82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 쓸만한 전기담요 없을까 요?

겨울 조회수 : 2,970
겨울인데 방이 정말추워서. 꼭 전기담요가필요한데요지금 임신중이라. 전자파가. 좀걱정되서그런데괜찬은전기담요. 잇ㅆ으심. 소개부탁드려요아이패드라. 익숙치않아 오타가잇ㅅ어죄송해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.3 2:41 AM (211.246.xxx.142)

온수매트써요. 전자파 걱정없고 애낳고 지금 조리중인데 밤에 땀 쭉빼고 자고나면 아침에 상쾌합니다. 초기조리 조리원에서 엉망으로 하고 허리도 못펴고 어그적어그적 걸었는데 지금은 뛰지는 못해도 바바박~잘 걸어다녀요. 온수매트 가격은 좀 해도 사셔서 겨울 나시고 몸조리까지 사용하심 좋을거예요. 전 대만족. 그리고 임신중에 너무 뜨겁게 하심 안좋아요. 양수온도가 올라가면 안된다고 하더라구요..(저도 들은거라 확인은 해보셔야할듯) 항상 행복한 생각 가지세요~^^

• 2. ..
    '11.10.3 2:57 AM (222.233.xxx.247)

임신중엔 추워도 되도록이면 전기매트 사용하지 마세요 제가 추위를 엄청 많이 타고
    찜질방도 좋아하고 결혼전엔 전기매트 완전 뜨겁게 해서 자고 그랬었는데요 결혼후 임신하고 난뒤엔
    전자파 때문에 걱정이 되더라구요 그래서 남편이 전기매트 온수매트 다섯개 구해서 회사 연구소에서
    전자파 검사 했었는데 모두 전자파가 검출 되었어요 전자파 발생하지 않는다고 광고한 제품에도 전자파가
    발생 했었어요 수치가 낮았지만 그래도 임신중이라 전기매트 없이 겨울을 보냈어요 되도록이면 옷 여러겹
    입으시고 전기매트는 사용하지 마세요

• 3. ^^
    '11.10.3 3:38 AM (218.155.xxx.186)

다른 분들이 fashy 물주머니 말씀하셔서 저도 검색중에요. 따뜻하다고들

• 4. 흙표 매트
    '11.10.3 3:44 AM (122.38.xxx.45)

흙표 돌 침대에서 전기 매트도 나와요. 백화점에서 구입 가능하시고요.

은근히 따뜻해져서 좋고요.

전자파는 거의 안나오는 것 같더라고요.
    전기 제품인데 전자파 아예 안나온다는 소리는 거짓말인거 같구요^^

만족합니다.

• 5. 무조건
    '11.10.3 6:55 AM (118.217.xxx.83)

온수매트로 하세요.
    전열선 들어있는 건 아무리 차단해도 전자파 피할 수 없고, 무지 찜찜해요.

• 6. mm
    '11.10.4 12:17 AM (221.161.xxx.111)

온수매트라도 전자파 영향 받은 물이라고하던데요.그래서 사용하지말라하단데요..댓글 두번째님 글 보세요...온수매트에서도 전자파 나오더라하시잖아요...

• 7. 하나비
    '11.10.5 10:02 AM (211.201.xxx.112)

온수매트던 모던 임신중에는 절대로 절대로 쓰시면 안됩니다. 저희신랑 산부인과 전문의입니다.
    특히나 마른편인 사람은 더더욱 절대로 쓰시면 안되요
    신생아... 아니 완전 아가가 바로 피부아래 있는데 매트의 열이 아기머리를 덥힙니다.
    그래서 머리에 문제가 오거나 머리가 나빠집니다.
    임산부는 차라리 방을 따뜻하게 하지 매트쓰시면 절대로 안됩니다.
    전자파때문이아니라 열때문입니다.