82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 어깨동무라고 아시나요?

포플포플 조회수 : 1,822

어린이 어깨동무라고 들어보셨나요?

황윤옥 사무총장인가가
3살 미만 아이들이 살고 있는 육아원을 방문했는데 한 아이가 기어와 와락 안기더래요.
너무나 예쁜데 작고 가벼웠다네요.

이런 소식도 알고 살아야죠~ 혹시 관심있으시면 기사도 읽어보세요.

http://lr.cx/81319

남과 북의 어린이들이 정신적•육체적으로 대등한 어깨동무를 했으면 좋겠다는 의미에서 붙여진 이름인데,
북한 어린이에게 영양개선과 의료지원을 하는 대북협력사업과
남한 어린이들에게 북에 대한 이해와 문화적 감수성을 높이는 평화교육문화사업을 한대요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.10.5 5:11 AM (115.137.xxx.25)

작년부터 두 아이 이름으로 월 각 1만원씩 후원하고 있어요.
    먼나라 아이들은 못 도와도, 가까운 민족부터 챙기고 싶어서요.

• 2. 애플이야기
    '11.10.5 7:02 AM (118.218.xxx.130)

어깨동무 전 처음 들어보는데 관심 가져볼꼐요

• 3. ...
    '11.10.5 8:21 AM (121.162.xxx.97)

저도 월드비전 그런 사태 있고나서 대치할 후원회를 찾다가 알게 되어서 그 이후로 쭉 후원하고 있는 곳입니다. 정말 훌륭한 단체라고 생각합니다.

• 4. 저도
    '11.10.5 8:49 AM (119.192.xxx.178)

월드비전에서 어깨동무로 바꿨어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591940 부자 동네 가면 질투는 안 당하겠지요? ㅇㅇ 23:45:22 12
1591939 선재 변우석 노래를 왜이렇게 잘해요?? 진짜 아이돌 같아요 1 선재 23:42:02 113
1591938 장윤정 나인원한남 팔았나봐요 3 ... 23:40:18 317
1591937 제가 지금 61세인데요..아직도 옷입는 스타일이 1 다른 딸기맘.. 23:35:57 572
1591936 신세계 유니버스클럽 2 ssg 23:29:46 440
1591935 요새 하루가 멀다하고 여친 폭행 살해 기사네요 ㄷㄷ 2 ㅇㅇ 23:29:09 373
1591934 백종원 치킨까지 한다는 뉴스가 6 ㅇㅇ 23:28:08 814
1591933 살면 살수록 사회성이 중요하다고 느껴요 4 ㅁㄴㅇㄹ 23:27:15 753
1591932 한예슬 동거하던 남자와 오늘 혼인신고 했다고 21 JJJJ 23:16:45 2,287
1591931 흰개미떼 한옥 23:15:50 197
1591930 쿠팡플레이ㅡ어게인 마이 라이프 추천 1 .... 23:15:35 356
1591929 신혼부부 이사갈집 고민중인데 부디 조언 부탁드려요! 11 고민고민고민.. 23:11:57 467
1591928 변우석 인스타 2 힐링 23:11:18 1,137
1591927 (궁금) 금융전문가 유수진이 뭐하는 사람인가요 6 누구냐넌 23:10:01 731
1591926 환자 항문에 위생패드 넣은 간병인…항소했다가 되레 형량 늘어 3 ... 23:09:57 1,059
1591925 혼자 발톱 못깎는 남편들 많나요? 13 ?? 23:04:45 740
1591924 부부싸움도중 몸싸움으로 15 싸움 23:01:04 2,308
1591923 부자들 상속세 걱정을 왜 해줘야해요? 5 ㅇㅇ 23:00:17 632
1591922 제가 묵은 에어비앤비가 불법인 거 같아요 10 ... 22:54:47 1,610
1591921 크리넥스 3겹 휴지는 어디가 제일 저렴한가요. 5 .. 22:53:29 606
1591920 82쿡님들 음악 좀 찾아주세요. 2 음음음 22:46:57 233
1591919 홈트로 에어로빅 2주째 5 ㅇㅇ 22:46:41 866
1591918 영화 컨택트 수작이네요 꼭 보세요 (스포포함) 9 ㅇㅇ 22:44:28 1,732
1591917 시어머니가 고급요양원에 들어가고 싶대요 19 22:40:42 3,781
1591916 40만원주고 안경 맞췄는데 마음에 안드네요 ㅠㅜ 6 ㅇㅇ 22:38:02 1,537