82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방을 하나 샀어요.

가방 조회수 : 1,682

지금 들고 다니는 가방이 낡아서가 아니라 그냥 편히 들기에 너무 작아서

좀 큰것으로 크로스로 맬 수 있는 가방이 하나 필요하다 싶었는데

백화점 구경 갔다가 딱 맘에드는 가방을 하나 발견했어요.

크기도 적당하고 올 가죽에다가 검은색이라 때 탈 염려도 없고....

근데 가격이 좀 있어서 걱정했는데 인터넷으로 알아보고 가격 비교하니

30% 세일하고도 카드 할인에 이것저것해서 원 가격보다 20만원정도 저렴하게 구입을 했지요.

그 물건이 오늘 저녁때 왔어요.

제 통장에 비상금이라고 쬐끔 들어 있는 돈이랑 가방 금액이랑 거의 일치해서 

탈탈 털어 갚을거 생각하고 결재했거든요.

그런데 그 가방을 보니까 갑자기 내가 왜 그랬을까... 하는 생각이 들더라구요.

통장에 잔고가 완전히 빌 것을 모르고 저지른 일도 아닌데,

갑자기 뭔가 쿵.. 내려 앉는 느낌이 드네요..

당장 들고 다닐 가방이 없는 것도 아니고

이 가방이 너무 맘에 들어서 이거 아니면 안된다는 생각이 있는 것도 아닌데

내가 괜한 일을 저질렀나 싶기도 하고,

내가 너무 사치를 하는 것은 아닐까 하는 생각도 들고

이보다 더 중요한 일이 생겼을 때 이 비상금이라도 없으면.... 하는 생각도 들고.

그래서 포장도 안뜯고 다시 상자에 넣어놨어요.

그러면서 괜시리 서글퍼 지네요.

하루만 더 생각해보고 맘이 계속 불편하면 반품해야겠지요???

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가방
    '11.10.5 11:20 PM (211.112.xxx.33)

그래도 기왕 산건데 그냥 들어도 되려나요?

가방 하나에 뭐 그리 큰 의미를 부여하나 하겠지만,
    제가 지금 제 속을 가만히 들여다보니 제가 망설이고 있는 이유가
    가방때문이 아니라 그 비상금이라고 모아놓은 알량한 쬐끔의 돈때문인 듯 싶습니다.

예전에 시어머니가 저희 집 살 때 어렵게 모으신 천 만원을 내주시면서
    너희가 잘 사는게 좋다.. 하시면서도 울먹이시던게 기억이 나네요.
    이게 내 힘이었는데... 하시면서요.
    그 돈 정말 받기 싫었는데 꼭 갚을게요.. 하면서 어쩔 수 없이 받았었어요.

굉장한 비약이긴 하지만, 그 알량한 쬐끔의 비상금이 그 때의 시어머니처럼 저에게도 힘이었나.. 싶어지네요.
    돈은 또 모으면 되는건데요. 그쵸?

• 2. ^^;
    '11.10.6 1:15 AM (220.81.xxx.69)

하고싶은것 다 하며 사는것도 아닌데,
    정말 가끔 하고싶은거 하나씩 하다보면 돈은 절대로 못모으나 싶고.........
    그러니 보통 독한마음 아니면 모으지못하리라 싶구요.
    하지만 때로는 이런기쁨도 없이 돈만뭐하나 싶기도 하구요.ㅎㅎ
    아니 이런기쁨없이도 돈은 왜 안모이나싶기도하지요.ㅜㅜ

님의 글이 마음에 와닿아서 몇자남깁니다.
    어던가방인지 몰라도 유행타지않을 무난한 가방이면 그냥 사용하셔도 뭐 괜찮지않을가싶은데 말이죠. ^^
    기운내셔요~