82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 초기 키엘 기초화장품 안전한가요?(너무 걱정이 됩니다.)

뒤돌아보지마 조회수 : 10,220

임신 초기에는 화장품 사용 주의해야 한다는데, 제가 실수한거 같아요.   기존에 쓰던 ㅅㅎ수 다쓰고 너무 비싸길래 백화점에 갔는데 키엘 수분크림이 좋다고 어디서 들어서 상담하다가 그냥 기초제품을 거기서 다 구입을 했는데 , 솔직히 스킨이나 로션, 크림은 그냥 수분 베이스인거 같아서 크게 걱정은 안되는데, 고농축 이라고 이름붙은 두가지가 매우 걸립니다. 

제가 걱정을 하는 제품이 powerful strength line-reducing concentrate과  midnight recovery concentrate인데, 직원한테 물어보니 레티놀없다는 퉁명스러운 대답만 듣고 집에 와서 찾아보니 특히 midnight recovery concentrate가 라벤더와 로즈마리, 제라늄이 들었다네요.  그런데 그 세가지는  유산초래 및 성호르몬 관련 기형을 일으킬수 있나네요.. 한 며칠 바른 거 같은데.. 지금 9주~10주 사이인데... 어쩜 좋을까요.. 이미 다 스며서 닦아도 소용없을 듯 하고..병원에 가면 좀 정확히 알수 있을지요?  혹시 잘 아시는 분 있으면 꼭 좀 알려 주세요.  지금 컴 앞 대기중입니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '11.10.3 8:57 AM (118.222.xxx.182)

헐.. 걱정을 하덜덜 마세용. 저도 그거 썼어요. 애기랑 상관없어요. 근데 걱정하시는 걸 보니 앞으론 그거 쓰지마시구용~

• 2. ???
    '11.10.3 8:59 AM (118.222.xxx.182)

그거 진피층까지 가지도 못해요 그게 어찌 태반을 뚫고 애기한테 영향을 미칠까용- 안심하셨으면 좋겠어용

• 3. kyo
    '11.10.3 9:39 AM (182.172.xxx.133)

에센셜오일이 영향을 끼치는건 맞지만 그럴려면 양이 아주 많아야되요.
    즉 시판 로션에 함유된정도로는 상관없지만, 신경이 쓰인다면 쓰지 마세요.
    그리고 그 정도 신경쓰일정도면,, 일반 비누나 샤워솝, 로션, 수돗물은 어떻게 하실려구요? 그게 더 빈도나 표면적이 넓고 유해물질도 많이 들었을텐데.

• 4.
    '11.10.3 10:28 AM (58.227.xxx.121)

화장품은 의약품이 아니예요~~~ 걱정 마세요...

• 5. ...
    '11.10.3 10:58 AM (211.246.xxx.251)

걱정마세요~화장품이 태반 통과하기란 힘들다고 들었어요. 그럴려면 피부에 발랐을때 효과 바로바로 나타나야하지 않나요?? 저도 임신기간내내 레티놀외에 화이트닝 탄력크림 기능성 제품 다 썼는데 애기피부 하얗고 건강해요~

• 6. 단미희야
    '11.10.3 11:25 AM (58.141.xxx.69)

저도 2개월전에 임신4개월정도되서 키엘꺼 사면서 직원한테 물어보니~
    키엘 전제품 임산부 사용가능하다고 합니다 ^^
    걱정하시는게 태아한테 더 안좋다는거 아시죠? ^^
    즐태하시고~ 순산하세요 ^^

• 7. 안전해요
    '11.10.3 12:41 PM (218.50.xxx.225)

안전하니 걱정마세요

다만 본사나 그 매장엔 전화하세요 퉁명스럽게 안들었다고하더니 들어있지않냐고요
    화장품용으로 쓰이는 에센셜오일이 태아에게까지 영향안미치니 안심하세요

• 8.
    '11.10.3 1:24 PM (116.41.xxx.83)

저도 레티놀 얘기 듣고 의사에게 물어봤는데요.
    의사가 오히려 선크림 많이 바르는게 영향이 있으면 있지 기초제품의 영향은 극히 미비하다고 하더군요.
    그렇다고 선크림이 문제가 되느냐..
    성분으로 따지자면야 비교우위이지만, 절대 걱정할 일이 없다고 하네요.
    안심하시고 즐거운 마음으로 태교하세요.
    엄마 마음이 편한게 제일입니다.