82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질-자궁소파술의 범위가 궁금해요

급질.. 조회수 : 2,514

올초에 자궁 폴립 제거 수술을 받고 보험료를 받았어요.

오늘 그중 한개 보험사에서 우편물이 와서 자궁 소파술 받고, 1종 수술비로 보험금을 수령한 고객에 대해

2종 수술비로 차액금을 환불해 준다고 접수하라는 우편물이 왔어요.

자궁 폴림도 소파술에 적용이 되는지 궁금합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.5 11:26 PM (119.64.xxx.20)

보험사에서 연락왔다면 아마 가능한거지 않나요?
    저도 2년전에 폴립은 아니고 내막이 이상증식되어서 긁어내는 소파술 받았는데
    몇달전에 보험사에서 연락와서 1종으로 바뀌었다고 설명해주더니 입금해주더라구요.
    생각외로 돈이 적지 않길래 통장보고 놀랬어요^^;;

• 2. ...
    '11.10.5 11:26 PM (218.51.xxx.162)

두 수술은 완전히 다릅니다. 2종으로 적용받기 어려우니 그냥 잊어버리세요

• 3. ...
    '11.10.6 5:41 PM (220.120.xxx.92)

지난달에 같은 수술 받았는데 생보사에서 2종으로 보험금 받았어요..
    자궁 폴립 제거를 위한 소파술은 2종으로 알아요.
    간혹 1종으로 나오는 사람들도 있다는데 민원제기하고 2종으로 받기도 하나봐요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589853 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 ... 12:22:28 25
1589852 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 1 ... 12:20:09 47
1589851 이렇게 아프다니.. 789 12:19:28 109
1589850 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 3 참 내 12:18:36 185
1589849 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 궁금해요 12:18:06 45
1589848 중소도시 개원의도 잘 사나요? 3 .. 12:16:13 119
1589847 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 2 소비 12:10:47 127
1589846 좀 정직하게요 2 그런데 12:07:00 277
1589845 푹 다행 보다가 울컥했어요 4 ㅇㅇ 12:01:53 465
1589844 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 2 ... 12:01:46 277
1589843 성남사람 용인사람사이에도 5 .. 12:00:22 328
1589842 한국 국민들 수준 3 Korea 12:00:19 371
1589841 민주당 2중대인 조국혁신당 지지철회 생각중 16 왕실망 12:00:04 596
1589840 세상에 노래를 듣고 50대 아줌마가 아이처럼 엉엉 울었네요 3 김민기백구 11:49:53 876
1589839 상견례 할 때 아버지들은 정장 입어야 하는 거죠? 13 상견례 11:48:08 576
1589838 조국 "한동훈 따님 수사, 내 딸 기준으로..정치, 끝.. 25 맞말 11:45:35 1,242
1589837 전남편과의 관계 연금문제 33 연금 11:36:00 1,723
1589836 유심이 없다고 통화가 안돼요 5 ... 11:31:14 706
1589835 제가 그렇게 나쁜가요. 13 pqpq 11:27:40 1,278
1589834 꾸준히 할 수 있는 자신만의 다이어트 9 ㅇㅇ 11:22:51 810
1589833 제경우 살은 왜안빠지는지 24 ㅠ.ㅠ 11:22:44 1,062
1589832 거래처 사장님께서 제가 일하는거 보고 3 wtetty.. 11:21:19 892
1589831 선재업고 튀어 어디서 볼 수 있어요? 4 요거트 11:15:06 551
1589830 사후에까지 자주 보고싶어하시는 시댁 20 ... 11:14:12 2,146
1589829 손가락관절염 관련 ~ 5 랑이랑살구파.. 11:13:20 552