82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거울을 보고 나서 깜놀했어요

엉엉 조회수 : 3,372

저 이제 40인데요, 그동안 남자아이 셋 키우고 직장다니느라 인상이 무척이나 사나워졌나봐요..

문득 거울을 봤는데 화난 중년여자 하나가 거울을 노려보고 있는거예요.

엄청 충격받았어요. 나이가 들어도 온화하고 인자한 그런 표정을 가진 할머니로 늙고 싶었는데 미간에 굵은 세로주름도 하나 있고. 한 번 웃는 표정을 지어 봤더니 익숙치 않은 얼굴동작이었나봐요...사실 웃어본 적이 언제였는지 기억도 잘 안 나네요...아이들한테도 맨날 화만 내고...ㅠㅠ

급우울한 연휴였습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의 모든
    '11.10.3 9:52 AM (1.251.xxx.58)

40넘은 여자들 무표정,,,더하면 화난표정...얼굴 각지고...전투적인 표정이지요..
    대부분 그래요....버스정류장이나 사람들 많은곳에서 표정 한번 보세요.

안그런 사람이 거의 없어요...안그러도록 노력해야겠지만...
    여기서 본인들이 너무너무 예쁘다...어쩌도 그래도 표정은 어찌하기 곤란하죠 ㅋㅋ

• 2. asda
    '11.10.3 11:12 AM (59.2.xxx.195)

그 마음 이해가 된답니다 ^ ^

잘 모르긴 하지만

모든 무우 종류는 가을부터 맛이 들지요

• 3. 50대 중반
    '11.10.3 11:19 AM (58.225.xxx.93)

목주름이 스트레스예요

얼굴은 맛사지라도 하고나면 좀 나아져 보이는데........
    (젊을때와 비교하면.... 지옥불에 떨어지겠죠..??)

몇년 전 입가가 자글자글해진 동창의 변화가 너무 가슴 덜컹하더니

저보다 연세 높으신 분들의 휑한 두피....... 제일 슬퍼요

아직 머리숱이 좀 줄긴했어도 풍성한 편이고

흰머리는 그냥 얹고 다니니 멋있다 !!는 말로 주위에서 포장해 주기도 하고

손을 잡고 (나름 동안이고 또 젊을때부터 보신 분들은 손을 맞잡고) 간곡히 염색하라고 하네요

• 4. 원글
    '11.10.3 12:10 PM (125.128.xxx.116)

늙어보이는 건 참을 수 있는데요, 전 심술궂고 화난 표정을 참기가 힘드네요...

• 5. 거울
    '11.10.3 12:22 PM (116.125.xxx.58)

저도 한동안 거울보면 깜짝 깜짝 놀랐어요.
    나는 그냥 평범한 표정이라고 생각하는데 거울속의 나는 온갖 인상을 다 쓰고 있었어요.
    그래서 일부러 자주 거울을 보고 작은 손거울 하나 마련해서 자주 들여다봅니다.
    처음엔 그렇게 어색하고 뻘쭘하지만 자꾸 보다보니 거울속의 내 얼굴에도 익숙해지고 보다보니
    표정도 전보다 부드러워지구요.
    어느날인가 무심코 거울 꺼내서 보는데 표정이 예전과 다르게 웃고 있어서 참 기뻤던 기억이 나요.
    연예인들도 늘상 거울 갖고 다니면서 웃는 얼굴 연습하고 표정 연습하고 그런다잖아요.
    정말 도움이 됩니다.

• 6. 저두요
    '11.10.3 4:08 PM (124.111.xxx.145)

저는 37인데..작년에 막내 낳고 올해 확 늙었어요.
    주름이나 뭐나 그런게 아니라 정말 인상이 변했어요.
    상큼하고 밝은 인상이었는데 무표정하고 약간 신경질 적인 얼굴로 변해서 엄청 속상하더라구요...