82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네병원 항생제 최대 며칠까지 받을 수 있을까요?

... 조회수 : 2,307

아이가 축농증,중이염까지 와서 동네 이비인후과에 이틀에 한번씩 갑니다.

한 주에 세번을 가게 되네요. 지난 주 부터 가고 있는데,아직 큰 진척이 없어서

오래 다녀야 될거라고 하네요.최장 두달도 생각하라는데요.

이렇게 오래 항생제 먹어도 되나요?

그런데,제가 직장맘이라 퇴근하자마자 부랴부랴 애 델고 병원가는게 큰일이에요.

아이가 학원 시간도 있어서 그거 맞추는것도 힘들고.

아이는 초 3입니다.

일주일에 한번이나 두번만 갔으면 좋겠는데,약을 길게 지어달라고 하면 최장 며칠것 까지 지어주나요?

종합병원으로 가고 싶은데,이거야말로 정말 조퇴하고 나와서 델고 가야하니 것도 안되고.

1.축농증,중이염 별로 진척이 없이 이렇게 가다 정말 두 달까지 치료받아보신 분 계신지?

2.약을 최장 며칠까지 받아올 수 있는지?

아시는 분 제발 답변을....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔디스
    '11.9.30 2:19 PM (222.235.xxx.34)

동네병원은 길어야 5일 처방해 주더군요......
    그리고 저희 애도 중이염 때문에 튜브시술 했고 올초 튜브 빠졌는데 콧물감기땜에 바로 재발,,,,,,어찌(아이허브약 복용)해서 낫고 요즘 수영 좀 하고 코감기 오더니만 또 중이염이래요......
    아....정말 괴로워요...
    근데 6살때 튜브시술 안할려고 종합병원도 다니고 한의원도 다녔지만 결국 수술했어요....
    근데 교수님 말씀이 중이염에 항생제 소용없대요....저절로 물 빠지면 낫는거고 아님 수술하는 거래요...
    항생제 두달은 너무합니다....
    저도 이번에 다시 재발해서 병원 갔더니 항생제 그동안 안 먹었으니 딱 1주일만 먹고 지켜보자 합니다....사실 누런 콧물, 기침도 심해서......
    올초 재발했을때 아이허브에서 중이염 약 먹고 사실 일주일만에 바로 물 빠졌거든요....
    요번에도 그 약 믿어볼려구요....
    아직 약을 못 받아서 콧물, 기침도 없앨겸 항생제 먹네요.....
    아무튼 이젠 만성중이염으로 갈까봐 겁나요....
    우리 빨리 나읍시다......

• 2. ...
    '11.9.30 2:24 PM (117.110.xxx.131)

아이허브는 무엇인가요? 저희 아이는 서너살 정도에 중이염 살짝 왔다간적 있고,이번에 제대로 걸려본건 처음이에요... 제가 옆에서 잘 못 챙겨주니 더 미치네요...만성 중이염도 있군요...생각도 못했는데...암턴,네 우리 빨리 나읍시다가 정답이네요....

• 3. 캔디스
    '11.9.30 2:46 PM (222.235.xxx.34)

"아이허브"란 사이트 http://www.iherb.com/
    가 있는데 여기서 earache란 약 구입해서 먹였거든요.....
    http://www.ipuremart.com/detail.cgi?number=979
    이 사이트 설명 참조하세요.....
    참고로 아이허브에선 6달러 정도인데 아이퓨어에선 33달러이랍니다.....헉.....
    올초엔 아이퓨어에서 샀는데 그 후 아이허브 알게되어서 이번엔 여기서 주문했어요...
    전 다음주 화요일까지 항생제 먹고 진료받으러 가는데 그때 물 빠지면 다행이고 아님 earache 약 일주일 먹고 다시 검사해서 물빠지면 이 약이 괜찮은 거겠죠.....

• 4. 동네에서 잘하기로
    '11.9.30 3:30 PM (211.199.xxx.206) - 삭제된댓글

유명한 이비인후과에서 약 한번에 7일치까지 받아본적 있는데..

환자가 너무 많아 의사가 환자 사정에 맞게 해주는 병원이라서..

우리아들도 5세때 중이염 걸린적 있는데 그 때 아는 이비인후과 선생님이 꼭 완전히 깨끗해질때까지 항생제

먹어야 재발안한다고...그리고 이비인후과 의사샘이 2인 이상 있는 병원에서 확인하라고..의사 샘이 많으면

그 만큼 장비가 좋다고...암튼 저는 그 때 조언 받은대로 해서 지금까지 중이염 재발 한 적 없습니다..

아이들 모두 건강하기를 ...

• 5. 캔디스
    '11.9.30 3:46 PM (222.235.xxx.34)

맞아요...시설부분에선.....동네 병원에서 돋보기로 보는거 못 믿겠더니 종합병원 가니깐 모니터로 보고 물 찾다고 좀 더 자세히 본다고 현미경으로 보고 말씀해주시더군요....
    동네 병원에서 나이 좀 드신 의사샘이 돋보기로 보는 곳....전 못 믿겠더라구요....
    그리고 동네 이비인후과병원은 다 항생제 처방해줍니다...무조건.....한두달 먹어라 하면서.....저 그렇게 먹여봐도 효과 하나도 없었어요....
    그리고 대학병원(교수 특진으로 봤음), 종합병원은 항생제 처방 안 내립니다......
    일반 오래된 감기 대학병원 가도 그냥 물약 처방해주지 항생제 처방 안 내립니다......
    저의 경우는 이랬답니다.......

• 6. 제가 알기로는
    '11.9.30 6:36 PM (180.135.xxx.167)

중이염인가 축농증인가 잘 기억안나는데
    교과서에 8주 복용으로 나와있었어요

몇년전에 아는 오빠가 이비인후과 교과서를 보여줬었거든요