82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 3학년 자전거.. 삼천리 어떤 모델이 좋을까요?

자전거 조회수 : 4,222

초등 2-3학년 아이 자전거를 사려고 하는데 아는게 없어서요..

무거운 거 말고 가격도 너무 비싼거 말구요..;;

인터넷으로 보니 18인치, 20인치.. 이렇게 되어 있는데

초등 2학년 체격이면 어떤게 맞을까요?

그리고 삼천리가 제일 나을까요?

자전거 사보신분 계시면 도움좀 부탁드려보고 싶어요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.10.4 9:34 AM (218.237.xxx.218)

체격은 어떠하며 자전거 타기를 즐기는 아이인지요?
    우리 아이 같은 경우는 6살에 보조바퀴를 떼고 두 발을 탈 정도로 자전거 타기를 즐겨서
    4살부터 타던 16인치를 초등 들어가며 22인치로 바꿔줬답니다. 전 첨엔 18인치로 바꾸려고
    중고로 하나 장만했는데 판매자가 20인치를 18인치로 알고 판 거였더라구요.
    근데 20인치가 울 애에게 너무 딱 맞아서 그거 타다가 새걸로 사줘야지 했는데.
    근데 그 중고가 자꾸 고장이 나서 결국 새걸로 사줬어요.

자전거 사러 갔을때 들은 얘기론
    남아라면 기아가 몇단인지, 바퀴가 몇인치인지 이런 거에 무지 민감하다네요.
    초등 저학년까지 보통 22인치 타고 그 후엔 거의 어른 자전거를 탄다고 하더라구요.
    울 아이는 초등1학년으로 키는 120센티 정도로 또래보다 작은 편인데 자전거를 워낙 잘 타서
    혹시나 하고 22인치 시험적으로 타보게 했는데 첨에만 자전거가 무거워져서 위태로웠지
    바로 감 잡아서 잘 타길래 22인치로 샀어요. 울 아이가 어릴때 큰 자전거 타는 애랑
    부딪쳐서 10바늘 넘게 꼬맨 일이 있어 아이가 22인치 자전거에 익숙해질 때까지는
    애들 많은 곳에선 태우지 않았구요.

여자아이면 어차피 남자아이들처럼 자전거를 그렇게 많이 안타니 큰것까지 필요없고
    22인치 정도면 딱 적당하게 잘 탈 것이구요 남자 아이라면 초등 3학년이니 24인치 정도
    타야 할 것 같습니다. 제 주위엔 또래보다 큰 초등 2학년이 24인치 타거든요.

참고로 전 삼천리에서 싸게 나온걸로 15만원 주고 샀어요.
    어차피 몇년 타고나면 큰 자전거로 바꿔줘야 할 것이어서 비싼 게 필요없다는 생각에서요.
    아... 자전거는 인터넷으로 사지 마시고 꼭 직접 매장가서 태워보고 사세요.
    저도 직접 태워보기 전까진 우리 아이가 작아서 22인치 못탈줄 알았거든요