82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써스데이 에스닉무늬 원피스 40대는 무리일까요?

저도 이런 질문을ᆢ 조회수 : 3,759

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.3 10:02 PM (118.219.xxx.4)

갤2인데 본문이 안써져요ㅠㅠ
    지름신이 왔는데요, 40대 초반이구요
    이쁘긴한데 안어울리고 나이가 있어서 빈티날까
    조심스러워서요ᆢ

• 2. 스타일에 따라 다르죠.
    '11.10.3 10:05 PM (110.47.xxx.107)

써스데이 원피스를 눈에 담을 정도면 스타일 어느 정도 살릴 수 있으신 분이신 것 같은데요?
    자신감을 가지고 입으셔요^^*

• 3. ...
    '11.10.3 10:09 PM (112.168.xxx.27)

30대인 제가 입기에도 너무 영하던데..

• 4. 그게
    '11.10.3 10:15 PM (121.185.xxx.154)

써스데이 옷이 젊은애들이 입으면 나름 내츄럴하면서 괜찮은데 나이들어서 입으면 좀 없어보이는 경향이

있더라구요

뭐 근데 사십대라도 피부좋고 얼굴되면 뭔들 입으면 안어울리겠어요?

• 맞아요
    '11.10.3 10:19 PM (121.186.xxx.175)

제가 40인데
    써스데이 좋아하거든요
    남편이 완전 싫어해요
    청소하다 막 나온사람 같다구요

• 그게 걱정ᆢ
    '11.10.3 10:24 PM (118.219.xxx.4)

저도 써스데이 단순 디자인 이쁘다고 입었는데 주위 또래가 입은 걸보면
    이상하게 초라한 느낌ㅠ
    생각해보니 제 남편도 옷이 그게 뭐냐고 그랬었네요
    전 이거 생각보다 비싼 거라고 하고ᆢ
    아 더 고민해봐야겠어요 ㅠ

• 5. dd
    '11.10.3 10:26 PM (121.130.xxx.78)

정말 입고 싶다면 일단 사세요.
    남들 보기에 너무 민망스럽다면 집에서 입으세요.
    집에서 내가 입고 싶은 옷 이쁘게 입고
    차 한잔 마시며 음악 듣고 기분내세요

남편도 싫어한다니
    혼자 있을 때만 입으세요. ^ ^

• 6. 목요일 섬녀
    '11.10.3 10:34 PM (125.146.xxx.247)

그 옷이요.

오묘한 색상에 자연스런 핏이라 잘만 입으면

초원의 빛에 나오는 처자들 느낌이 제대로 납니다만,

40대가 잘 소화하려면 다른 악세사리가 제대로 맞아 떨어져야 멋져요.

그리고 옷감에 비해서 많이 비싼 제품같아요.

저도 무지 아끼는 원피스와 가디건 있는데요. 허리띠와 가방을 신경써서 배치해서 입으면 자연스럽고 고전적인 멋이 있어서 참 흐뭇합니다.

• 7. 예쁜사과
    '11.10.3 10:39 PM (211.36.xxx.133)

정말 나이가 드니 내가 소화할수 있는 옷이 따로 생기는거 같아요..

마네킹에 예쁘고 내츄럴한 옷을 거울에 대어 보면 어찌나 안 어울려 보이고 빈티가 나는지.. 속상할때가 한두번이 아니에요.

얼마전엔 야상점퍼 하나를 샀더니 울신랑이 보구 홈리스 같다네요..그래서 당장 반품 해 버렸어요.ㅠㅠ

20대 아이들은 뭘 입어도 예쁜데 저도 이제 40이라 넘 젊은층 옷은 함부로 입을게 못되는것 같아요..

• 8. 그지패밀리
    '11.10.4 1:55 AM (1.252.xxx.158)

제가 천을 좀 볼줄 아는데요.
    써스데이는 정말 마진율이 높을거라 감히 생각해봅니다.그천에 그옷 안사요 저라면...

• 9. 제가
    '11.10.4 3:17 AM (121.157.xxx.161)

한동안 그 브랜드에서 옷 많이 샀었는데
    질이 정말 별로예요
    제가 옷을 아주 아껴가며 입는 스탈이 아니긴 하지만 왠만한 보세옷이 더 오래가더라는;;;

• 10. 제발
    '11.10.4 1:52 PM (203.233.xxx.130)

목요섬 옷은 딱 홍대외출용. 홍대에서는 50대 아줌마가 입고 있어도 개성강한 젊은 마음의 아줌마로 보이지만...홍대를 벗어나는 순간 이걸 어쩔...분위기..