82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웰케 답답한 사연이 많나요? ㅠㅠㅠㅠ

참나 조회수 : 1,975
자게 글을 읽다보니 정말 흔한 사연이요, 웰케 얌체같은 친구나 동네 엄마한테 당하시고 사는 분들이 많나요?

1년씩 기름값도 안 내주는데 차 태워주고, 집앞까지 모셔주고, 계산은 항상 자기가 하고 등등등,,,도대체 왜들 그러시는 거에요 왜왜왜?

읽다보니 제가 다 열불이 나서요. 제 주위엔 대부분 기브앤테이크가 확실하거든요. 서로 신세 안 지려고 하구요, 이번에 밥 사면 다음에 내가 사고, 매번 차 태워주는 걸 당연시 하는 사람도 없구요. 

한두 번도 아니고 항상 계산서 집어드는 사람, 운전하는 사람으로 행동하는 거, 그리고 나중에 불평하는 거, 본인의 문제가 제일 심각합니다. 앞에선 아무 말도 못하고 ㅠㅠ 

감사할 줄 모르는 사람, 받을 자격없는 사람에게 우리의 귀한 돈과 시간을 빼앗기지 말자구요. 괜히 열받아서 씁니다ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @!
    '11.10.3 8:44 AM (125.177.xxx.23)

그러게나요
    한두번이야 몰라서 당해줬다치더라도 계속 끌려다니면서 속쓰려하고,,
    정말이지 제발 끊을건 과감하게 끊어야되요

• 2. 그니까요
    '11.10.3 5:03 PM (112.169.xxx.27)

아마 그런분들은 여기서 댓글로 아무리 그러지 말라고해도 평생 그러실겁니다,
    그렇게 해서라도 인간관계를 끌고가는 사람은 언제 어디서나 있는거니까요
    또 어찌보면 사람 사이의 관계에서 너무 재로 재듯 딱딱 재면 또 그것도 이상하니,,그런분들은 스트레스 안 받고 그냥 하시던대로 하는게 더 편할수도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592290 우병우, 왜 세금으로 돈까지 줘야합니까 1 08:02:28 133
1592289 양파를 두유제조기에 끓여? 먹었더니 ᆢᆢ 07:58:58 174
1592288 다스크 아닌 허리통증 … 병원 어디 가야 하나요 1 허리아프대요.. 07:56:00 74
1592287 미국 의대가기와 한국의대 어디가 어렵나요 10 의대 07:44:29 557
1592286 한살림 매장에서 일해보신 분 계세요? 3 ㅇㅇ 07:43:52 251
1592285 백내장 수술 혼자 가도 될까요? 5 ㅇㅇ 07:34:10 456
1592284 성기 절제 없이 남자가 여자되나? 6 유리지 07:24:23 808
1592283 이전 세입자 거주불명등록하려고해요 3 .. 07:22:46 529
1592282 金값 된 김, 1만원 넘었다 3 ..... 07:22:08 762
1592281 미코 출신들은 나이 들면서 진가 발휘하는 듯 싶어요 3 ... 07:20:13 1,304
1592280 조리원 결원 40% 강남·서초에 집중 10 .. 07:15:13 1,594
1592279 무쇠 주방용품? 2 바바 07:06:47 413
1592278 지인들 프사. 어버이날 받은 것으로 9 배리아 07:00:12 2,011
1592277 사망후 보험 해지 관하여 1 궁금해요 06:59:06 434
1592276 무료배달의 이면 6 배달앱 06:45:15 1,221
1592275 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 3 가져옵니다 .. 06:33:33 1,088
1592274 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 7 ㅇㅇ 06:29:08 758
1592273 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 15 ..... 06:20:39 2,706
1592272 개그우먼 출신 무속인 김주연, 6 공장형무속인.. 06:18:18 4,674
1592271 쿠팡 7분기만에 적자 3 ㅇㅇ 06:13:16 1,806
1592270 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 789
1592269 친정엄마 75 ㅡㅡ 05:58:27 3,856
1592268 외국면허딴 의사 반대한다. 10 참나 05:56:45 970
1592267 어버이날의 공급자와 수혜자 4 아이스크림 05:53:48 1,327
1592266 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 453