성 걱정없다고 알아요

• 10. 게보린
    '11.10.7 9:27 PM (189.79.xxx.129)

전 게보린만 먹어요..
    안 좋다는 소리 들었는데...효과 때문에 포기할수 없어요
    전 타이레놀이 효과가 없어요..두개를 먹어도 안 되더라구요
    근데 게보린은 일년에...세각정도 먹는거 같아요....
    모든 통증에 딱 게보린만 듣네요...가끔 무섭기도 하지만..너무 아프니까 그냥 먹어요

• ..
    '11.10.8 8:20 AM (112.148.xxx.37)

아! 저랑 똑같아요

• 11. 음..
    '11.10.7 9:28 PM (182.172.xxx.48)

저 위에 음.. 입니다^^;.. 댓글의 댓글이 안되서 여기에 적어요.
    제가 먹는 약은 예전에 유진이 광고했던 약이구요.
    이번달에는 타이레놀로 한번 바꿔볼까도 싶은데 너무 힘든 고통이 찾아올까봐 겁나서 .. 못하겠어요.

제 경우는 산부인과에서 검진도 받아봤는데 이상없고, 한약도 여러번 먹었지만 피부트러블등의 부작용이
    생겨서 한약도 패스하고 살다가 약을 먹게 된 거에요. 한달에 이틀 그래봐야 몇 알 안되니 그냥 먹어요.
    생리통으로 고생하는 것 보다 훨씬 낫다고 생각해요.
    그리고 평상시 일회용품(종이컵,생리대 등등) 사용 자제하고, 더워도 찬 음료수 보다는 되도록 미지근한 물 많이 마시구요. 운동, 생리전 유제품 먹기.. 몇가지 사항은 꼭 지키고 있어요.

• ...
    '11.10.8 2:09 AM (118.216.xxx.165)

생리전 유제품 안 먹기 아닌가요?
    유제품이 생리통에 안 좋다고 들었어요.

• 12. ..
    '11.10.7 10:03 PM (1.225.xxx.60)

낙프록센 계열로 드세요.
    아세트아미노펜이나 이부프로펜보다 약효가 셉니다.
    대신 하루에 4알 이상 드시지 마세요 (하루 최고 4알까지 안드셔도 효과는 좋아요)
    제품명은 낙센에프, 탁센, 아나프록스 등입니다

• ..
    '11.10.7 10:05 PM (1.225.xxx.60)

음.. 님 말씀처럼 생리때마다 꼭 아프다면 생리 시작과 동시에 아프기전에 미리 약을 드세요.
    저희딸도 생리통이 심한데 산부인과 의사가 가르쳐 준 방법입니다.

• 13. 안정성을 고려하신다면
    '11.10.8 1:25 AM (121.170.xxx.102)

펜잘을 드시는 편이 좋을 듯하네요. 식약청에서 게보린제약사에 계속 주의권고를 줬다는 기사를 몇번 봤는데
    전, 펜잘에 한표 드려요.

• 14. 음..
    '11.10.8 11:35 AM (182.172.xxx.48)

생리전 증후군에 좋다고 해서 유제품 먹는데..
    이건 다시 함 알아봐야겠어요.

• 15. 오윤
    '11.10.8 6:04 PM (112.150.xxx.140)

유진씨 광고약 이지엔식스예요
    제 주변에 생리통으로 고통받는 이들도
    이약 미리 한알먹음 고통없이 그날을 보낼수 있다합니다