82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드pc사면 복원기능시 드라이버랑 윈도우도 자동

자동깔리나요? 조회수 : 1,483

브랜드pc사면 복원기능시 드라이버랑 윈도우도 자동깔리나요?

윈도우만 깔리는거 아닌가요?

제가 컴맹이라 조립pc사도(요즘은 윈도우가 안깔려져 나오던데요)

컴기사 불러 돈들여 윈도우랑 드라이버깔이야 하니...

윈도우7cd 정품사도 저한테는 무용지물이라 차라리 마음편하게 브랜드pc

사는게 나을까요? 조립은 바이러스 먹으면 그때마다 컴기사 불러 돈들여 깔아야하니 ...

어떤게 나을까요?

만능박사 82님들 알려주세요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컴맹이시면
    '11.9.30 11:10 AM (1.225.xxx.120)

브랜드pc사세요.
    1년 안으로는 무상수리 해주고 전화하면 기사도 금방 방문하고 좋아요.
    저희 조립1,브랜드 하나 있는데 조립은 컴이 정지하면 어디서 문제가 발생했는지
    뜯어봐야 해요.부품 무상수리 하려면 여러 과정도 거쳐야 하구요.
    브랜드 pc는 전화하니까 기사 1-2일내로 방문해서 수리해주고 교체해주고 해서 편했구요.
    글구,브랜드pc는 윈도우 정품 설치되고 기본 os 설치되어 편하구요..

• 2. 원글
    '11.9.30 11:28 AM (121.135.xxx.112)

위에 위에님 "조립은 컴이 정지하면 어디서 문제가 발생했는지
    뜯어봐야 해요.부품 무상수리 하려면 여러 과정도 거쳐야 하구요."
    라고 말씀 하셨는데 조립도 1년까진 무상수리라고 하던데요
    어느 조립컴퓨터 사이트보니깐 1년 이후에 고장건은 부품비만 받고 고쳐준다고 하던데요
    그리고 위에님 조립피씨 처음 구입시 윈도우 7cd사면 1회처음은 깔아서 보내준다고는 하던데요
    컴맹인 저로써는 윈도우 7cd 있어도 나중에 바이러스라도 걸리면 또 돈들여 기사불러 깔아야
    할것 같아서요

• ..
    '11.9.30 11:41 AM (222.237.xxx.109)

기사 안불러도 택배로 보내주면 다음날 바로 보내주더군요.
    아님 서울에 as센터 있는 곳은 가지고 가도 바로 고쳐줘요.

• 3. 원글
    '11.9.30 11:30 AM (121.135.xxx.112)

맨위에 님 os라는게 드라이버 한글오피스 이런게 자동으루 깔려 있다는건가요?
    제가 컴맹이라 os용어를 모르겠어서요

• 4. MALZA
    '11.9.30 11:33 AM (125.246.xxx.66)

고스트나 트루이미지같은 프로그램이 있습니다. 개인적으로는 트루이미지 쓰는데 씨큐어존이라는 곳에 복구이미지를 담아놓으면 나중에 F11누르면 10분정도면 원상태로 복원됩니다. 다른 분 컴퓨터 포맷해드릴때 꼭 해드립니다.

• 5. 맨윗글
    '11.9.30 11:37 AM (1.225.xxx.120)

부품 구매해서 직접 조립한다는 말씀인줄 알았어요.말하자면 조립한 pc구매랑 같은건가 봐요.
    그럼 구매처에서 무상수리기간에는 수리 해 주겠네요.
    여튼 컴맹이시면 조립pc는 비추입니다.쫌 알아야 대처하기가 난감하지가 않을테니까요.
    OS는 오피스,한글 이런거요,브랜드 제품 사면 기사가 와서 설치 해주고 가요.

• 6. MALZA
    '11.9.30 11:43 AM (125.246.xxx.66)

컴퓨터는 간단하게 OS(운영체제, XP,WIN7등등)+드라이버(메인보드, 그래픽카드 등등)+응용프로그램(엑셀, 한글 등등) 이렇게 대충 나눈다고 했을때 브랜드는 OS+드라이버는 깔립니다. (추가해서 브랜드 고유 프로그램도 좀 깔리고요)

엑셀이나 한글등은 상용프로그램이라 당연히 안깔아주는게 맞지요. 그런데 댓글을 보니 깔아주고 가시는 분들도 있나보네요...

• 7. 원글
    '11.9.30 11:44 AM (121.135.xxx.112)

"고스트나 트루이미지같은 프로그램이 있습니다. 개인적으로는 트루이미지 쓰는데 씨큐어존이라는 곳에 복구이미지를 담아놓으면 나중에 F11누르면 10분정도면 원상태로 복원됩니다. 다른 분 컴퓨터 포맷해드릴때 꼭 해드립니다" 라고 하셨는데 컴퓨터기사분이 신가봐요?
    동네 컴퓨터기사분한테 윈도우 깔때 복원 프로그램 설치 해달라고 하면 돈 조금 더 드리고 복원 프로 그램깔면 되나요?

• 8. MALZA
    '11.9.30 11:52 AM (125.246.xxx.66)

아닙니다...그냥 심심파적으로 가끔 친한 분들 컴퓨터 봐주기도 하는데요 하다보니 이렇게 안하면 먼곳에 있는 분들은 방법이 없다보니 그렇게 되더군요.

동네가게에서 해주는지는 확실히 모르겠습니다. 이용을 안해봐서요. 포맷 1회 비용이 3~5만원정도인 것 같은데 한번 공부해보시는 것도 좋을 듯 합니다..

• 9. 원글
    '11.9.30 11:58 AM (121.135.xxx.112)

위에님 저도 인터넷에서 윈도우까는법 봤는데 시키는데로만 하면 윈도우는 쉽게 깔거 같은데
    드라이버는 아닌거 같더라구요
    컴맹인 저는 어디서 포맷,윈도우,드라이버를 공부해야 깔수 있을까요?
    서점에서 책사다 공부하면 될까요?

• 10. 흠...
    '11.9.30 12:21 PM (61.78.xxx.92)

드라이버는 컴 구입시 주는 설치시디만 있으면 까는데 어렵지 않아요.
    그 시디는 잘 보관해야 하고요.
    윈도우 까는 문제는 요즈음은 자동 무인설치 시디도 많이 돌아다니니 뭐 별로 어렵진 않을거 같네요.

• 11. 각종 드라이버
    '11.9.30 12:38 PM (175.124.xxx.32)

는 다음이나 네이버 자료실 치고 들어가면 있습니다.
    윈 깔고 바로 백신 하나 깔고 자료실 들어가서 찾아서 까세요.
    안맞을 수도 있기 때문데 여러번 지우고 다시 깔아야 할 수도 있지만 이것저것 깔다가 보면 깔립니다.
    하다 보면 벌거 아니구나 하실거고요.
    브랜드 피시는 사면 드라이버랑 다 같이 오던데요.