82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입술색이 검게 변했어요.

사과나무 조회수 : 3,898

1~2개월 사이에 갑자기 입술색이 아주 검게 변했어요.

정말 자주자주 입술보호제를 바르는 편인데 입술이 매우 건조하고

무엇보다도 입술색이 전체적으로 보랏빛을 띠고 검어요.ㅠㅠ

10여년전에 유행했었던 보랏빛 립스틱 바른것처럼 정말 이상하네요.

좀 붉은색 립스틱 발라도 금방 지워지고 다시 검은색 입술로 하루종일 환자처럼 하고 있어요.

지금도 거울 보는데 정말 핏기하나 없는 안쓰러운 입술입니다...ㅠㅠ

이런 증상은 왜그럴까요???

어디 몸이 안좋아서 그런건 아닌지 걱정이 됩니다.

조언 부탁드려요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.5 2:27 AM (175.193.xxx.142)

각질제거를 자주해주고..밤엔 벌꿀 포함된 보습크림을 듬뿍 발라줬어요. 각질제거는 얼굴 각질녹이는 스킨이 있는데 그걸 입술도 매일 같이 필링을 해줬어요. 입술색이 많이 밝아지고 촉촉해졌어요.

• 2.
    '11.10.5 9:31 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

거슬릴 정도로 티가 나면 병원부터 가 보세요.
    뭔가 내부에서 탈이 나면 그렇게 된다고 해요.

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.10.5 9:51 AM (125.252.xxx.108)

전 아주 옛날에 다이어트 심하게 하고 난 뒤에 심장쪽이 살짝 안좋아진게 아닌가 싶었어요.
    지금은 상관 없는데 그때 살짝 검어진 입술색이 안 돌아오네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591581 마흔이 넘도록 드럼을 단한번도 안써봣다면 드럼 16:40:05 67
1591580 저는 좀 또라이 같지만 언젠가 길에서 마주보고 걸어오는데 저를 1 16:39:54 90
1591579 수육과 야채만 먹음 살안찌죠? 2 고기다욧 16:39:04 75
1591578 일본식 1인용 화로를 방안에서 고기 구어도 되나요? 2 ..... 16:38:07 102
1591577 기름집에서 들기름 사보신 분 2 들기름 16:32:33 159
1591576 드럼 세탁기 빨래 잘 되나요? 125689.. 16:30:07 81
1591575 누군가 본인을 빤하 바라보고 있으면 어떤 생각 드시나요? 7 .. 16:27:15 355
1591574 키움증권 사용하시는 분 총 자산 1 궁금이 16:25:19 220
1591573 일대일카톡인데 카톡을 안봤는데 그런데 16:24:15 258
1591572 봉변을 당했습니다. 15 오늘 16:23:32 1,445
1591571 인바디 결과가 지방 -8킬로. 근육 +5킬로 해야 정상인데요 ㅜㅜ 16:22:45 151
1591570 종소세 신고 도와주는 기관이 있나요? 2 ..... 16:21:58 219
1591569 이번주 금쪽아빠 1 ... 16:21:40 457
1591568 눈썰미 좋으신 분들 혹은 포샵 잘 아시는 분들 5 ... 16:16:48 218
1591567 울릉도 좋아하시는 분들 올해 부지런히 다니세요. 4 독도사랑 16:15:45 937
1591566 은근 거슬리는 맞춤법 4 ... 16:11:25 521
1591565 입술아토피에 대해 아시는분 계실까요? 2 화끈거려 16:04:17 242
1591564 맛만 보는게 제일 중요해요 다이어트는 13 .... 16:03:56 838
1591563 연로하신 엄마가 많이 편찮으신데 4 Oo 16:03:16 779
1591562 니키리가 그렇게 대단한 사람인가요? 5 .. 15:59:48 1,126
1591561 뉴스킨 다이어트 해보신 분 계세요 1 .. 15:58:54 186
1591560 장아찌 간장 만들건데 봐주세요~~~ 18 처음 15:58:44 418
1591559 내일 또 기분나쁜 동료 보는거 벌써부터 걱정이네요 5 15:55:59 711
1591558 참치에 소맥냠냠 1 혼낮술 15:55:47 281
1591557 돈 다 쓰고 죽으려구요 29 플랙스 15:53:01 3,005